В этом году на производственных площадках компании переработано 65 тысяч тонн овощей и фруктов. На сегодняшний день эта цифра является рекордной для «Садов Придонья».
![](https://n1s1.hsmedia.ru/1e/fc/1c/1efc1c9575c30c6f84c29616cd58cd1e/656x369_1_d945652717097978528f0f3d0d3e630c@1920x1080_0xgG597tRl_9357393164451590775.jpg.webp)
К середине ноября компания «Сады Придонья» завершила сезон переработки полностью. Это стало возможно благодаря модернизации существующего завода по переработке плодов и овощей на пюре и запуску второй линии.
— Переработка фруктов и овощей велась параллельно на двух производственных линиях, — говорит вице-президент по производству Иван Самохин. — В итоге мы получили на 5% лучший выход продукта по переработанному сырью.
Если обратиться к общим цифрам, то всего завод по производству пюре переработал 10,5 тысяч тонн овощей (кабачок, брокколи, цветная капуста, морковь, тыква, свекла, сельдерей) и 11,5 тысяч тонн яблок. Это на 33% больше, чем в 2016 году.
Завод по переработке яблок на концентрированный сок в пос. Ртищевский Саратовской области также успешно справился с сезоном. А вот на сок прямого отжима в этом году было переработано 36 тыс. тонн яблок, что значительно выше прошлогодних результатов.
В этом году список перерабатываемых овощей пополнил сельдерей. Эта культура используется в рецептурах овощных соков. «Сады Придонья» продолжают развивать собственную сырьевую базу, чтобы укрепить позиции на рынке детского питания и соковой продукции.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/20/d1/64/20d164a4efbce00a136d9e754abb5b1f/656x441_1_e2f0afb7213d300acd88d7331d8109c1@1024x688_0xsEbOqsd0_7781418428913855828.jpg.webp)
В планах у компании на 2018 год намечена новая программа технологического перевооружения, которая позволит перерабатывать еще больше поступающего сырья.
Фото: Сады Придонья