V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

7 м/c,

зап.

753мм 31%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Убивший в ДТП семью молодогвардеец Булатов онлайн-трансляция «Арестовать на два месяца»: суд вынес решение по делу жуткой аварии под Волгоградом

«Арестовать на два месяца»: суд вынес решение по делу жуткой аварии под Волгоградом

Рената Булатова взяли под стражу в зале суда

В суде Среднеахтубинского района Волгоградской области сегодня прошло судебное заседание, по итогам которого было принято решение об аресте 22-летнего водителя Dodge Ram Рената Булатова. Заседание прошло в открытом режиме, о чем суд принял решение сегодня утром.

На открытое заседание по делу о жуткой аварии, случившейся в прошлую пятницу под Волгоградом, смогли приехать и родственники обеих сторон, и журналисты.

По итогам заседания суд вынес решение об аресте Рената Булатова. В СИЗО он будет находиться до 11 октября.

V1.ru провел онлайн-трансляцию сегодняшнего судебного заседания.

В зале заседаний Среднеахтубинского районного суда сейчас находятся отец и мать Рената Булатова. Сам 22-летний лидер «Молодой Гвардии» наблюдает за происходящим в клетке и выглядит очень удрученным. Никаких телесных повреждений на нем не наблюдается. Тихо общается с адвокатом и старается не смотреть в сторону близких.

Мать молодогвардейца, очевидно, еле сдерживает эмоции. Один раз виновник аварии посмотрел в сторону матери, и тут же ей стало плохо. Ее приводит в чувство отец Анвер Булатов.

Замена прокурора и представителя потерпевших.

К материалам дела приобщают характеристику на Рената Булатова с места работы в крестьянско-фермерском хозяйстве отца и, собственно, от «Молодой гвардии». А вот предоставить характеристику с места учебы Булатов не смог. В феврале этого года его отчислили из Волгоградского государственного университета (ВолГУ) за многочисленные «хвосты». Просьбы влиятельных людей не помогли, в университете не пошли на уступки.

Также отец подозреваемого принес в суд данные о специально созданном для родственников погибших вкладе. Сейчас на счету 800 тысяч рублей. Вчера Анвер Булатов заявлял V1.ru, что хочет оказать материальную поддержку родным погибших Перчиевых, но ему не дают их контактов. Заявлял он и о том, что не собирается как либо «отмазывать» своего сына.

Не все родственники погибших решились войти в зал заседаний. Зашла только одна девушка, которая будет представителем потерпевших.

Журналисты ходатайствовали о проведении фото- и видеосъемки, но суд отклонил ходатайство.Фото- и видеофиксация на процессе запрещены. Адвокат молодогвардейца заявил, что могут быть разглашены личные данные, а также материалы предварительного следствия. Судья с ним согласилась.

Представитель полиции настаивает в суде на аресте Рената Булатова. Вину, со слов представителя правоохранительных органов, он не признал и не раскаялся. В подтверждение своего требования полицейский утверждает, что виновник смертельного ДТП не жил по прописке и может оказать давление на свидетелей.

— 22-летний Ренат Булатов уже имеет штрафы за превышение скорости, — сообщает представитель полиции.

По мнению полиции, факт, что отцом открыты два счета на 400 тысяч рублей каждый, может свидетельствовать о материальном положении семьи и повлиять на свидетелей. В полиции опасаются, что в случае, если Булатов окажется на свободе, он может повлиять на очевидцев и те дадут ложные показания.

Судья оглашает дополнительные материалы дела. Пока список документов и протоколов.

За два часа до судебного заседания в соцсетях Волжского появились призывы к неравнодушным приехать к назначенным 16:00 или раньше к зданию суда.

— В Среднеахтубинском районном суде в открытом режиме выберут меру пресечения для виновника смертельной аварии Рената Булатова. Приходите! — пишут волжане, всерьез опасающиеся, что «золотой мальчик» будет отпущен сегодня на свободу.

Молодогвардеец пояснил суду, что трехтонный пикап принадлежит его отцу. Адвокат сразу дополняет, что невозможно установить, кто на нем совершал нарушения.

— Административных нарушений Правил дорожного движения с участием автомобиля Dodge Ram — 38, — сообщают полицейские. — Больше всего превышений скорости.

Два счета на 400 тысяч каждый открыты Анвером Булатовым вчера, 13 августа. До этого семья якобы не могла через следователя связаться с пострадавшими.

В суде отчитывают представителя полиции, что он не смог установить — действующий ли загранпаспорт у молодогвардейца.

Сейчас в зале заседаний Среднеахтубинского районного суда зачитывают характеристики на лидера волгоградской «Молодой Гвардии». Послушать — вполне положительный молодой человек: не пил, не курил, занимался спортом. К административной ответственности привлекался за грязные номера. Пикап взял у отца, чтобы перевести инвентарь для мероприятия молодогвардейцев.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем