V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

вос.

752мм 31%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город В речпорту Волгограда крушат причальную стенку

В речпорту Волгограда крушат причальную стенку

Рабочие начали подготовительные работы перед капитальным ремонтом.

Рабочие снимают старые куски бетона и ждут официальной отмашки от заказчика

В волгоградском речпорту начался ремонт причальной стенки. Рабочие снимают разрушенные части бетона и параллельно с этим согласовывают с администрацией области план ремонтных работ.

Как сообщил V1.ru представитель подрядной организации «Трест Гидромонтаж» Олег Урбан, перед началом ремонтных работ они обследовали всю причальную стенку, включая второй этаж.

– Участок от 10 до 14 причалов мы оценили как удовлетворительный. Здесь хорошего ремонта требует верхняя балка, – уточняет Олег Урбан. – Намного тяжелее дела обстоят с причалом №15. Мы решили, что внесем его в отдельную очередь на ремонт. Его придется частично разобрать и усилить конструкции.

Параллельно с началом подготовительных работ по ремонту причальной стенки компания «Трест Гидромонтаж» направила всю документацию в областную администрацию.

– Мы ждем официального утверждения плана нашей работы, – уточняет Олег Урбан. – Только после этого мы приступим к бетонированию конструкций ремонтной смесью «Проникс». О точных сроках завершения ремонта говорить еще рано, но я думаю, что большую часть работ мы сделаем до апреля 2018.

Напомним, в конце июля областная администрация заключила контракт с московской компанией «Трест Гидромонтаж» на ремонт 825 метров причальной стенки. Для восстановления объекта потребуется 206, 6 миллионов рублей – 80 % суммы будет выделено из федерального бюджета.

Отметим, что реконструкция причальной стенки является первым этапом обновления набережной. Также в этом году будет проведена реконструкция наружных электросетей. Запланировано строительство новой трассы длиной 2,7 км и дооснащение существующей распределительной подстанции. Сейчас проводятся аукционы по определению исполнителя данных работ.

В муниципальном предприятии «Метроэлектротранс», в ведение которого передан волгоградский речной флот, V1.ru сообщили, что в эти дни речные перевозки будут осуществляться в прежнем режиме.

Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем