24 января воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

5 июл 2018 в 09:22

Вот так и в Красноармейском. Сделали освещение в подземном переходе на Героев Сталинграда. И что - долго проработало? Прошло полтора месяца и все оборвано и разбито.
Если живущие рядом жители не готовы к улучшениям, то зачем это делать? Ну или в начале проведите ликбез - что нужно все беречь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2018 в 09:31

У ГОРОДА НЕТ РУКОВОДИТЕЛЕЙ......а что из себя представляют нынешние районные начальники-это просто курЯм на смех...им бы ранньше даже ЖЭУ не доверили бы руководить........а поддакивать от низа до верху вышестоящим начальникам -это сомнительные качества..сами по себе.А ДРУГИХ КАЧЕСТВ У НЫНЕШНИХ ГЛАВ НЕТ ВООБЩЕ.ВЫБОРЫ В СЕНТЯБРЕ...НО ЦАРЬ ВСЕ СВОИМ РУЧНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ДЕВАЛЬВИРОВАЛ..А ДО ТРАКТОРНОГО У ЦАРЯ РУКИ КОНЕЧНО НЕ ДОЙДУТ НИКОГДА..ОН ДАЖЕ НИКОГДА НЕ УЗНАЕТ...ЧТО ОН ЕСТЬ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2018 в 09:42

Да перестаньте...Тракторный,местами,выглядел как гетто еще в 70-е...Борьбы,Шурухина,Дегтярева... Соцгородок... все довоенной постройки...Дзержинского,да,соглашусь,выглядела куда лучше...Но тогда и Тракторный шефствовал...Умер завод,умирает и все вокруг...Не Рынку же быть районообразующим предприятием... Устранять нужно причину а не следствие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2018 в 09:47

Знакомые виды на фотографиях. Но не думаю, что Тракторному что-то поможет при его безвластии.
ДК Алюминьки уже не станет изюминкой из-за тех двух уродливых забегаловок построенных на его территории. Районная администрация дала добро построить те два балагана на территории ДК? Сомневаюсь, у ДК свои хозяева.
И еще: с Дзержинки желательно убрать всех алкашей и торгашей - такой красивый вид этой улицы портят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2018 в 09:49

Привыкли ныть... Взять в руки инструменты, закупить стройматериалы и вперёд!!! На власть всё надеются, а сами ни чего не делают. Давно пора ввести обязательные работы в выходные дни для населения, вот тогда и чистота и красота будет в России Матушке!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2018 в 09:50

А мне весь Волгоград гетто напоминает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2018 в 09:53

Гетт0... Это еще очень мягко сказано!

5 июл 2018 в 10:15

Это Центральный холят и облагораживают? Даже к ЧМ тротуары в ямах оставили.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 июл 2018 в 10:18

Хорошая статья, спасибо Виктории Рындиной. Таких мест в районе много. Меня удивляет другое. Кто давал разрешение на строительство двух павильонов перед входом в ДК, поставили два сарая, испортили площадь перед ДК. Теперь на Спартановке воздвигли в парке такие же два сарая, это кроме высотки, которую тоже возвели, не спросясь у коренных спартановцев. Кто ответит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2018 в 10:31

"Тринадцатый район" видели? Вот и нас такое ждёт, если власть не сменится. И не только Тракторный, а весь город.

Гость
5 июл 2018 в 10:45

А вы Жилгородок видели?вообще богом забытое место!не где ни с ребенком погулять, вокруг старые двух этажные обшарпанные дома, как будто проживаем далеко в глубинке, а не в городе-герое Волгоград!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2018 в 10:52

На Спартановке хорошо...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2018 в 11:19

Не надо у Кировского отбирать первое место! Улица Минина - помойка. Освещения нет.

Гость
5 июл 2018 в 11:50

А в поселке Красный Буксир - это 15 минут от центра города героя нет ни газа, ни света ( провода то есть, а вот напряжение 180 - 190 вт), ни дорог, а уж тем более нет скверов и тротуаров. Но и там то ж живут люди, в т.ч. и старики и дети

Гость
5 июл 2018 в 12:18

"Приятно" наблюдать в комментариях вой либерастов и тех, кто кидает мусор где попало. Это ведь власть виновата, что у вас в головах бардак и вы гадите везде вместе со своими четвероногими друзьями. Начните с себя, потом требуйте от других. Кто теребит те же УК и райадминистрации? Проще конечно тут поныть и пойти бычок с окна бросить, рассуждая какая жизнь г**но!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2018 в 12:57

Про все фотографии не скажу, там, конечно, к администрации вопрос, но на последней - размалеванный и заклеенный объявлениями переход, это дело рук жителей ТЗР

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2018 в 13:12

Хватит ныть, уже давно и везде так.

ОТВЕТИТЬ
НФА
5 июл 2018 в 13:19

Я думаю, что в городе нет ни только власти, а и гражданского общества, ощущающего себя хозяином города, района, двора. Даже в подъезде трудно найти единомышленников, готовых подписать жалобы, требования... С этим-то что делать? Даже воспользоваться выборами люди не хотят. Избирательные комиссии состоят из учителей и директоров школ, казалось бы образованных людей..., и как проходят выборы?

ОТВЕТИТЬ
гость
5 июл 2018 в 13:22

Всех маргиналов выселять за 101 киломметр,как при Сталине.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2018 в 13:41

Вот и в Дзержинском так же

NFA
5 июл 2018 в 14:06

Я думаю,что в нашем городе нет ни только ответственной власти, но и гражданского общества, считающего себя хозяевами города, района, двора. Даже в подъезде трудно найти единомышленников готовых подписать жалобу, требование... Что с этим делать?

Фото пользователя
5 июл 2018 в 14:08

Я ЛЮБЛЮ ПУТИНА, ЖМИ МНЕ КЛАСС, ПОСМОТРИМ МЫ СКОЛЬКО НАС!!! ФУТБОЛ, ФУТБОЛ, ФУТБОЛ!!! РОССИЯ, ВПЕРЁД!!!СМОТРИМ ФУТБОЛ В СУББОТУ, БОЛЕЕМ ЗА РОССИЮ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2018 в 14:24

А Краснооктябрьский район кто-нибудь видел? У нас центральные улицы района зас**ны так, что просто ужас. Раньше было чище и благоустроенней. В брошенном мусоре действительно виноваты только жители и нечего пинять ни на кого, но ведь и во власти сейчас действительно бардак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2018 в 14:27

Не здороваться с чиновниками. Не подавать им руки. Не отвечать на их вопросы. Игнорировать.
Через полгода - с их родственниками. Через год - с друзьями.
До нелюдей надо донести тот простой факт, что они - нелюди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2018 в 14:59

Центральный в одном месте ходят, сакуру сажают, а в другом - разруха. Центральный сквер между университетами - вся тротуарная плитка пришла в негодность, газоны , которые в свое время сажались за большие деньги, все в порядке и больших проплешинах, олени давно уже не горят, сломанный фонтан баннером затянули. А парк перед горьковской библиотекой просто высыхает - нет системы полива. И фонтан там все лето не работает, и что уж говорить про плитку на дорожках - все разбито в крошево, а асфальтированные дорожки все ещё больше порушены, так как они ещё советских времён . И таких мест полно !! Так что не надо про центр - лицо города, и про холят и лелеют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2018 в 15:04

Чей то тут комментарий о том, что надо людям самим закупать и самим делать - писал тот кто малость с головой не дружит. С какого мы должны за свой счёт что то делать , закупать , да ещё и в свой выходной?? Есть вообще-то организации, которым перечисляют деньги за подобную деятельность, есть концессии которые парк за год не смогли сделать! Может нам самим пойти колесо обозрения домонтировать и грабри прихватить в свой выходной чтоб траву сажать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2018 в 15:07

Городская администрация - банкрот, живёт на кредиты. Подачки из Москвы расходует по своему вкусу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2018 в 16:37

Зато строим новые парки, которые сразу сохнут. Деньги не куда девать.

Гость
5 июл 2018 в 17:25

Совершенно недавно были на Нижнем Тракторном с "экскурсией". Место с огромным потенциалом! Но проблема действительно в том, что мы имеем километры заброшенной промзоны вместо преуспевающего предприятия.
Написала статью здесь: https://chirkun.ru/volgogradskoe/stalingrad-gorod-kotorogo-net-chast-1.html
И мы прогуляемся сегодня по Тракторному району. Прекрасному, благоустроенному, интересному Тракторному району, где хочется жить и работать. По району, которого больше нет.
Вторая часть будет как раз об ул. Дзержинского.
А ещё в Сталинграде был прекрасный зоопарк.
А на том месте, где находится колхозный рынок, был цирк до войны! Обратите внимание на его полукруглые стены.
Это был по-настоящему респектабельный район.
Ещё там был кинотеатр на 1400 мест и даже солярий!!!

Гость
5 июл 2018 в 17:55

Быдложители быдлогорода так и должны жить. Сосланные после войны на востановление города и понаехавшие с хуторов никогда не будут любить и прививать любовь своим детям, к ненавидимому ими местопоселению. Отсюда все беды с грязью и разрухой в городе.

Гость
5 июл 2018 в 18:21

"Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Прилетит вдруг волшебник
В голубом вертолете...."

Сказочник
5 июл 2018 в 19:00

Ну оно и в других районах тоже самое. Чуть отойдёшь от главной улицы - сразу ямы, грязюка, мусорки переполненные, дорожек нет, парковок нет, трава везде пожухлая... увы, наш город не нужен ни местным чиновникам, ни федерации. Одна показуха и пыль в глаза.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2018 в 19:39

Самое противное в том, что мы вот тут возмущаемся возмущаемся, а между тем 76% поддерживают ту мерзость, что происходит в городе и стране, да ещё и радуются и в рот заглядывают властям.

галина
5 июл 2018 в 20:27

Ворует, однако, власть у вас в Волгограде немерено, что правительство, что мэрия. На Мундиаль из федерального центра денег выделялось с избытком. Калининград после футбола не узнать - не только центр блестит, но и другие районы потихоньку ремонтируют. Дороги сделаны и делаются до сих пор, уже за городом. Нет, можно найти злачные места, но чтобы целыми районами, и чтобы совсем без ремонта - такого нет. Калининградцы, правда, могут и сами запросто клумбу под окнами высадить, деревьев во дворе насажать, а то и на площадку детскую чего-нибудь полезное установить. Сказывается, понимаешь, близость Европы. А еще у нас на центральных улицах, если желаешь магазинчик какой или кафешку открыть - будь добр клумбу посадить, тротуар страшненький демонтировать, красивенькой плиткой тротуарной выложить. А не то уши тебе от мертвого слона от городских властей, а не разрешение торговать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2018 в 20:46

Всё правильно. Нужно контролировать жкх. Организовать комиссию, которая будет за ними наблюдать. За комиссией нужноорганизовать орган, который будет следить за ней. За тем комиссию, которая...

Фото пользователя
5 июл 2018 в 20:47

Купите в центральном раионе квартиру и не нойте,нет денег-тогда по сеньке шапка.Согласно вашему статусу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2018 в 21:56

Для начала пить бы бросил русский народ, чтоб не казалось, что море по колено и понятия- сегодня проведу как нибудь, а завтра Бог даст- не будет!!! В Германии жильцы каждую неделю выходят с шампунем и щетками и моют свои улицы. Бросил бычок- штраф до 1000€. А здесь? Мусорный ящик и рядом не дотянули 10 см и баклажки из под пива. Культуру поднимать надо и любить каждый уголок своей страны, а самое главное- людей!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2018 в 00:12

Рыба гниёт с головы .

Гость
6 июл 2018 в 01:39

Мы верили Вам так, родной товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе.

Гость
6 июл 2018 в 05:15

"К оружию товарищи". В.И. Ленин. Иначе так и будете жить,сами знаете в чём.

Гость
6 июл 2018 в 09:17

«Депутат должен знать, что он слуга народа, его посланец в Верховный Совет и он должен вести себя по линии, по которой ему дан наказ народом.» Сталин.

7 июл 2018 в 12:02

А вы перестаньте плевать на асфальт, ставить пакеты с мусором на углу дома, сс.ть в лифтах, кидать окурки и бутылки с балконов.... глядишь, и гетто куда-то денется

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2018 в 15:51

Всем добрый день!
Я рос в Волгограде с 1989 по 2003 год,в тракторозаводском районе,на улице Специалистов(она же 95-я гвардейская) дом 5,и мой двор состоял из пяти домов,мой собственно,дом 7,улица Борьбы 2 и 4,и Шурухина 8.
Потом я стал жить в москве,и только приезжал,и приезжаю к родственникам и друзьям.И я прекрасно помню как все ухоженно и зелеео было,и урны и лавочки,и мусорка была всегда убранна.Сейчас же это страшное место,ни деревьев,ни кустов,ни скамеек и урн..мусорка переполнена...дворникам просто это ни к чему,за 3т.р. в месяц,убирать везде все и поливать..Никогда не забуду как тетя Надя(дворник) пришла и выкопала урны у футбольного поля(кстати асфальтного,которое никогда не подметается от осколков и др мусора,и мы еще подростками обращались уж сейчас не помню куда,где то где борьбы 9..убрать асфальт,и пусть будет лучше земля,ведь сколько ран было на этом поле,а всем так и по*ер,и ворота с щитами стоят с 2003 года.хотя везде уже резиновое или травяное покрытие)чтобы не убирать

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2018 в 13:42

Тзр.это не только спартановка(3-ий парк строят) Спасибо автору, правильно все написано. Аллея Дзержинского загибается, с каждым годом тут все страшнее, прогуляться негде!!! Стыдно за район..нормальных людей жалко.

красноармейск гавн
19 окт 2019 в 09:53

я с красноармейска и скажу так: он самый говенный и парашный район волгограда потому что в нем нет работы для всех , есть работа ток для тех у кого : вышка или среднее по химии, есть мамочка с папочкой которые помогут к примеру тачку купить для работы торговым и те у кого есть блат. Все! Больше работы нет а те бездельники которые не хотят работать а жить за счет других препродавая им( разливайки и прочий мусор) ток еще сильнее гнобят этот жалкий райончик. Так же вымораживают те кто в этом районе считает себя типо успешным а на деле навязывает услуги типа танцы зумбы всякие что то пытаетьсясам сделать и продать. В общем делают все что бы было купи продай иди дальше не мешай. Пусть красноармейск утонет вдерьме