21 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Закупщики из Германии и Франции приехали в Канны за фильмом о художнике из Волгограда

«Побег из Трои» про художника Зверховского готовят к показу на европейских телеканалах

Поделиться

В фильме «Побег из Трои» оживают герои картин Петра Зверховского

В фильме «Побег из Трои» оживают герои картин Петра Зверховского

Поделиться

Европейские телеканалы заинтересовались документально-анимационным фильмом «Побег из Трои» о работах волгоградского художника Петра Зверховского. Как сообщил сайту V1.RU автор ленты Петр Дзогаба, о возможности покупки прав для показа на телевидении заявили представители французского канала ARTE и немецкого ZDF.

Escape from Troy («Побег из Трои») был представлен закупщикам из разных стран на ежегодной выставке MIPCOM, которая проходила с 14 по 17 октября в Каннах. Это своеобразная ярмарка аудиовизуального контента, где производители программ и других форматов встречаются с представителями телекомпаний со всего мира.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Картины Петра Зверховского находятся в музеях и частных коллекциях по всему миру

Картины Петра Зверховского находятся в музеях и частных коллекциях по всему миру

Поделиться

Над созданием фильма в стиле ani-docu (документальная смесь кино и анимации) о картинах волгоградского художника Петра Зверховского работали аниматоры из России и нескольких европейских стран. «Побег из Трои» был презентован в мае этого года на Каннском кинофестивале. Фильм произвел впечатление на зрителей и экспертов и получил приглашения на другие кинофестивали. В дальнейшем картина была показана на Венецианском кинофестивале, фестивале анимационного кино во французском Анси, в Риме на Roma DOC, в Вене на Vien FVT и в Барселоне на Castell Awards.

Петр Ефимович Зверховский (1942 г.) — живописец-станковист, монументалист. Член Союза художников России с 1981 года, кавалер ордена «Царицынская муза», Человек года — 2012. Участник более 50 выставок в Росcии и за рубежом. Работы Петра Зверховского находятся в Волгоградском музее изобразительных искусств им. И.И. Машкова, в частных собраниях в России, Германии, Голландии, США, Италии, Англии и других странах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...