V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

765мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Елена Исинбаева открыла первую паркур-площадку в Дзержинском районе Волгограда

Елена Исинбаева открыла первую паркур-площадку в Дзержинском районе Волгограда

Заниматься на новой площадке смогут и взрослые, и дети.

Это первая профессиональная площадка для паркура в Волгограде

Уникальная площадка для паркура открыта сегодня олимпийской чемпионкой Еленой Исинбаевой в сквере «Семейный» на Семи ветрах в Дзержинском районе Волгограда.

Новая площадка представляет собой несколько взаимосвязанных зон для спортсменов самого разного уровня подготовки, что позволит заниматься на ней и любителям, и профессионалам, и начинающим сторонникам уличных видов спорта.

– Это первая площадка для паркура в нашем городе и, я уверена, что не последняя, – заявила на церемонии открытия Елена Исинбаева. – Молодежь сейчас очень активная, занимается и паркуром, и воркаутом, поэтому очень важно строить общедоступные спортивные объекты. Нужно, чтобы у детей была возможность заниматься спортом. Благодаря таким площадкам мы создаем альтернативу вредным привычкам и нехорошим поступкам.

Так, полоса препятствий состоит из восьми различных по высоте, ширине и форме фигур, выложенных кругом, что позволяет бесконечно преодолевать препятствия. Сектор перил и проемов – это стандартные элементы паркур-площадки, позволяющие оттачивать прыжковую технику и прочие упражнения на точность. Сектор низких перекладин и стенок со скалолазными зацепами позволит отшлифовать скалолазную технику. Также на площадке оборудовано несколько низких турников для перепрыгивания и различных трюков. А для всех желающих понаблюдать за тренировками предусмотрены скамейки.

На открытии для всех присутствующих под музыкальное сопровождение DJ Dabro свои таланты продемонстрировали паркур-команды – Tracers из Москвы и волгоградский «Адреналин».

– Я занимаюсь паркуром уже пять лет. Выбрала для себя именно этот вид спорта, потому что в нем не существует каких-либо ограничений, – рассказала V1.ru Валерия Загалова из команды «Адреналин». – Паркур не делится по возрастному признаку и совершенно не важно, какого ты пола. У тебя всегда есть возможность заниматься тем, что тебе нравится. Для меня это еще и духовное развитие и творческая реализация всех моих способностей. Паркур очень много новых ощущений приносит в жизнь. И эта площадка – отличная возможность самостоятельно тренироваться и развивать свои навыки.

После «разогрева» на новой площадке прошел и первый паркур-баттл между любителями паркура и трикинга, а после баттла для всех желающих была организована небольшая разминка, которую провел представитель московской команды Михаил Кустуров.

– Когда тренируешь детей, нужно более внимательно относиться ко всем мелочам, нужна дисциплина, они должны видеть перед собой некий авторитет, – говорит Михаил Кустуров. – Мне легко учить детей, потому что я закончил физкультурный институт в Воронеже, я – специалист по физической культуре и спорту и отработал тренером и инструктором в общей сумме восемь лет. Но самое главное – детей нужно заинтересовать. Думаю, сегодня у меня это получилось. Я видел их горящие глаза, и тренировка перед мастер-классом прошла просто здорово.

Фото: Анастасия Каменцева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем