16 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

С хаски и доберманом: в Волгограде начались бесснежные заезды

Пасмурная погода не помешала бегунам и их четвероногим напарникам.

Поделиться

Спортсмены проверили на прочность свой тандем с собакой

Спортсмены проверили на прочность свой тандем с собакой

Поделиться

В Волгограде завершился первый день бесснежных заездов в собачьих упряжках.

Как рассказала V1.ru руководитель волгоградской федерации ездового спорта Лариса Лычева, на старт обновленной трассы в Чапурниковской балки вышли 80 спортсменов со своими гончими.

— К нам приехали уже хорошо знакомые команды из Саратова, Краснодара, Ростова и новички из Сочи, — уточняет Лариса Лычева. — Некоторые участники решили пойти на рекорд и заявиться сразу на две номинации, проверив свой тандем с собакой на прочность.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Гонку осилили «спортсмены» в разных весовых категориях: по удлиненной трассе с новыми поворотами пробежали голубоглазые хаски, маламуты, лайки, австралийская овчарка и даже доберман.

— В этом году мы вновь разделили всех участников на несколько категорий: одни бежали на пару со своим четвероногим напарником, другие запрягали их в велосипедные упряжки, —поясняет Лариса Лычева. — А вот в дебютную номинацию на картах не заявился ни один участник.

Организаторы соревнований добавляют, что пасмурная погода никак не помешала соревнованиям. Несмотря на сырость и легкие осадки, трасса для любителей собак осталась в идеальном состоянии.

Бесснежные заезды продолжатся завтра в 9:00. Редакция V1.ru готовит для вас яркий фоторепортаж со зрелищных гонок четвероногих спортсменов и их атлетичных хозяев.

Фото: Виктория Рындина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...