6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Лицо Волгограда будет в синяках: новое шоссе Авиаторов покрывается трещинами и заплатками

Общественники провели инспекцию по реконструируемой трассе.

Поделиться

Глядя на фотографии, сложно представить, что через два месяца объект будет сдан

Глядя на фотографии, сложно представить, что через два месяца объект будет сдан

Поделиться

Стремясь уложиться в обозначенные сроки сдачи, подрядчик Шоссе Авиаторов, компания «ТрансСервис», одновременно кладет финишный слой асфальта и обустраивает тротуары.

Как рассказал V1.ru общественник Алексей Ульянов, на днях он провел по реконструируемому шоссе своего рода инспекцию. Поскольку работы делаются второпях, невооруженным взглядом видна куча недочетов.

Поделиться

– Во-первых, все больше и больше появляется трещин. Ранее я уже говорил, что предыдущий подрядчик «Дорстройсервис» из-за них не брался завершать ремонт и вступил в переписку с администрацией Волгоградской области. Вопрос так и остался нерешенным. Сегодня работы продолжаются, и поскольку новый подрядчик закрыл на это глаза, на финальном слое их стало отчетливо видно. Видимо влияют погодные условия, вот они и начали проступать – пояснил V1.ru Алексей Ульянов. – Появляется колейность. На асфальте видны продавленные следы от колес.

Поделиться

Особое внимание активист во время инспекции уделил тротуарам и бордюрам. Они, по его словам, представляют убогое зрелище.

– Как известно, работы с мая по июль стояли, и сейчас все нужно делать быстрее и быстрее. И, видимо, неважно как, – добавляет Алексей Ульянов. – К примеру, для основания тротуаров строитель используют крошку – срез старого асфальта. Также тротуары кусками вырезанные – на них самые настоящие «заплатки» . Получается, что лицо города в синяках. Отдельная тема – бордюрный камень. Бордюры в одном месте высотой сантиметров 15, где-то 30, а где-то почти 50. И высота разная относительно финального слоя. И ведь это нарушение придется в итоге переделывать. Не пойму, зачем переделывать, если сразу можно все качественно сделать. Ведь потрачены миллиарды!

Поделиться

Напомним, в конце июля Алексей Ульянов уже сообщал о том, что на шоссе Авиаторов подрядная компания кладет асфальт на огромные поперечные трещины шириной почти пять сантиметров. Идущие от самого основания разломы просто-напросто залили битумом.

Ремонтом шоссе Авиаторов с самого начала занималась осетинская компания «Дорстройсервис». Рабочие этой строительной организации покинули шоссе Авиаторов 2 июня. Официально причина разногласий между строителями и областной администрацией не называлась, однако, по версии источников, близких к компании «Дорстройсервис», подрядчику было недоплачено около полумиллиарда рублей, после чего все работы на объекте были свернуты.

21 июня контракт с «Дорстройсервисом» был расторгнут комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области в одностороннем порядке. Третьего июля обладминистрация объявила конкурс по отбору нового подрядчика, и уже 10 июля стало известно, что на шоссе выйдет самарская фирма «ТрансСервис».

Завершить реконструкцию шоссе Авиаторов «ТрансСервису», как заявляют в областной администрации, планируется не позднее 1 декабря 2017 года. Выполнение остаточных работ на объекте, как ранее заявляли в обладминистрации, оценивается в 1 млрд 278 млн рублей.

Фото: Алексей Ульянов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...