Попробовать настоящий узбекский плов или продегустировать сочный ростбиф волгоградцев зовут на гастрономическом фестивале в Комсомольском саду.
— В этом году мы решили не устраивать битву шеф-поваров и сделали акцент на угощениях для детей. В самом вкусном празднике участвуют повара из волгоградских кафе и ресторанов. Блюда будут очень разнообразны: мастера кухни готовят лучшие блюда из восточной, кавказской, итальянской и русской кухни, — рассказали в Агентстве развития туризма и социокультурных проектов. — Волгоградцев угощают шавермой, буррито и вкусными сырами. Гости гастрономического фестиваля могут отведать плова или ароматных шашлыков.
Некоторыми блюдами со столов горожан готовы угостить бесплатно — накануне они уже дегустировали сыры, мороженое и домашние лимонады. За порцию мясного блюда волгоградцам все же придется заплатить, уточнили организаторы фестиваля.
— Площадки, которые развернулись рядом со светящимся деревом в Комсомольском саду, будут работать до 17:00, — уточнили в Агентстве развития туризма и социокультурных проектов.
Вечером волгоградцев зовут отметить день рождения города в пойме реки Царицы. Навстречу зрителям выйдут цирковые артисты, ростовые куклы и мастера мыльных пузырей. В 21:00 в пойме реки Царицы начнется зрелищный фестиваль фейерверков. Лучшие фотографии вчерашнего дня смотрите в нашем репортаже.
Виктория Рындина