21 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

В Волгограде полиция приступила к расследованию гибели белки с Мамаева кургана

По одной из версий, животное расстреляли из пневматического пистолета школьники.

Поделиться

В гимназии убеждены, что этот зверек скончался своей смертью

В гимназии убеждены, что этот зверек скончался своей смертью

Поделиться

Полиция начала проверку информации о предположительно насильственной гибели белки на территории гимназии №1 Центрального района Волгограда.

Как стало известно V1.ru, сегодня сотрудники подразделения полиции по делам несовершеннолетних опросили учащихся восьмого класса гимназии, педагогов, а также дворника, производившего экспертизу погибшего животного, об обстоятельствах гибели белки.

Согласно получившей распространение версии, зверька могли расстрелять из пневматического пистолета школьники.

По словам директора гимназии №1 Николая Цыбанева, животное, по всей видимости, умерло собственной смертью, поскольку до своей кончины выглядело болезненным. Кроме того, убиравший с территории гимназии труп несчастного пушистика дворник не обнаружил на его теле никаких повреждений. В пользу версии о ненасильственной смерти белки, по мнению представителей гимназии, свидетельствует и тот факт, что в уголках рта мертвого животного была видна пена.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– В этой связи хотелось бы знать, осматривал ли кто-то белок на предмет опасных инфекционных заболеванией перед их отправкой из Подмосковья в Волгоград, – сообщил V1.ru директор гимназии. – Может быть, это белки представляли опасность для наших воспитанников, а сейчас кто-то пытается переложить проблему с больной головы на здоровую? После всех этих публикаций мы получили в свой адрес огромное количество оскорблений. Особенно в адрес детей, которых в соцсетях угрожают чуть ли не уничтожить. А предложение захоронить эту белку с почестями на Мамаевом кургане – это вообще нормально?

В гимназии считают, что развязанная после гибели белки травля воспитанников учебного заведения перешла все границы, и намерены добиться максимально беспристрастного и всестороннего расследования этого инцидента.

Напомним, белки поселились на Мамаевом кургане в августе. Их привезли из Подмосковья в качестве подарка музею от министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского. Здесь для них построили домики и оборудовали кормушки. Однако пушистые обитатели Мамаева кургана в первые же дни после новоселья начали совершать вылазки в город, хулиганя и инспектируя окрестные свалки в поисках еды.

Фото: читатель V1.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...