31 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

Гость
13 сен 2017 в 14:52

Органного мастера ВСЕ ЖЕ решили оставить. Умилительно-то как! Внезапно озарение сошло?

Гость
13 сен 2017 в 14:53

нечего тут органировать! все в храм!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 15:01

прихожу на работу тогда, когда я считаю нужным

Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/342816635273216.html

Ну ты даешь дядя... вообще то есть понятие как рабочий день, начало и конец трудового дня...ишь...свободный художник

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 15:08

теперь филармония как колхоз стала, нельзя ничего требовать, тем более зарплату?

из центра
13 сен 2017 в 15:11

Стыд и позор новой администрации. Пролезли непрофессионалы и дилетанты, жаждущие денег и побольше. На музыки плевать! Прекрасно выступали в нашем зале Владимиро Королевский, Евгения Лисицина, Хироко Иноуэ, Лука Гаделия и многие другие прекрасные мастера.
Но я думаю, это безобразие ненадолго, рано радуются. Все вернется на круги своя и все вернутся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 15:13

И будут в филармонии играть "Мурку", "Постой паровоз" и Ксюшу-юбочкуизплюша"... Само то для Волгограда!

13 сен 2017 в 16:27

***** просто - филармонию совсем развалили.
Впервые за столько лет нет абонементных концертов...
От гениального по местным меркам Серова технично избавились, великолепный оркестр Калинина в этом году в Волгограде не выступает...
На официальном сайте филармонии в разделе Афиши и Абонименты пустота...
Ну правильно, зачем быдлу культура? Лучше пусть вон ходят на всяких там Шафутинских с билетами от нескольких тыс. рублей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 16:32

А прапора ещё есть в резерве на должность органиста?

ллллл
13 сен 2017 в 16:45

как всё печально... в Волгограде с культурой... работников культуры и искусства каждый может обидеть...просим прощения за наших ДУБОЛОМОВ...

Шпыня
13 сен 2017 в 17:14

Творческая личность должна быть свободна от всего, полностью и всесторонне.
Буквально от всех обязательств, излишеств, от каких-то там договоров, от какой-то там презренной платы.... Вот это истинный свободный художник.
А то - что же это за свобода, когда тебе за творчество, какие-то дурно пахнущие бумажки суют. Выше этого надо быть.
Только, как бы высоко себя эти личности не ценили, а сладко и жирно кушать им хочется постоянно. Аж слюна с их клыков капает, когда разговор о деньгах заходит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 17:21

Наверно хотят орган ликвидировать раз уволили органиста. А мастера оставили чтоб было кому орган типа разобрать "на время" празднования юбилея побееды и приезда дорогиих гостей. Больше то негде типа. Там судьи тут разгром. Вот и пошел орган под раздачу вместе с филармонистами. Разве не понятно

Гость
13 сен 2017 в 17:27

После транспорта и киосков добрались до органа.

Гость
13 сен 2017 в 17:31

Зачем органный мастер, если органиста уволили? Бардак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 17:34

Правильно всё делают. Это б*****ское богемное общество надо переодически перетряхивать, иначе оно становится болотом с мнящими себя гениями провинциальными посредственностями. Например знаменитый Волгоградский драмтеатр из которого вышли Смоктуновский и Лапиков, в конце 80 х был похож на банку с пауками. Отари встряхнул его но и сам через 30 лет погряз в стяжательстве. В Московских театрах та-же ситуация. Гоните всех, дайте дорогу молодым талантам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 17:51

Замену ему вряд ли найдут. Органист специальность довольно редкая. Будет орган просто пылиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 18:06

Как такое может быть! Пустой сайт!В октябре все нормальные учреждения культуры открываются
И не просто,А премьерами и новыми программами.План еще до ухода в отпуск обычно делается. Это просто кошмар
А что касается рабочего дня мастера.Концертная площадка не конвейер.Глввное делай свое дело.Содержи орган в порядке.

Гость
13 сен 2017 в 18:25

Разрушим все, до основания, а затем... Не волнуйтесь граждане, все идет по плану...

Гость
13 сен 2017 в 19:02

а матовой и колбяшкину не хочется весь день за десять тысяч в месяц поработать так нет зарплаты у них поболее ста тысяч в месяц да за такие бабки и за что за развал филармонии они должны и петь и играть на всём и копать и мыть и билеты отрывать и говорить спасибо всем а они продолжают разгром и развал по заявке героя вот за это им и положили такую зарплату и им не стыдно что их работники получают 10-11 т р как рукАвадителей деньги им глаза закрыли и как будут смотреть они в глаза тех кого вышвырнули на улицу сами то бездари позор власти и руководству города в бездействии распоясовшихся от безнаказоннасти назначенцев- приспособленцев

Гость
13 сен 2017 в 19:05

Требовать зарплату органистам нельзя, за это увольнение. Деньги можно печатать только отдельным виоланчелистам!!!

ОТВЕТИТЬ
ллллл
13 сен 2017 в 20:00

а молодых талантов-то, как ни странно, и нет! насмотревшись на нищету талантливых, молодые таланты ушли в предприниматели, юристы, бухгалтера. сидите теперь без талантливых, добивайте оставшихся!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 21:04

Пригласят трубочиста из москвы. И оплатит разовое работу. Деловой то.

Гость
14 сен 2017 в 00:27

Не могу не ответить на "выступление" хранителя органа А.А.Кравчука. Во-первых: никаких скандалов вокруг планирования органного сезона не было, нет и не будет. Органистка Евгения Лисицына с пониманием отнеслась к ситуации и согласилась выступить в Волгограде в другое, удобное для нее время; во-вторых: концерт Блажевич, которую к слову зовут не Татьяна, а Мария, никто не отменял, он обязательно состоится; и в -третьих: хотелось бы посоветовать А.А.Кравчуку перестать тиражировать в СМИ слухи и сплетни, а также свои обиды на всех и вся (я звезда, меня обидели, не так назвали), а сосредоточиться на плачевном состоянии органа и добиться его ремонта, именно это ему сейчас необходимо, а не ваше с Королевским уязвленное самолюбие!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 10:14

Мастер говорит что состояние инструмента отличное, были запланированы концерты. А начальство говрит что состояние плачевное. По Их мнению. Следующий шаг - недостаточно финансов на ремонт и якобы до лучших времен давайте уберем на склад.ээээх

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 14:23

Уважаемые, перед тем как писать рекомендации относительно рабочего дня органного мастера узнайте сначала специфику работы самого учреждения. Ежедневно с утра до обеда на сцене - репетиции симфонического оркестра. По вечерам через день - аренда зала. Уже не ориентирую вас на мировую практику в этом вопросе.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2017 в 17:44

Называть одного из лучших и опытнейших органных мастеров России Александра Андреевича Кравчука слесарем - расписываться в своей же бескультурщине.
Специфика работы органного мастера заключается в том, что 8 часов на работе ему сидеть не надо. Задача органного мастера - чтобы орган был готов (исправен, настроен) к концертам и репетициям. А между концертами орган настраивать не надо. Да и времени на это нет. Утром репетиции оркестра, затем подготовка к вечернему концерту и сам концерт. Органному мастеру к органу к обычное дневное время не подступиться.
Кто-то говорит, что надо тогда сдельный договор. Нет проблем. Насколько я знаю, А.АКравчук согласен - договор с разовой оплатой в размере нынешнего месячного оклада. Если не устраивает - он легко уйдет на пенсию, она у него неплохая будет. Ищите тогда другого настройщика - только в Волгограде таких нет! Надо из другого города звать. А если устраивает такой вариант - сделайте договор и подпишите. Только, боюсь, страдать будут слушатели.

16 сен 2017 в 17:45

(окончание) страдать будут слушатели. Ибо при таком раскладе позовут Александра Андреича один раз, он настроит, ему заплатят - а потом позовут через год. И весь этот год орган будет без настройки. А его полагается настраивать перед каждым концертом. Ибо температура меняется, влажность, отопление то включат, то выключат. Все это влияет на трубы и они расстраиваются. По простейшим законам физики.

Загрузка...