26 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Им сверху видно все: волгоградские альпинисты снимают селфи на «Родине-матери»

Рабочие не упускают шанса показать город с 52-метровой высоты.

Поделиться

Фотография у подножия «Родины-матери» есть у школьников со всех уголков России. А вот селфи на плече знаменитой скульптуры – только у промышленных альпинистов, исследующих ее вдоль и поперек.

Каждая их фотография в прямом смысле оказывается на высоте. Рабочие не упускают редкого шанса сделать захватывающее селфи и открыть город с новых точек.

Их снимки кажутся невесомыми и в то же время очень масштабными. Озеро слез, храм с отливающими золотом куполами или строящийся стадион «Волгоград Арена» – все привычные глазу места вдруг становятся такими новыми и неизученными.

Еще до работы на скульптуре «Родина-мать» промышленные альпинисты радовали своих подписчиков рабочими фотографиями. Но на монументе с мировым именем в полку активных инстаграмщиков прибыло – по словам альпинистов, коллеги улучают свободную минутку, чтобы показать свою работу и, конечно, запечатлеть себя на фоне скульптуры.

В кадр альпинистов попадают не только монументальные пейзажи, но и интересные бытовые мелочи. Прилетевшую на подмогу летучую мышь или детали рабочего снаряжения волгоградцы одобряют сотнями лайков.

Фото: Роман Назаров/Instagram

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter