5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

«Огромные деревья загородят нам храм»: на набережной Волгограда посадили аллею «худых» лип

Дендрологи уверены, что раскрыться по всей красе новые деревья смогут через 2–3 года

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Ирод Палыч
5 апр 2019 в 14:17

Не на годы вы делаете свое дело, а до следующего губернатора!

8796
5 апр 2019 в 14:31

В Волгограде липы хороши в мае-июне. Те, что на улице Ленина в июле уже листья сбрасывают.

5 апр 2019 в 15:02

Сомнения у меня насчёт ценности клёнов. Не произойдёт ли замены шила на мыло?

Недовольный
5 апр 2019 в 15:59

Лучше природа и тень, чем надоедливые храмы всюду. Толку от этих храмов никакого, давно к вере не имеют никакого отношения, коммерция сплошная!

Грусть
5 апр 2019 в 16:35

причём тут храмы то.пусть закроет

ПАВЕЛ
5 апр 2019 в 17:18

Дело хорошее! Липы, конечно, поинтереснее были-бы и к месту, но и клены тоже ничего. Однозначно лучше тополей и вязов! А то что они тень будут давать так это великолепно в нашем солнечном и жарком городе летом! Главное полив обеспечить своевременный и достаточный, иначе деньги и труды пропадут.

5 апр 2019 в 18:01

Направление заявлено верное. Вязы и тополя уродовали город. Вязы были унылыми и свисающими ветвями отнимали жизненное пространство, а тополя ещё хуже, опасны падениями и вредны своим пухом. Избавиться от этих почти сорных растений дело благое. Другое дело что в результате получится, посмотрим. Но пока ставлю "плюс".

Владимир Павлович Ш.
5 апр 2019 в 20:10

А он нам нужен, этот храм-то? Построить построили, а людей забыли спросить... ну есть верующие, куда же без них - ну так и меру надо знать, тем более что не все верят именно в эту веру.

Хорхе
6 апр 2019 в 09:36

...А про полив чего-то ничего не сказали:летом жахнет 40+ и весь "дендроплан" медным тазом накроется....

Ирод Палыч
6 апр 2019 в 19:33

Агроном приволжтранстроя все решила за горожан. Кто будет закрывать храм, как горожане должны быть ей благодарны за красные клены...!. ей еще выразить мнение по донбасу и крыму.... Короче приехали

6 апр 2019 в 21:53

Предшествующее волгоградское озеленение, в виде сухих тополей на Аллее героев с вороньими гнёздами и тоскливые вязы по проспекту Ленина, иначе как вредительством назвать не могу. А те, кто продолжает отстаивать эти сорные деревья, не далеко ушли от этого, а возможно агитируют сознательно с дурным умыслом из идейных соображений.
А от жучков, что на вязах водятся, житья нет уже лет десять, лезут во все щели и окна. К появлению жучка привело использование одного вида деревьев на огромных площадях. А про тополь и говорить не хочется, не место этой валкой и хлипкой громадине в городе возле жилья.

варя
22 апр 2019 в 23:26

Около храма загублено лучшее в городе место отдыха. Там был зеленый рай !!! И храм просто утопал в зелени. Что же в этом было плохого??? Кому взбрела в голову мысль и идея раскурочить все это ??? Сил нет смотреть на последствия этой разрухи. А липы и другие деревья в нашем городе не выдерживают пекла и постепенно погибают. Даже ходить туда уже нет желания...