26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Нулевую магистраль в Волгограде откроют в начале ноября

Для проезда будут доступны три новых участка дороги.

Поделиться

В Волгограде в начале ноября откроют проезд по Нулевой Продольной

В Волгограде в начале ноября откроют проезд по Нулевой Продольной

Поделиться

Три участка Нулевой Продольной магистрали в Ворошиловском и Центральном районах Волгограда до 10 ноября откроются для движения.

Как сообщил V1.ru руководитель филиала №2 компании ООО «ТрансСервис» Алексей Гудовский, сегодня рабочие практически завершили строительство дороги в границах от улицы Калинина в Ворошиловском районе до речпорта и от улицы Химической до строящегося стадиона «Волгоград Арена» в Центральном районе города.

– Еще один небольшой 300-метровый участок будет сделан под мостом через Волгу, – пояснил Алексей Гудовский. – Для основания дорожного полотна мы применяем нетканые материалы и георешетку, усиливающую конструкции. Финишный слой делаем из щебеночно-мастичного асфальтобетона, который устойчив к нагрузкам и прослужит намного дольше своего гарантийного срока. В строительстве дороги задействованы 70 рабочих и 40 единиц техники.

По словам Алексея Гудовского, работу дорожников очень усложнили подземные коммуникации в районе волгоградского речпорта.

– Количество коммуникаций на каждый квадратный метр здесь просто зашкаливает, – уточняет Алексей Гудовский. – Мы даже сейчас стоим с вами на участке, под которым проходит вода, электричество, газопровод и канализация. В ходе работ мы нашли очень много коммуникаций, которые не были включены в проект. В итоге потеряли много времени на согласование всех нюансов.

Алексей Гудовский уточняет, что три практически готовых к сдаче участка полностью закатаны асфальтом. Сейчас рабочие обустраивают тротуары и устанавливают освещение.

– Работу на трех участках Нулевой Продольной мы закончим до дождей и снега, – заявляет Алексей Гудовский. – По новой дороге волгоградцы проедут уже 10 ноября.

Напомним, закатывать Нулевую Продольную магистраль в асфальт дорожники начали еще в конце апреля. В начале июля с фирмой «ТрансСервис», работающей на этом объекте с 2016 года, был заключен контакт на строительство третьей очереди дороги с примыканием дорог по улице Калинина и улице Химической. На дорожные работы было выделено 105 миллионов рублей.

В начале сентября волгоградцы заметили, что новый асфальт на Нулевой Продольной в буквальном смысле засасывают промоины. Новую яму на набережной 62-й Армии подрядчик назвал обыденной ситуацией и сослался на сильную изношенность коммуникаций.

Фото: Петр Лукашин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...