V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

766мм 35%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город фоторепортаж Успеть за 20 дней: Волгоград спешат «причесать» к мундиалю

Успеть за 20 дней: Волгоград спешат «причесать» к мундиалю

V1.ru посмотрел на то, как город ударно готовят к ЧМ-2018

Всего через три недели на разрушенных тротуарах появится новый асфальт

До того, как в Волгоград на первый футбольный матч ЧМ-2018 съедутся многочисленные туристы, остается всего три недели. Времени на то, чтобы привести город в порядок, остается всё меньше и меньше, и на центральных улицах, не разгибая спины, трудятся сразу несколько бригад рабочих. Атлетичные мужчины таскают в руках разноцветную плитку и живенько укладывают ее вдоль проспекта Ленина. Параллельно дорожники закатывают в асфальт местные проезды. V1.ru прогулялся сегодня по центру города и посмотрел на ударные темпы работы.

Первая бригада рабочих трудится сегодня на Предмостной площади в Центральном районе Волгограда. Здесь стоит задача до 1 июня привести в порядок фасад недостроенной гостиницы. Часть конструкций уже затянули баннерами. Скоро всё здание, как фасад метизного завода, укроют под гигантской пестрой рекламой одного из партнеров FIFA.

В быстром темпе продолжают укладывать тротуарную плитку вдоль проспекта со стороны Волги. Пешеходы вынуждены ходить по краю огороженной пластиковыми блоками проезжей части.

Одни из тех, кто точно уверен, что к мундиалю успеем, — это сами укладчики плитки. В их действиях нет никакой пустой суеты. Крепкие мужчины знают свое дело и выполняют работу не спеша.

Работы на тротуаре рядом с областным судом

Пешеходную зону на улице Володарского решили оставить без плитки. Серо-розовые кирпичики уложат только вдоль проспекта. Местные проезды сделают идеально ровными с помощью простого асфальта.

Укладка плитки у Дома профсоюзов почти завершена

А вот те самые неказистые павильоны на площади между Центральным рынком и Банком России. С двух стороны обшитые пластиком сооружения уже закрыли фанерой. От этого они стали похожи на одну большую картонную коробку, забытую кем-то случайно на улице. На фоне величественного здания с колоннами это сооружение выглядит пока что нелепо. Возможно, ситуацию исправят всё те же пестрые баннеры от партнеров FIFA.

Продавцы и рабочие сейчас не мешают друг другу
Выход из подземки в сторону Центробанка затруднён

Новую тротуарную плитку спешно кладут на всем протяжении проспекта Ленина от Краснознаменской до Порт-Саида. Людей, которые выходят из перехода на Комсомольской, встречают руины благоустройства. Еще чуть-чуть потерпеть — и здесь будет идеальная чистота.

Фото: Алексей Волхонский
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем