Город Бизнес репортаж Путин по-канадски: волгоградцы сделали стартап на «президентском» фастфуде

Путин по-канадски: волгоградцы сделали стартап на «президентском» фастфуде

Молодые предприниматели решили кормить Волгоград национальным квебекским блюдом

Волгоградцам предлагают попробовать канадского путина

«Скушай путина, очень вкусно» — трое волгоградцев в Горсаду не выкрикивают антипрезидентские лозунги. Они пытаются сделать бизнес на канадском блюде быстрого питания под названием путин. По словам молодых предпринимателей, горожан, как минимум, привлекает название. Хоть ударение в этом слове не на первый, а на второй слог.

Попытка массово внедрить путиных в народ прошла на минувших выходных в Комсомольском саду, где проходил гастрономический фестиваль «СрЕда».

Мастера приготовления путина пока работают на открытых площадках

— Это такая канадская еда, — начал общаться с корреспондентом V1.ru Давид Григорьев. — Очень вкусно, попробуйте. Блюдо подается в коробочке, только внутри не лапша. У блюда несколько вариаций, но основные ингредиенты — картофель фри, сыр «моцарелла» и фирменная подливка — соус грейви. Куриное филе — самая популярная начинка у волгоградцев. Есть еще свинина, охотничьи колбаски, можем добавить бекон и другие топинги.

Пути́н (фр. Poutine) — национальное квебекское блюдо быстрого питания, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром (cheese curds) и политого слегка подслащённой подливкой. Появилось в Квебеке в 1950-х годах, в 2000-х популярность перекинулась на другие провинции и даже страны (США, Франция, Бельгия).

Необычный вид фастфуда появился в Канаде в 50-х годах прошлого столетия, а в городе-герое только начал приживаться. Волгоградцы стали узнавать что из себя представляет путин на вкус только сейчас.

— В Канаде живёт наш друг, который рассказал нам про это интересное блюдо и предложил запустить этот проект в Волгограде. Такой фастфуд хорошо прижился в Америке и нескольких странах Европы. Вот и мы подумали: а почему бы не раскрутить путин в нашем городе? На наш взгляд, это достаточно доступное и сытное блюдо, ничуть не уступающее шаурме.

Пока что бизнес по продаже путина работает с переменным успехом. Предпринимателям препятствует дорогостоящая аренда.

— До сих пор мы не имеем стационарного места. Вот уже были готовы занять место на центральном рынке, но появились определенные проблемы, — рассказывает предприниматель Богдан Кунгурцев. — Пока что на различных выставках и фестивалях зарабатывать удаётся. Больше всего нам удалось продать на 9 мая — 260 блюд. Руку уже набили, разве что продолжаем подбирать самый лучший сорт картофеля для путина. Сейчас дела идут с переменным успехом. Разработали бизнес-план по совету опытных специалистов, но пока не наберем обороты по продажам, ни один бизнес-план работать не будет. Очень хотим в ближайшее время открыть хотя бы одну постоянную точку.

Канадская еда добралась до Волгограда спустя почти 70 лет

Артем Магнитский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
ТОП 5
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
«Цены попадали в идеальный шторм». Как ситуация на авторынке России стала зловещей
Анонимное мнение
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления