4 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Вася
1 июн 2019 в 19:30

ЕР чинуши уже не знают, чем оправдать собственную глупость - теперь собачьи какашки виноваты в том, что трава без полива высыхает... Ребят, посмотрите на участки, уходом за которыми занимается бизнес - почему у них ничего от какашек не выгорает, не засыхают деревья и не желтеет трава? У них какой-то неправильный мёд?

Гость
1 июн 2019 в 19:31

Самое простое - свалить все на собак, про обязанности полива и уходу, лучше умолчать, вдруг не заметят! Вот так и рождаются легенды, о стене огня в сто метров, ливне в несколько раз сильнее тропических, теперь и до все обгадивших собак дошло, грустно.

Маразм
1 июн 2019 в 19:32

Таких «веских» аргументов по поводу причины высохших газонов( собачьи фекалии) ... ребята, у меня слов нет. И комментариев тоже. Это заявление официальных лиц - это полная безнадёга. Это настоящий прорыв и и открытие!

Просто ржу
1 июн 2019 в 19:37

Вася, на коммерческих зелёных газонах экскрименты собачьи исключительно с примесью удобрений. От питания, наверное, зависит и от породы

Фото пользователя
1 июн 2019 в 19:42

Вы будете смеяться, но это именно так. Вот свидельство специалиста. "Собачьи экскременты имеют высокую химическую активность и медленно разлагаются. Фекалии обжигают почву и растения, что приводит к гибели зеленых насаждений. В тех местах, где собаки постоянно ходят в туалет, отсутствие растений обеспечено на много лет вперед.", — говорит Вячеслав Тихонов, доцент Института почвоведения и агрохимии (г. Минск).

Дарья
1 июн 2019 в 19:49

В Камышине вообще собаки едят деревья и асфальт ( так руководство города говорит)

Газонолог
1 июн 2019 в 19:49

Экскременты ( пофиг какие) реально уничтожают газон, че вы тут распинаетесь

Гость
1 июн 2019 в 19:52

Тут все такие знатоки собрались.... Сами то газон вырастить пробовали? Нам соседские кошаки постоянно гадят. И газон желтеет, и не зарастает. Так что не надо умничать, если не знаете.

Несобачник
1 июн 2019 в 20:21

Там реально стаи собак что ли бегают? Прям табуны носятся? Надо же. Как страшно-то! Я больше скажу: если на набережной не решат вопрос с туалетами для людей будет ещё хуже. И деревья высаженные засохнут. Вот и причина бестолковости управления нашлась

Сама собачница
1 июн 2019 в 20:30

Я сама собачница и перестала туда водить собаку после ремонта.
Все вы, выгуливающие своих собак там, вы мне неприятны!
Ходите, заложив руки за спину, вас надо штрафовать!

Павел
1 июн 2019 в 20:57

Не надо спорить. Надо взять лопату и выкопать ямку. 99% - земля сухая. Про собак смешно, сплошное поражение на десятках квадратных метров - смешно. Это сколько надо собак. И всё же если это собаки - с каких пор выгул в общественных местах разрешён.

О.П.
1 июн 2019 в 21:16

Да о чем вы говорите, что за бред! Его когда стелили, рулоны уже сухим и жёлтыми были! Я даже думала не приживется и не позеленеет. Но нет, он кое-где позеленел, а теперь то, что так и осталось высохшим сваливают на собак. Это ж какие стада собак надо выгуливать, чтоб загадить такие площади! В европе газоны в парках сажают для людей. Они семьями в выходные приезжают туда со своими собаками на пикники и для отдыха. А у нас все на для людей!

Миша
1 июн 2019 в 21:19

а может правоохранители задут вопросы строителям набережной?

Наталия
1 июн 2019 в 21:24

Газоны как и асфальт в России класть не умеют. Они сухие, за ними никто не ухаживает! Как вы представляете себе собаки тамкую поляну загадили? Со всего города на шабаш съехались??? Кое кто просто деньги себе в карман засунул и все как всегда!!! Кстати от людей, которые на выходные со всего города в центр ломятся мусора и фекалий в разы больше чем от собак!!!

2х2
1 июн 2019 в 22:06

следующими виноватыми будут навальнята или рептилоиды?

Гость
1 июн 2019 в 22:23

Просто поливать надо, тогда и сохнуть не будет...

1 июн 2019 в 22:25

ядрённые химические собаки! А вообще во дворе частного дома надо собак выгуливать. А в квартирах запретить держать собак кроме карманных , не требующих выгула.

Фото пользователя
1 июн 2019 в 22:27

Ну, раньше народ водил барбосиков в под Астраханский мост. Они там скакали, писили и какали. Новое поколение жителей Чуйкова и Советской водит барбосиков сразу парк. Два института точно так же водит студентов в этот парк на физкультуру, не все успевают доскакать до институтского горшка. Полива тоже нет толкового, хотя огромная река рядом.

друг васи
1 июн 2019 в 22:28

Солнышко греть уже начало, а поливать травку 2- раза в день утром и вечером, когда солнце не печет не пробовали?

101
1 июн 2019 в 22:56

Тогда бы леса с дикимим животными не было - всё б извели. Но если газон такой нежный зачем он нужен, ну или по крайней мере почему не сделать маленькую оградку и табличку выгул запрещён. Но то, что газон не ухожен факт. Команда Бочарова пишет невидимыми красками как-будто, что-то делает, а итог всегда один, сразу на ум приходит сквер от металлургов до 39ой там тоже сделали какой никакой ремонт, потом всё разрыли и бросили уже 2 или 3 года, там же сделали стационарный общественный туалет за 2.5 млн руб!, а он ни разу не работал, как и печально известный всем фонтан, прада последний работал, но итог тоже знают все.

авч
2 июн 2019 в 00:09

На сколько я разбираюсь в реальном ландшафтном проектировании и уходе- на фото по всем признакам брак в работе по укладке рулонного газона. Так бывает когда подложка не приготовлена должным образом, газон не "укатан" с обильным поливом которого по всем признакам тут и не было (первое условие приживания. при соблюдении других условий). Есть еще возможная причина, по признакам похоже очень так называемая укладка умирающего газона. (ненадлежащее хранение. транспортировка и -это как просроченный срок-травка ох как не любит лежать по сухому в свернутом виде - после укладки она быстро как бы выгорает-на самом деле корневая система засохла....) На собак грешить это не солидно для подрядчика- Любой ландшафтник вам скажет- после собак только очаговые поражения, а не сплошные зоны поражения. Честнее исполнителю признать свою некомпетентность и исправить брак.
А культура собачников это отдельная тема

Крот в пальто
2 июн 2019 в 00:36

Собачьи экскременты реально выжигают газон. Но точечно, пятнами. А тут пересушили рулоны перед укладкой, может еще и подморозили. И в первое время, чтобы рулон прижился, его нужно заливать до состояния болота. А уж потом два раза в день брызгать...

Гость
2 июн 2019 в 03:34

Собаки виновны в вызженной траве или нет-это вопрос????но то что собачникам надо перестать выгуливать питомцев на новой набережной-это факт!нагадил-убери,не убрал-заплати!!!!пока народ будет гадить там где живет,будем жить в сраче.....наш народ прнимает только кнут,соответственно нужно вводить жесткие штрафы за выгул животных в общественных зонах,бросил фантик-тоже плати!иной раз смотреть противно,идет мамаша с маленько недособакй и ребенком,собака обгадит газон,и мамаша бросит бымажку от мороженного под лавку....что из этого впитает ее чадо???а вот если мамаша заплатит за это внушительную сумму(не 100 руб.)а слндующий раз подумает мозгом делать ей так или донести до мусорки,и шавку свою прогулять в другом соответствующем месте.....

Александр
2 июн 2019 в 05:23

Очень странно... А я думал опять во всём американцев начнут обвинять, мол их вина, что у нас газоны засыхают не от того, что мы их не поливаем, а просто это всё американцы виноваты.

Шар
2 июн 2019 в 06:05

Уважаемые те кто обвиняет собак,Вы же власть,почему не работаете,Выгул собак,только в определённых местах.и вся проблема,
Безпризорные,отловить и в приют.
Или у вас опять на это денег нет????
Значит вы не справляетесь со своей работой.
Ну тогда,не пускайте туда собак....
Охраняйте лично

Кира
2 июн 2019 в 06:54

Когда уже газон был, то не нему по живому рыли канавы, то ли искали полив, а скорее, просто прокладывали его! Да вы посмотрите на фото, переросшая, полегшая трава. Почему то у всех складывается впечатление, что посадил газон и забыл о нем. За ним ухода больше, чем за помидорами. Его нужно вовремя поливать, косить, не когда перерастет, удобрять, подсеивать выпавшие участки, удобрять, прокалывать, чтобы дышал. А для начала подобрать саму газонную траву. Но у нас, такое впечатление, трест зеленого хозяйства об этом ничего не знает и не хочет знать. А еще, и самое главное, нужны люди и много людей, которые за такими площадями будут ухаживать и не за три копейки! Но денег себе мало. Поэтому и гробится все на корню. На следующий год там ничего не будет. Уже сейчас много деревьев посохло, как и на Мамаевом Кургане, палки привязаны к палкам. И никто за эти не следит, никому и дела нет! Лето, отпуска, бардак!!!!

Фото пользователя
2 июн 2019 в 07:14

Эти стаи скоро жрать людей начнут. Перестали отлавливать и отстреливать. Гребаные защитники животных, на детей собаки кидаются, вот бы защитника хоть одного бы погрызли для ума.

Житель центра
2 июн 2019 в 08:19

Плохой полив имеет место быть,но и выгул собак однозначно там нужно запретить совсем!!!поставить таблички,может и правда,зборчики,но ,думаю,собачники перенесут своих собак через заборчик.это не поможет.а вот на местном уровне принять постановление о штрафах,поставить таблички-за выгул собак штраф ...рублей,и отправить ттуда дежурить полицию утром и вечером.и штрафовать.раз-два хозяин попадет под штраф,и другим расскажет и отпадет желание туда песика в туалет аыводить.
Только рублем,по другому не понимает у нас народ.

2 июн 2019 в 09:10

Бочаров лично видел стаю собак ростом в сто метров? Как же ему не поверить-то?

Эренджен
2 июн 2019 в 09:20

А рост собак по сколько десятков метров?

ллллл
2 июн 2019 в 09:21

а поливать не пробовали???

Аделина
2 июн 2019 в 09:31

Вслед за аномальными пожарами, дождями, снегами и жарой, в Волгограде появились аномальные собаки! Тяпкины-ляпкины, блин!

Санек
2 июн 2019 в 09:31

Нам срочно нужен Сергей Семенович , хотя бы на год.

2 июн 2019 в 09:48

1. Если бы газон был мокрый никакой собачник на него не выперся бы
2. Выгул собак разрешен только в отведенных (!) законом местах! Т.е. фактически в городе собак нигде выгуливать Нельзя.
3. Кстати и без намордника тоже.

Но Россия на то и Россия что строгость законов нивелируется пофигизмом их исполнения.

местный
3 июн 2019 в 09:50

во дела, помнится у них собаки мост через Волгу шатали, теперь вот - газон уничтожают.....

Жоский
8 ноя 2019 в 18:54

Ну бред собачий же). В Волжском сквер по улице Александрова -- постоянное место выгула собак всех окрестных собачников. Так при наличии полива там такая травища разрослась на собачьем дерьме -- надо видеть. А сократи полив, в степи-то, да?...
Главное -- свалить на кого-нить "умело".