V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

10 м/c,

с-з.

747мм 64%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Город Криминал Убивший в ДТП семью молодогвардеец Булатов онлайн-трансляция «Он опасен для общества»: виновника смертельного ДТП Рената Булатова оставили в СИЗО до 4 ноября

«Он опасен для общества»: виновника смертельного ДТП Рената Булатова оставили в СИЗО до 4 ноября

V1.ru ведет трансляцию из зала суда

Ренат Булатов уже не очень похож на лидера молодежного крыла «Единой России»

В Центральном районном суде Волгограда сегодня, 1 октября, прошло заседание, на котором решился вопрос о продлении ареста молодогвардейца Рената Булатова, обвиняемого в смертельном обгоне, в результате которого погибла семья из четырех человек. Молодогвардейца оставили в СИЗО до 4 ноября.

22 сентября V1.ru сообщал о том, что расследование уголовного дела завершено. По итогам проведенных экспертиз установлено, что Булатов нарушил требования Правил дорожного движения в части совершения обгона, так как не убедился в безопасности своего манёвра, причиной чего стала авария. Нарушений ПДД водителем Honda Accord — погибшим Виталием Перчиевым — установлено не было, как и следов алкоголя в крови погибших.


Мы провели онлайн-трансляцию из зала суда. Все предыдущие сообщения по этой теме вы можете прочитать в специальном сюжете V1.ru.

Ренат Булатов содержится в СИЗО города Ленинска

Рената Булатова еще везут из СИЗО города Ленинска. На заседание пришли его родители. В беседе с адвокатом Виталием Григорьевым Анвер Булатов советуется, есть ли целесообразность предложить суду выпустить сына под залог.

Дело о продлении ареста или изменении меры пресечения рассмотрит однофамилец адвоката Булатова судья Григорьев. С адвокатом они все не родственники и даже не знакомы.

В суд Центрального района подошел и адвокат Эдгар Кармазиновский с родственником Перчиевых. В ожидании Булатова в суде томятся в том числе и несколько его знакомых. Самого обвиняемого привезли из СИЗО, но пока не заводят в зал заседаний.

Рената Булатова завели в зал. Он сидит в клетке и в наручниках. Молодогвардеец внешне очень изменился: богатую шевелюру обвиняемого в смертельном ДТП сбрили «под единичку». На лицо Булатов сильно осунулся.

Булатова доставили в Центральный районный суд

Когда Булатова завели в зал, секунд на 30 там держалась гробовая тишина. Ренат одет в серую футболку и джинсы. Из всех присутствующих он посмотрел только на мать, потом несколько минут обсуждал что-то с адвокатом. Сторону пострадавших в зале представляет Ясинов Д.А.

Булатов рассказал, что имеет среднее образование и работает в крестьянско-фермерском хозяйстве своего отца.

Майор Афанасьева просит продлить арест на 24 суток — до 4 ноября.

Маму Рената берет заметная дрожь во время описания совершенного сыном преступления. Сам молодогвардеец сидит, склонив голову. Когда майор зачитывала обвинение в гибели двух несовершеннолетних, он начинает трясти головой.

Обвинение настаивает на опасности для общества Булатова и возможность оказать давление на свидетелей в случае освобождения из-под стражи.

Булатов считает, что эти две девочки и их мама с папой погибли просто по его "неосторожности"

Адвокат Булатова Виталий Григорьев напоминает, что у его подзащитного всего два штрафа по страховке и грязным номерам из тридцати с лишним нарушений, что числятся за мощным пикапом Dodge Ram. Преступление, по словам защиты, стало следствием элементарной неосторожности.

— Обвиняемый признался и не пытался скрыться от следствия и всячески ему содействовал, — в очередной раз напоминает адвокат.

Напомним, жутким результатом этой "неосторожности" Булатова, стала гибель целой семьи. 33-летняя Кира, 39-летний Виталий Перчиевы и их дочери шестилетняя Вика и пятилетняя Катя ехали из города Волжского. Семья отправилась на море, чтобы набраться сил перед первым учебным годом Вики. На следующий день старшей из погибших девочек исполнилось бы семь лет, и 1 сентября она должна была пойти в первый класс. Они ехали по своей полосе, не превышая скорости, взрослые были пристегнуты ремнями безопасности, а девочки сидели в детских креслах. И этой семье на встречную полосу вылетел огромный пикап "неосторожного" Рената Булатова.

Григорьев предоставляет выписку счетов Анвера Булатова и просит отпустить Рената под домашний арест под залог. Прикрепляет свидетельство о собственности домовладения Булатова, но сумму залога не озвучивает.

Обвинитель от полиции зачитывает свою позицию быстрым речитативом, а Григорьев, предоставляя документы, живо представляет интересы обвиняемого. Адвокат Булатова предлагает место в качестве домашнего ареста — родительский дом на Ельшанской или дом, где жила бабушка Рената.

Тяжелый пикап Булатова буквально смял седан с семьей

Неожиданно Булатов начинает говорить:

— Я хотел бы извиниться перед родными и близкими за то, что произошло. Я осознаю свою вину, — со слезами говорит виновник ДТП. — Я не собираюсь скрываться от следствия и прошу изменить, как это правильно выразиться, на залог или на домашний арест.

Судья смотрит ранее выписанные постановления суда об аресте. Молодогвардеец оживляется и снова пристально смотрит на мать, у которой по щекам текут слезы. Со стороны сцена похожа на встречу на чужбине Штирлица с женой в фильме «Семнадцать мгновений весны».

— Активист «Молодой гвардии» с октября 2015 года имеет хорошую репутацию, — зачитывает характеристику Булатова судья. — Было много успешно реализованных им проектов.

Защита Булатова не упоминает в характеристиках его успехи в учебе: в феврале этого года Ренат Булатов был отчислен из Волгоградского государственного университета (ВолГУ) за многочисленные «хвосты». Просьбы влиятельных людей не помогли, в университете не пошли на уступки.

Адвокат потерпевших Эдгар Карамзиновский с родственником кратко без аргументов поддержали позицию обвинения. Прокуратура считает, что оснований для изменения меры пресечения нет - оказавшись вне стен СИЗО Булатов может скрыться от правосудия или попытаться повлиять на свидетелей. Кроме того - на его совести четыре человеческих жизни, в том числе двое маленьких девочек.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем