19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Гость
5 июн 2019 в 23:31

Что вы ересь, несёте??? Рокадная иди как хош. Ее называй, глупость несуразная !!!

6 июн 2019 в 00:02

да еще построим домов рядом с железкой!
пусть нувориши в элитном жилье будут рядом с трудовым народом!

волгоградский омич
6 июн 2019 в 04:48

Дорога отрежет путь к Волге... А что, в городе так много обустроенных подходов к Волге? Если только от стадиона до русла Царицы, а в остальном, вдоль заборов, да между свалок и пустырей.

Александр
6 июн 2019 в 07:48

очередная чушь. человеку нужно о себе напомнить, вот и пишет ересь

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2019 в 08:06

А то, что берег высокий, примерно на уровнях 7-11 этажей и ножками туда попасть затруднительно, это как? А дорога это путь на набережную, а не препятствие. Другое дело, что там парковок крайне мало, вот чем надо заниматься и чего требовать, а не делать отвлечённые и несуразные сравнения.

ОТВЕТИТЬ
Волгоградец
6 июн 2019 в 08:59

Что-то часто здесь стали появляться статьи этого урбаниста. К чему бы это? А если по делу, то где ж он был раньше? Раз он такой активный и знает как лучше, то предлагал бы свои проекты раньше. Может и прислушались бы к нему. Нулевую продольную задумали ещё при союзе. И как мне кажется, неглупые люди её придумали. Но тогда не получилось. Начали делать сейчас. Как по мне, новая набережная у подножия стадиона очень даже хорошая. Нулевая продольная очень даже востребована. Согласен, что до ума её ещё не довели. Там один бетон, ни одного деревца, и те, что есть, сохнут без полива. Но то, что построили, всяко лучше тех зарослей, которые там были раньше. В городе вообще к Волге трудно подойти. Нет нормальных дорог, берег зарос деревьями и мусором. Строительство нулевой продольной должно решить эту проблему.

Фото пользователя
6 июн 2019 в 10:50

Всегда смешно читать эти опусы этих доморощенных "урбанистов". Барселона (город) - входит в пятёрку самых крупных европейских конгломератов по территории и населению. С бюджетом в 2.6 миллиарда евро. Волгоград (деревня) - один из самых запущенных и рассыпающихся городов Нижнего Поволжья. С бюджетом в доходной и расходной части в объёме 18.2 миллиарда рублей. Нашёл что и с чем сравнить. Город от реки отрезан еще при Сталине, идеей разместить заводы вдоль Реки-Матушки, отравляя её и закрывая от жителей. Умерли заводы, умерли гетто/слободки около них, и тут уже не до отдыха на воде.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2019 в 10:54

Сравнить Волгоград с Барселоной, и автомобильную дрогу с железнодорожной??? Гениально!!! Видимо данный "урбанист" очень часто общается с "велоактивистом". Одинаково - недалекий стиль мышления.

Гость
6 июн 2019 в 12:26

Барселона!? Нормально замахнулись!

Гость
6 июн 2019 в 12:33

Недавно подвозил подростков по дороге с дачи, разговорились на тему будущего Волгограда, очень интересные вещи услышал от юношей и девушки, что им не хватает в Волгограде. Так вот они жирный крест поставили на этом городе уважаемые товарищи. Их пугает отсутствие работы, постоянная брехня по телевизору, показуха власти, отсутствие выбора, при существующей власти, цензура в печати и СМИ. Они так и говорят- почему мы видим одно на улице а нам вбивают другое с экранов телевизоров. Как дальше здесь жить во лжи . А вы говорите урбанисты виноваты?

ОТВЕТИТЬ
Вася
6 июн 2019 в 19:08

Просто надо обязать РЖД сделать в городе на ж/д-дороге нормальные туннели и мостовые переезды. Не один однополосный на весь район, а на КАЖДОЙ дороге, достаточной высоты и ширины для движения транспорта - троллейбусов и прочего. И опять же, почему в на юге за ж/д - болота с камышами? Потому что РЖД "забыли" обязать сделать водоотводы, ведь из-за ж/д там вся вода останавливается... Получается, что кто-то качает за наш счёт триллионы долларов, а страдаем снова - мы.

ОТВЕТИТЬ
080
6 июн 2019 в 20:46

Читаешь комментарии и диву даешься - как можно игнорировать общемировые позитивные тренды по формированию городской среды "с человеческим лицом"? Хотя, полагаю, всё из-за узости кругозора и отсутствия возможности путешествовать по развитым странам. Прогрессивные волгоградцы (если тут такие еще остались) хотят лицезреть зелень, пользоваться удобными пешеходными пространствами, прогуливаться по уютным набережным, а не вдыхать копоть от очередной безобразной дороги... Полностью поддерживаю автора заметки!

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2019 в 05:58

А что это за профессия такая – урбанист? Чем он деньги зарабатывает, болтовней о том, как лучше города обустраивать?