17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Он читает молитвы»: завершилось расследование смертельной аварии молодогвардейца Рената Булатова

Адвокаты Булатова и Перчиевых рассказали о ходе нашумевшего дела

Поделиться

«Утка» о подруге Булатова, чтение им религиозной литературы и состояние родных Перчиевых

Фото: Алексей Волхонский

В ходе расследования уголовного дела смертельной аварии под Волгоградом, в результате которой после выезда на встречку лидера регионального отделения «Молодой Гвардии» Рената Булатова за рулём трёхтонного Dodge Ram погибла семья Перчиевых, объявлены результаты автотехнической и судебно-медицинских экспертиз.

— Мы с Ренатом ознакомлены с результатами всех проведенных по делу судебно-медицинских и автотехнической экспертиз, — рассказал V1.ru адвокат Рената Булатова Виталий Григорьев.

Автотехническая экспертиза подтвердила выезд на встречку

Автотехническая экспертиза подтвердила выезд на встречку

 — Моему подзащитному было предъявлено окончательное обвинение по их итогам, и нас уведомили об окончании расследования по делу. Автотехническая экспертиза показала, что Ренат Булатов нарушил требования Правил дорожного движения в части совершения обгона, так как не убедился в безопасности своего манёвра, причиной чего стала авария. Нарушений и несоответствий действий Правилам дорожного движения водителем Honda Accord экспертом установлено не было, как и следов алкоголя в крови погибших.

В скором времени материалы дела следствие передаст в прокуратуру.

— Следственные действия по делу завершены, и следователь готовит его к передаче для ознакомления сторонам и направлению прокурору для утверждения обвинительного заключения, — пояснил Виталий Григорьев.

Виталий Григорьев: «В крови Перчиевых алкоголя не обнаружено»

Виталий Григорьев: «В крови Перчиевых алкоголя не обнаружено»

После проведения всех экспертиз Рената Булатова накануне повторно допрашивал следователь.

— При допросе в пятницу, 21 сентября, в качестве обвиняемого по предъявленному обвинению Ренат, как и ранее, вину полностью признал и повторил ранее данные им показания, — говорит адвокат. — Они полностью соответствовали выводам эксперта. Сам Ренат ждёт суда и хочет лично извиниться перед родственниками погибших. Сильно корит себя за произошедшее и хочет хоть как-то возместить вред. В СИЗО он читает религиозную литературу и молитвы.

Заявление о том, что перед Ренатом Булатовым за мгновение до страшной аварии шла на обгон его знакомая в белой KIA Sportage, следствие не подтвердило.

Записей видеорегистраторов так и не нашли

Записей видеорегистраторов так и не нашли

— Так как следствие завершено и дело находится на стадии ознакомления, то более версия о KIA не рассматривается, — сообщил Виталий Григорьев. — Следствию не удалось установить конкретный автомобиль и проверить версию о мифической подруге Рената. Кроме того, никоим образом это бы не повлияло на квалификацию совершённого преступления, которая осталась прежней.

От подруги Булатова в KIA Sportage отказался и адвокат родных погибших в аварии Перчиевых Эдгар Кармазиновский.

— Следствие установило, что вообще это была «левая» машина и в ней знакомой Булатова не было, — поделился адвокат. — По камерам на посту ДПС проверили более 700 машин, ехавших в тот вечер по трассе в промежутке времени, когда там находился Ренат. Подобных белых кроссоверов на них не увидели. Через пост эта машина не проезжала. Но она никому и не нужна по большему счёту. Свидетелей достаточно. Её наличие при любом раскладе не отягчает и не смягчает вину обвиняемого.

KIA Sportage следствие не нашло

KIA Sportage следствие не нашло

Претензий к следствию у родных Перчиевых нет.

— Нареканий к выводам экспертиз у нас никаких нет. Там всё хорошо и подробно расписано. С её выводами мы полностью согласны, — рассказал адвокат. — В понедельник с отцом Виталия Перчиева Георгием будем знакомиться с материалами расследования. Нам будут открыты материалы, которые ранее были недоступны. После этого их передадут для ознакомления Ренату.

Несколько дней назад с момента гибели семьи Перчиевых исполнилось 40 дней.

— До сих пор они не могут отойти от трагедии. Стоит только вспомнить погибших или увидеть где-то информацию о них, сразу становится тяжело. По-простому говоря, накрывает конкретно. Состояние их очень тяжёлое, — говорит Эдгар Кармазиновский. — Недавно я виделся с мамой и родным братом Киры. Брат — военный, поэтому более-менее держится, так как к таким вещам привыкший. Ему в этом плане полегче. А мама находится в шоковом состоянии и разревелась.

Страшная авария произошла вечером 10 августа. Отправлявшаяся на морской отдых семья Перчиевых в результате столкновения с пикапом под управлением Рената Булатова погибла. 10 фактов о смертельной аварии в материале V1.ru. Все публикации по данной теме собраны в специальном сюжете.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 сен 2018 в 16:55

в-общем, не виновен...

Эталон Суда
22 сен 2018 в 21:06

По справедливости убийца должен получить такую же смерть, при которой погибли его жертвы.
Посадить его в матиз и под Камаз.
Это было бы справедливо!

22 сен 2018 в 17:48

Все равно человек убив этих людей не придёт к Богу. К дьяволу в ад.