28 мая четверг
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

Гость
29 июл 2017 в 11:58

Какие протесты? ПАРКА УЖЕ НЕТ?

Гость
29 июл 2017 в 12:07

зачем протестовать?
парк уже вырубили...
раньше надо было зад поднять от кресла

Гость
29 июл 2017 в 12:14

"Бесхозная территория". А почему не ухаживали? Денен нет в бюджете? Так для этого его надо наполнять. Чем? Налогами от предприятий. С МЕСТНОЙ пропиской, а не выкачивать все в иные суб'екты через заведенные на "безвомездной" основе иногордние конторки.

Гость
29 июл 2017 в 12:31

А против чего протестовать, уже все вырубили, вандалы не помнящие родства

Гость
29 июл 2017 в 13:02

Господин Васин, Вы предали наш город и встали на один уровень с господином Ковалем. Волгоградцы этого вам обоим не простят.

Гость
29 июл 2017 в 13:19

Чего теперь протестовать, ведь деревья не вырастут за ночь! Инициаторов вырубки наказать по полной программе

Гость
29 июл 2017 в 13:46

Теперь кому не лень пиариться будут!
Ошибка местных властей в том, что проводят всё в тихаря! Многие не знают, что там будет в итоге и этим пользуются ,раздувают огонь. Жители города не против облагоустройства города, парков, пойм, оврагов просто покажите и расскажите им, что там собираетесь делать! Собянин выходит к москвичам, в думу приглашают. А Косолапова знает кто в лицо? А разговоры про то ,что в этом запущенном и засохшем парке деревья никто не приводит в порядок, так это Ваш косяк господа городские и областные чиновники и не надо кричать об этом на каждом углу!

Гость
29 июл 2017 в 13:51

Кпрф (местное) и активисты вы Где раньше были? Чисто поле уже!

29 июл 2017 в 14:42

Уже точка невозврата пройдена даже если завтра с отбойниками Родину Мать пойдут валять люди будут сидеть и тыкать в клавиатуру пальцем под пиво.

Офшоры рулят
29 июл 2017 в 14:45

«На Монголию РАВНЯЙСЬ»!
"Вот недавний пример вновь избранного президента Монголии, у которого есть 49, так сказать, чиновников - олигархов. Вот он предложил им в 49-дневный срок вернуть все средства из офшоров в страну. Это события буквально последних дней".
канал "Царьград" 29 июля 2017

Молодцы!
29 июл 2017 в 14:48

«Чиновники – это сословие, пожалуй, является наиболее развращенным. Среди них редко встречаются порядочные люди. Хищения, подлоги, превратное толкование законов – вот их ремесло. К несчастью, они-то и правят и не только отдельные, наиболее крупные из них, но в сущности все, так как им известны все тонкости бюрократической системы. Они боятся ведения правосудия, точных законов и искоренения хищений; они ненавидят всех, кто преследует взяточничество, и бегут их, как сова солнца».
Граф А. Х. Бенкендорф

Гость
29 июл 2017 в 14:51

Васин приехал в город только в 2005 году и понятия не имеет об истории города. Он пришлый. Ему ничего в чужом городе не жалко. У себя в кабардинском селе тоже бы все разрушал?

Зорькин! Исками закидать!
29 июл 2017 в 14:51

Конституционный суд разрешил судиться с властями в профилактических целях

Конституционный суд (КС) вынес определение по жалобе противников передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ), которое существенно расширяет возможность граждан судиться с властью. КС признал, что обжаловать можно не только решения о передаче госимущества религиозным организациям, но и иные связанные с этим действия властей, если они могут привести к нарушению прав заявителя. Для обращения в суд достаточно предположения «о реальной угрозе» нарушения прав заявителей, что позволит градозащитникам судиться с властями по другим спорам на более ранних стадиях, отмечают эксперты.
22 ИЮЛЯ, 2017 Г. СУББОТА ИД КОММЕРСАНТ

Гость
29 июл 2017 в 15:00

Так теперь и Цыбизова из кустанайской области области подпевает Васину. Когда сажали деревья, эти деятели в своих колхозах быкам хвосты крутили. Цыбизова добровольно вышла из партии ЕР в 2013 году, со скандалом и вдруг стала депутатом ГД от этой же партии. Чудеса!

Гость
29 июл 2017 в 15:01

Это васин не представляет никакой исторической ценности для Волгограда. Понятно, что очень все быстро произошло. За этот короткий период не удалось бы акцию протеста согласовать поэтому и спешили. Это перевод часов три года согласовывают. Но и молчать нельзя. Они так и саму Сталинградскую битву отменят. Бесит то, что они уничтожили кроме памяти, зеленые легкие города, наш кислород, наш пылесборник. А делают акцент только на исторической ценности. Уничтожили парк ради бетона. Звери.

Гость
29 июл 2017 в 15:03

Для чинодепов нет ни чего святого, цибизова заявляет, что присутствовала на открытии Мамаева Кургана, напомнить Вам старожил региона, что вы родились в 1962 году в Казахстане и когда успели Волгограда посетить когда переехали только 1965 году, на открытие присутствовала в 1967 году, когда еще под столом пешком ходили, не помните Вы парка вдов. А вы что нибудь помните вообще, ни памяти, ни чести, ни принципов, ни чего. Парк возник стихийно, и каждый житель региона и приезжий высаживал свое дерево в память о своих без вести пропавших родственников. Да даже Вас не останавливает, то, что вы город превращаете в асфальтно - бетонную площадку, ни когда город Волгоград не терял свои легкие -деревья так стремительно. Начали вырубать вязы, типа не культурные деревья, к Вашему сведению это почти единственное дерево, что может без особого ухода расти в регионе. тем более с Вашим подходом к уходу за насаждениями, вода стоит денег несомненно, поливайте технической.

Вычеркни Васина!
29 июл 2017 в 15:21

Васин с парковкой СОГЛАСЕН! Как и на кресло депутата ОБЛДУМЫ вместо КУВЫЧКО!

Гость
29 июл 2017 в 15:33

1.Для начала:
* Не губите, мужики, не губите!
Не рубите дерева, не рубите!
Ради гнездышка грача, не рубите сгоряча!
Не губите, мужики, не губите!"
Группа "Любэ", как говорят одна из самых любимых "нашего все".
2. Когда пошла волна по всем Российским СМИ, тут быстренько проявился очень известный в узких кругах зюгановский « Всероссийский женский союз – Надежда России». Дамы, Вы бы лучше не пиарились, а добивались хотя бы приведения в порядок "Острова Людникова", волонтерили и бились за то чтобы положенных льготы штучным Ветерам войны доходили до них.
3. Ну и мое самоё любимое, так как зугановщина-гундяевщина слились в подобострасном зкстазе (наверное), добивайтесь чтобы прах ульянова был предан земле по провославным канонам. Глядишь и придет нам какая-нибудь благодать.

Гость
29 июл 2017 в 15:54

ГЕРОЙ ВЕСЬ ГОРОД РАСПРОДАЛ

Гость
29 июл 2017 в 16:00

Активисты, вы когда последний раз там были, все уже вырубили!!!!!

Гость
29 июл 2017 в 16:08

Что Васин что губернатор все не местные ничего не знают об Волгограде и жить они не собираются в Волгограде и плевать они хотели на Волгоград, после 2018 уедут все , оставив долги и все. В Москве ждёт 300 метровая квартира. Почему нам не везет

Гость
29 июл 2017 в 16:10

Надо подниматься! Это, конечно, не просто. Может, таранцов начнет собирать протесты? Народ поддержит!

Фото пользователя
29 июл 2017 в 16:12

Что за истерика такая? Которым боком тут тётки-активистки? Вперёд, к Перинатальному - "цветочки, травка, деревца". Достаточно полоумной старухи с надписью на главной лестнице. Теперь вот за деревца взялись.

Гость
29 июл 2017 в 16:22

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Пустомели ВЫ, господа, защитники бурьяна и мусора, любая застроенная территория будет лучше и полезнее, чем настоящее. Если хотите поработать возьмите себе дачу и занимайтесь посадками, поливами в рамках своих полномочий и собственности. Не мешайте людям руководить городом и областью. Власть для того и создана чтобы изменять внедрять что-то свое ей нужное, а следовательно и нам, жителям. А не наоборот, всякий баламут и выпивоха, кухарка берется управлять страной, городом когда у них вдруг появилось свободное время.То что я рожден в Сталинграде не дало мне возможность стать крупным начальником, следовательно не по месту рождения раздают должности . Дед Щукарь тоже портфель у Давыдова просил, но ведь и ему не дали.

Гость
29 июл 2017 в 16:30

Я устал все лето поливать свой огород, воды после 17 часов вообще нет до 21 часа, какой мусоросборник на кургане пытаются защитить неадекватные люди-бездельники. Коту делать нечего он занятие себе ищет чем бы прославиться. Причем за чужой счет и и с минимальными затратами выйти в правозащитники, активисты. Это что новый социальный лифт? Если лидеру ОНФ дали руководящее кресло в Волгоградской области за критику и борьбу с какими-то негативными явлениями, то другие пытаются использовать его опыт и то же на пустом месте сделать карьеру или прославится. Должностей все равно на всех липовых активистов не хватит, а бурьян на Кургане уже сотни лет растет и будет расти долго, ждать новых карьеристов.

А это в Красноармейском, что,как не идиотизм?
29 июл 2017 в 19:14

Построен новый фонтан в 10 млн.рублей на месте исторического работающего фонтана у монумента Ленину, сооруженного при возведении Волго-Донского судоходного канала, в граните, фонтан был подсвечен в ходе ремонта, и радовал жителей чашей заполненной водой и столбовыми струями воды, рядом росли 22 ели посаженные тот же период, ели были здоровы им было под 50 лет высота хвойных была более 11 метров, их снесли с разрешения Колбеева и Невструева (цена ущерба более 2 млн. руб.) высадили 80 см ели! В 100 метрах от фонтана засох уже построенный сухой фонтан и высаженный парк стоимостью 20 млн. рублей, вор сидит, где деньги, нет фонтана, уложенная тротуарная плитка уходит под землю? В Красноармейском районе стала печальной традицией высадка деревьев общественностью и депутатами, так высохли деревья, высаженные в парке у ДК Химик, на Бульваре Энгельса, 50 лет Октября, пр-кт Героев Сталинграда где с помпезностью высадили туи и так по всему району.

ФК "Краснодар"
29 июл 2017 в 19:27

Берегите Мамаев Курган волгоградцы от Цыбизовых и Васиных! Потому как в судах вас ждут Хахалевы!
А теперь новость дня. Готовы? Елена #Хахалева обратилась в полицию с заявлением об утере 3-х дипломов о высшем образовании!Потеряла!Сразу 3!
15:10 - 28 июл. 2017 г.

Для 16.30
29 июл 2017 в 19:34

Бурьян рос по всему городу, потому, что никто не следит за зелеными насаждениями. Деревья посаженные вдовами, росли вопреки желаниям чиновников забыть обо всем , кроме своего кармана. То, что Вы устали поливать, сказывается на вашей умственной деятельности. Отдохните. Тогда не будете писать про карьеру. Вы уже припали к бюджету, не хватает только образования.

Центр патриотического воспитания
29 июл 2017 в 19:47

Начальник пресс-службы губернатора Волгоградской области Александр Бондаренко заявил, что «парка вдов» возле Мамаева кургана не существует.
По словам Бондаренко на этом месте находится пустырь с высохшими деревьями и станцией электрички.
ИА "НСН"

Пол Кургана за кресло!
29 июл 2017 в 20:17

«Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!»
Убить дракона — художественный фильм Марка Захарова по мотивам пьесы Евгения Шварца «Дракон».

НИКОЛАЙ
29 июл 2017 в 20:28

ЭТО - НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТИЗМ!
СЛАВА ЕДИНОЙ РОССИИ!
ГЕРОЯМ - СЛАВА!
АНДРЕЙ ИВАНЫЧУ - СЛАВА!

Гость
29 июл 2017 в 21:16

Не пойму, зачем Васина подставлять так. Он единственное должностное лицо (причём федеральное), который даёт официальные комментарии, причем по территории, не относящейся к музею-заповеднику. Депутатство не стоит этого.

Гость
30 июл 2017 в 02:06

Васина и Бочарова в Брянск, давай до свидания!

из центра
30 июл 2017 в 08:59

Кто Цибизову выбирал? Она в Москве всех уверяет, что это никакой не парк вдов - все фальсификация. Ай да депутатиха!

Гость
30 июл 2017 в 09:45

Бесхозен не парк вдов а область. Крым платит копейки на коммуналку , Приднестровье бесплатно пользуется газом и имеет доплаты к пенсиям, так же Южная осетия и Аюхазия, в Чеченской Республике за счет дотаций построены дороги, небоскребы и красивейшие дворцы, про Сирию молчу, посольку невоможно даже представить такие суммы , да и достоверных данных не найти. процветает Питер, Москва, Казань отчасти Краснодар и Ставрополь. Просто сравните уровень жизни в волгограде с любым из вышеперечисленных мест и увидите полную нищету хаос и запустение! Не удивительно, что любой объект на территории области называют бесхозным и прибирают к рукам. Но самое обидное, что затем это будет коммерческая стоянка родственников и друзей чинуш! Аэропорт и Жд вокзал были показательны в этом плане. память чинуши привыкли чтить только по указке сверху, а когда встает выбор собственный карман или почтить память выбор всегда однозначен-карман! Уничтожение мемориального парка, несмываемый позор!

Фото пользователя
30 июл 2017 в 10:33

Для деятелей, говорящих , что нет ни какого "Парка Вдов": послушайте песню Кристалинской "В парке у Мамаева Кургана". Может после этого мозги на место станут? Бровко, Боженов, Бочаров, Цибизова.... Все сплошь "инопланетяне". Какое им дело до волгоградцев, Волгограда и его истории? Для них главное "оставить след" и не важно, что след этот попахивает..., как впрочем всё, что делает "Единая Россия"....

Фото пользователя
30 июл 2017 в 10:38

В парке у Мамаева кургана
Посадила яблоню вдова,
Прикрепила к яблоне дощечку,
На дощечке вывела слова:

"Муж мой был на фронте лейтенантом,
Он погиб в сорок втором году,
Где его могила, я не знаю,
Так сюда поплакать я приду."

Посадила женщина рябину:
"В госпитале умер он от ран,
Но свою любовь я не забыла,
Потому хожу я на курган".

Пусть с годами надписи сотрутся,
Их никто не сможет прочитать.
Будет к солнцу дерево тянуться
И весною птицы прилетать.

И стоят деревья, как солдаты,
И в буран стоят они, и в зной.
С ними те - погибшие когда-то-
Оживают каждою весной.

1968 год
(Я.Френкель - И.Гофф).

Гость
30 июл 2017 в 10:44

Я вот не пойму чиновников чтобы деревья не вырубались в городе это официально парком должно называться? Толдычат одно и тоже не было парка! Да в те времена не заморачивались парк это или нет сажали деревья со своими задачами кто-то в память о погибших, кто-то в знак солидарности, кто-то от души!

Гость
30 июл 2017 в 16:07

Время, когда живые будут завидовать мертвым пришло. Простите нас предки,идиотов позволивших на ваших костях глумление. Простите нас потомки, за то, что счастья ваше мы променяли на печеньку.

Гость
30 июл 2017 в 16:20

Бочарова и Васина за содеянное следует судить! Просто "давай до свидания" тут явно недостаточно!

Гость
1 авг 2017 в 19:44

Да сколько можно эту тему мурыжить, моралисты блин. Этих деревьев уже нет и не стало их задолго до вырубки, потому что не нужны они никому были. В том числе тем, кто сейчас пыль поднимает. ПРидумали какую-то чушь, притянули за уши слезливую историю и все это очевидная заказуха. Неужели вы не понимаете