17 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Типичный волгоградец
15 ноя 2018 в 22:07

А что сотрудники СК делают в школе? Они должны работать с родителями одноклассников и с одноклассниками этого несчастного - ведь по сути они виноваты до доведения этой ситуации

ОТВЕТИТЬ
Вася
15 ноя 2018 в 22:54

Не удивительно - сначала всем наплевать на травлю, а потом половину учебного заведения (читай - обидчиков) пускают в расход и удивляются, "как-же так, за что нас, мы же такие хорошие были...?!"
.
Цинично, зато правдиво (чего нашей стране не хватает).

ОТВЕТИТЬ
Мистер Фома
15 ноя 2018 в 23:19

Мальчику - здоровья.
Родителям - терпения, понимания и много свободного времени для ребенка.

Фото пользователя
16 ноя 2018 в 07:14

Экран, монитор гаджета сегодня главный воспитатель.
А там все решается силой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2018 в 07:34

А в Даниловском отделе по образованию не рассказали, как устроили в Краснянскую школу на должность учителя на полставки действующую зам. главы Данилвоского района? Зато техничек со сторожами сократили, чтобы заму главы полставки платить. И директриса теперь хамит журналистам, как заправская городская чинуша: Я вообще вас сюда не приглашала и никак комментировать эту ситуацию не буду. Потому что рыльце в пушку, боится кресло потерять. Те, кто на совесть работают, добросовестно к делу относятся, так не хамят

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2018 в 07:52

Где педагоги пофигисты, там и взрослеют будущие моральные уроды! В таких школах вежливость НЕ в почете. Всё на понятиях.

ллллл
16 ноя 2018 в 08:09

школа! ау! вы о чистоте и порядке, а о самом главном - о детях, ЗАБЫЛИ. Не прикрывайтесь малой зарплатой, дети, они - живые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2018 в 08:12

Это только первые результаты т.н. оптимизации. То ли еще увидим.
Знаю одного краеведа, в одном из районов. Книжки читает, записи делает об истории родного края. С мужиками водку не пьет. На хуторе у него репутация странного человека.
А вот если бы с вилами бухой гонял бы жену по двору сказали бы наш человек.
Идет стремительная деградация всего общества.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2018 в 08:32

Современные дети жестоки, конечно, не все. Более-менее воспитанных и адекватных детей способны затравить, а взрослые эту ситуацию проглядели, не обратили внимания. Вот и результат. Мальчика жаль, он просто вынужден был защищаться таким образом. Наказывать и разбираться надо с теми, кто дразнил и издевался. А таким нормальным детям очень трудно жить в современном обществе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2018 в 08:41

Я знаю что такое травля и до чего могут довести человека. Нет в нашем обществе культуры, уважения личности. Цигарку в зубы засунуть, матюкнуться в три этажа, харкнуть на асфальт, отвесить оплеуху слабому и бросит мусор у обочины- это по-нашему норма, а интеллигентное "здравствуйте", "пожалуйста", "извините", "не могли бы" - это ненормальность, к сожалению. Желаю мальчику всего хорошего, желаю уехать из этого зверинца и найти хороших друзей. Держись, дружок

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2018 в 09:05

Педагоги боятся лишится работы из-за шума,а ре из-за ситуации. Они думают прежде всего о себе,а не о детях. Травят,обзывают,бьют? Ой,да не было ничего,не видели,не слышали,и вообще этот мальчик сам странный... Администрация им вторит,тк.тоже боится лишится работы,что проглядели,не про контролировали. Это же село,все друг другу родственники-сватья,кумовья,а работы в селе нет никакой. Вот и будут покрывать,лгать и сплетни сочинять,лишь бы их не затронуло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2018 в 09:39

Если в школе на 56 человек директор и учителя не видели как пинают мальчишку, а еще хуже - видели и считали, что поделом - то гнать таких педагогов метлой поганой

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2018 в 09:39

Хорошо, когда нет своих детей: не приходится их в школу отдавать. Да и вообще что им делать по жизни потом? "Искать работодателей"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2018 в 10:12

зав. районо, директора и классуху уволить
мучителей поставить на учет в полицию

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2018 в 11:25

результаты "реформ" и "оптимизации" от наших бездарей из всевозможных ведомств налицо,главное,что на отчетах все есть.неужели в школе с 56 учениками никто и ничего не замечал?да после этого случая все руководство и школы,и района разогнать!легче всего сказать,что мальчишка странный! люди,что происходит ?!мы куда идем?

Человег
16 ноя 2018 в 11:28

Деревенское быдло загнобило цивилизованного человека. Ему бы в Волгоград переехать из этой дыры.

ОТВЕТИТЬ
Нужно помочь.
16 ноя 2018 в 13:42

Согласен с мнением Человега (12:28), мальчику нужно уезжать в Волгоград. Сейчас он с семьей под пристальным контролем и "заботой" разных ведомств. Чтобы это не превратилось в формальные отписки и бумагомарательство, семье нужно именно сейчас максимально защищать права ребенка. То есть, донести до структур по опеке, образованию, Уполномоченному по защите прав ребенка Волгоградской обл. (Нина Болдырева - она реально помогает) то, оставаться в этой деревне (в психотравмирующем окружении) мальчику нельзя!!! В Волгограде есть замечательный "Волгоградский мужской педагогический лицей-интернат им.Слипченко", туда принимают с 7 класса, можно и с 8,9. Учебный год только начался, всего одна четверть прошла, учитывая особый случай просто обязаны пойти навстречу. Есть в Волгограде и хорошая кадетская школа №95, у знакомых там сын учится (спокойный тихий мальчик), очень доволен - дети дружные, преподаватели справедливые.

ОТВЕТИТЬ
Нужно помочь.
16 ноя 2018 в 14:50

Кроме мужского пед.лицея есть еще казачьи кадетские школы и т.д, нужно только определиться с выбором.
Как только выбрали - сразу обращаться в письменном виде во все инстанции (которые сейчас с семьей в тесном контакте) с просьбой помочь перевести/зачислить ребенка в это учебное заведение.
На слово никому не верить - только переписка, т.к. могут обещать, тянуть время с целью "замять ситуацию и кинуть".
Сейчас их семья под пристальным вниманием СМИ, разных структур и ведомств, и именно сейчас родители должны не теряя времени максимально отстаивать права ребенка на получение достойного образования в нормальных человеческих условиях..

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2018 в 14:53

Очень понимаю пацана ибо сам был таким же... Жирный был реально, но повезло - был ещё и рослый: так что к восьмому классу если и чмырили, то с безопасной дистанции и в устной форме. А к 17 годам всё вошло в норму - в училище жир согнали на раз два. Так что если лишний вес не из-за здоровья - всё будет нормально у парня...Правда память останется на всю жизнь. Ещё сам будет с сочувствием смотреть на своих обидчиков, ставших пузанами.

Нужно помочь.
16 ноя 2018 в 14:53

Если семья примет решение не переезжать вообще/либо в середине учебного года (но в школу ходить психологически будет тяжело), то в соответствии с новым "Законом об образовании" в любой момент возможен переход ученика на заочное/очно-заочное обучение в школе.
Это не так называемое "домашнее обучение", это другое - для ученика разрабатывается индивидуальный учебный план, он ходит в школу по договоренности (2-3 раза в неделю, либо сдает контрольные по итогам четверти/года).
И Закон обязателен для всех школ в России.
(Просто это чуть-чуть против сложившейся практики, поэтому директора в школах "заморачиваться" не хотят и вначале отказывают).

Думаю, многие откликнутся на призыв чуть-чуть помочь материально семье ребенка для переезда и оплаты аренды квартиры в Волгограде на первое время. Аренда сейчас 8-10 тыс, Человек 20 откликнутся - это по 500 рублей, 100 чел. - по 100 руб.))) Я помогу точно.

ОТВЕТИТЬ
житель
17 ноя 2018 в 16:01

Этот ученик увлекался фашистами, уважал их, рисовал свастику и т.п, и не надо наговаривать на учителей, этот идиот сам виноват и точка. "Парень не отчаивайся..." этот парень сейчас сидит дома, попивает чаек и радуется что больше не пойдёт в школу, чем и являлась цель его визита в школу с топором

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2018 в 09:15

На травлю в школе учителя плюют по полной программе. Они трясутся только за свою шкуру. У моей дочери температура была полтора года, скорая не отъезжала. Врачи не могли найти причину, писали, что она здорова. Поэтому школа на нас давила по полной с угрозами. Я вынуждена была иногда водить ребёнка в школу в плохом состоянии с температурой. От туда она приходила с синяками. Я пошла разбираться, говоря, что отправляю дочь в таком состоянии, а она ещё и с синяками приходит.... А классный руководством ответила- вы в школу не ходите, зато бегаете тут разбираетесь .. Вот так. Значит бить больного ребёнка до синяков- нормально. Так что ид**тизм начинается с учителей.

ОТВЕТИТЬ