16 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Страдания месяцами не мывшихся жителей Волгограда оценили в пять тысяч рублей

«Концессии теплоснабжения» оштрафовали за непозволительно длительное отключение горячей воды.

Поделиться

Раскопанные трубы стали для волгоградцев одним из главных символов прошлого года

Раскопанные трубы стали для волгоградцев одним из главных символов прошлого года

Поделиться

Компания «Концессии теплоснабжения» оштрафована за длительное отключение горячей воды в Дзержинском районе Волгограда прошлым летом.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в августе-сентябре прошлого года компания «Концессии теплоснабжения» для замены пришедших в негодность участков трубопроводов на новые отключала горячую воду жителям ряда улиц Дзержинского района.

— При этом жители отдельных многоквартирных домов по проспекта Жукова, бульвару 30-летия Победы, улицам Землячки, 8-й Воздушной Армии, Шекснинской, Новодвинской, Симонова, Московской, Качинцев, Космонавтов оставались без горячей воды от 28 до 50 дней, — уточнили в прокуратуре.

Аналогичные страдания испытывали жители улиц Борьбы, Клименко и Быкова в Тракторозаводском районе Волгограда, где люди были лишены возможности помыться в собственной квартире от 23 дней до 31 дня.

При этом по закону коммунальщикам разрешается отключать горячее водоснабжение на срок не более 14 суток. С учетом этого очевидно злоупотребившая своим правом «заворачивать кран» компания была привлечена к наказанию в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

В «Концессиях теплоснабжения» комментировать наложение на компанию штрафа отказались.

Напомним, что горячая вода в Дзержинском районе была отключена 10 августа, а дали её только в ночь с 25 на 26 сентября. Однако в районе сразу же начали рваться трубы и забили фонтаны из кипятка. Возмущенные полуторамесячным отсутствием горячей воды волгоградцы даже собирались устроить акцию протеста — «митинг немытых тел».

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...