Теплой солнечной весной так хочется чего-то освежающего, прохладного и утоляющего жажду. Идеальный вариант — квас. Многие знают: напиток обладает полезными свойствами. Главное, чтобы сварили его по всем правилам, а в составе присутствовали только натуральные ингредиенты. Идеально, если квас будет еще по доступной цене. За все эти качества волгоградцы и любят квас местных производителей. Среди популярных марок — квас «Александр Невский», «Сталинградский с имбирем» и квас с укропом. В чем уникальность этих напитков?
Квас «Александр Невский» — для настоящих ценителей вкуса
Вкус и аромат этого напитка невозможно перепутать ни с чем. Квас сброжен при помощи дрожжей и сварен на натуральном сусле. Однако благодаря применению современных технологий, это безалкогольный напиток.
Квас, приготовленный по классической рецептуре, отлично утоляет жажду! Летом квас «Александр Невский» зарядит бодростью и энергией, станет природным щитом против палящего ультрафиолета, так как отличается повышенным содержанием витаминов. Все потому, что в составе ничего лишнего, — только пророщенное зерно, специальные дрожжи и артезианская вода.
Квас «Сталинградский с имбирем» отлично тонизирует
Квас с имбирем не только обладает оригинальным вкусом, он прекрасно утоляет жажду и помогает укрепить иммунитет. Напиток обладает тонизирующими свойствами. Благодаря имбирю в составе квас будет полезен людям с низким давлением.
Квас с укропом — идеален для окрошки
Традиционно квас считается не просто напитком, еще в древней Руси его использовали в качестве заправки к холодным супам. Например, к любимой всеми окрошке. В этом случае идеальным дополнением станет квас с укропом. К слову, он рекомендован при любых нарушениях пищеварения. Напиток выводит токсины и шлаки, а также хорошо чистит печень.
Упаковочку кваса «Александр Невский» стоит обязательно захватить с собой на сезон майских праздников.
Но это еще не все варианты употребления кваса. Кто не любит в теплую погоду выбраться на шашлыки? В этом случае квас станет идеальным маринадом для шашлыка. В отличие от уксуса, маринад на квасе не разъедает волокна мяса, но делает его более сочным и насыщенным, дарит шашлыкам приятный ржаной аромат. Хотя, конечно, это происходит только в том случае, если для маринада выбран качественный квас.
Вот интересный и простой рецепт маринада для шашлыка на квасе. Расчет на один килограмм мяса. Приготовление займет всего 5 минут, плюс три часа маринования.
Ингредиенты:
мясо (желательно свинина или телятина) — 1 килограмм;
квас — 1 литр;
лук репчатый (средний) — 2 штуки;
мед — 2 столовые ложки (с горкой);
черный молотый перец — 1 чайная ложка;
соль.
Чтобы приготовить маринад, нужно:
Нарезать лук колечками.
Мясо нарезать кусочками по 80-100 грамм.
Каждый кусочек мяса натереть перчиком и сложить слоями в просторной таре, прокладывая каждый слой луком.
Растворить мед в квасе и залить маринадом мясо.
Посолить, накрыть крышкой, поставить в прохладное место и мариновать не менее трех часов. Чем больше, тем лучше.
Перед тем как готовить мясо, маринад нужно слить. Им можно поливать шашлык или барбекю во время приготовления.
Наслаждаться отличным вкусом мяса, приготовленного на огне! Приятного аппетита!
Заказать квас и узнать подробности о вкусах, марках и разновидностях напитка можно по телефону +7 (937) 510-35-02 или на сайте.
Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1
Фото: заказчик