21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

«УК бездействует»: надломленное дерево повисло в паре сантиметров над проводами в Волгограде

Трагедия может произойти в любой момент, простые люди пытаются ее предотвратить

Поделиться

Еще чуть-чуть — и последствия будут плачевными

Еще чуть-чуть — и последствия будут плачевными

Поделиться

В Волгограде до сих пор разбираются с последствиями непогоды 2 июля. В Красноармейском районе все может закончиться трагедией. Здесь в паре сантиметров над проводами замер тополь. Обломившийся ствол удерживают только ветки соседних деревьев.

— Дерево у дома № 14 по улице Голубева сломалось из-за сильного ветра. Повезло, что до сих пор не рухнуло. Висит аккурат над линиями электроснабжения. УК бездействует. Мы неоднократно обращались в ООО «Дом Сервис Красноармейский», нас уверяют, что это проблема Горсвета, якобы была подана заявка. Но дерево до сих пор висит, грозя в любой момент обрушиться на провода! — переживают живущие по соседству люди.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Запись разговоров с управляющей компанией находится в распоряжении V1.RU. На волгоградцев накричали и велели ждать, заявив, что проблему должны решать в Горсвете. С журналистами разговаривать не стали, сразу отправив к «главному энергетику». Трубку он не берет.

— Нам никаких заявок не поступало, — удивились в Горсвете. — Могу вам сказать, что если нет обрыва линии электропередачи, это компетенция управляющей компании. Наверное, действительно ждут, что ствол упадет на провода.

Горожане тем временем рассчитывают на внимание со стороны контролирующих органов. Пока частники не могут поделить обломившийся тополь, в опасности находятся десятки людей.

— Вообще-то мы вынуждены ходить под этими проводами. Ладно, мы — но у нас ведь есть маленькие дети! Нас оставили в смертельной опасности, — говорят жильцы.

Напомним, что по-настоящему крупная авария из-за обрыва линий электроснабжения случалась в Волгограде в 2016 году. Порывами ветра были оборваны линии электропередачи на улице Автозаводской. В результате перехлеста находившихся под напряжением проводов возникали многочисленные короткие замыкания с сопутствующими яркими вспышками на протяжении практически всего микрорайона Дар-Гора.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...