15 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

42 часа без воды в жизни волгоградцев уже не повторятся

Советский, Кировский и Красноармейский районы перестанут быть зависимыми.

Поделиться

На водоочистных сооружениях устанавливаются огромные трубы и задвижки

На водоочистных сооружениях устанавливаются огромные трубы и задвижки

Поделиться

В субботу, 22 июля, корреспондент V1.ru побывал на водоочистных сооружениях Кировского района в Волгограде. «Концессии водоснабжения» показали, что происходит в те 42 часа, которые жители Советского, Кировского и Красноармейского районов вынуждены проводить без воды.

Как сообщает V1.ru, вчера и сегодня на объекте проводится установка затворов для четырех новых насосных агрегатов. Еще один затвор диаметром 1,2 метра ставится между двумя насосными станциями, от которых питаются Красноармейский, Кировский и Советский районы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Огромные по размерам задвижки и трубы были доставлены на место подъемными кранами ночью – сразу после того, как был произведен спуск воды из систем.

– Остановка насосных станций второго подъема Кировских водоочистных сооружений всегда приводила к полному отключению воды в трех районах. В дальнейшем, после работ, которые ведутся сегодня, таких масштабных отключений уже не будет, – рассказал V1.ru начальник службы экологического надзора «Концессий водоснабжения» Александр Руденко.

Специалисты убеждены, эти 42 часа без воды в будущем принесут волгоградцам неоценимую пользу. Метровая по диаметру задвижка позволит развести подачу воды по районам. Советский будет снабжаться водой независимо от Кировского и доканальной части Красноармейского. Необходимость тотального отключения воды на юге Волгограда снимется автоматически.

– На обеих насосных станциях в ближайшее время установят еще и четыре новых насоса. Затвор, монтаж которых происходит сегодня, позволят произвести замену насосов незаметно для населения, сохранив при этом подачу воды в дома. Установка частотных преобразователей позволит регулировать давление воды в автоматическом режиме, что сведет к минимуму возникновение гидравлических ударов. Раньше это выполнялось вручную оператором машинного зала. Если человеку необходимо порядка 10-15 минут, чтобы изменить гидравлический режим, то автоматика сделает это за считанные секунды. Казалось бы, 10 минут – не особо много, но сокращение времени позволит уберечь водопроводные сети от излишней нагрузки и в разы снизит количество порывов на сетях, – пояснил V1.ru проектный менеджер управления капитального строительства «Концессий» Алексей Шишов.

Напомним, что волгоградцы, проживающие в Советском, Кировском и Красноармейском районах Волгограда, с вечера 21 июля остались без воды. «Концессии» уведомили об отключении, как и положено, заблаговременно. В настоящее время к домам производится подвоз воды. Водоснабжение будет восстановлено уже сегодня, 23 июля, к вечеру.

Последний раз серьезные капитальные работы проводились на водоочистных сооружениях Кировского района 19 лет назад. В 2017 году модернизация затронула не только насосные станции. Среди запланированных на эти дни мероприятий – пусконаладочные работы системы автоматизации и частотно-регулируемых приводов (ЧРП) насосных агрегатов на водопроводной насосной станции «Горная поляна – Новая», замена участка магистрального водовода диаметром 1000 мм на ул. Бутлерова и замена большого количества задвижек на сетях.

Фото: Мария Часовитина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...