13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

По болезни подсудимого: перенесли суд о коррупции и подмене органов в патологоанатомии Волгограда

Судья Наталья Овечкина назначила дату и время продолжения рассмотрения уголовного дела

Поделиться

Вадим Колченко лежит в кардиологическом отделении

Вадим Колченко лежит в кардиологическом отделении

Поделиться

В Волгограде продолжают рассмотрение по существу дела о коррупции и подмене органов в областном патологоанатомическом бюро. Обвиняют троих — бывшего руководителя медицинской организации  Вадима Колченко, его подчиненных Екатерину Черкасову и Наталью Герасименко. Прошло уже четыре заседания, но пока фактически суд не начинался.

— Третье судебное заседание было назначено на 14:30 2 августа. Оно было отложено в связи с неявкой на судебное заседание подсудимого по болезни, — сообщили корреспонденту V1.RU в Дзержинском районном суде. — Судья Наталья Овечкина назначила новую дату — 8 августа. Начало в 14:00.

Напомним, что о болезни Вадима Колченко V1.RU уже сообщал. Врачи не отпустили его ко 2 августа из больницы. У мужчины проблемы со здоровьем. 

— Я нахожусь на лечении в кардиологическом отделении, — объяснил корреспонденту V1.RU Вадим Колченко в первый день августа. — На завтра, 2-е число, у меня назначены процедуры, поэтому я сильно сомневаюсь, что меня могут выписать. Соответственно, присутствовать, вероятно, я не смогу.

Напомним, что уголовное дело патологоанатомов возбудили в процессе расследования дела о смерти Елены Мачкалян. Добиться правды о гибели своей жены во время родов намерен супруг покойной, Арам. Молодую, цветущую женщину, у которой не было выявлено каких-либо патологий, которая уже стала мамой здоровой девочки и которой пришел срок произвести на свет второго малыша, с высокой температурой возили из больницы в больницу. Умерла и она, и их с Арамом малыш. 

В уголовном деле 107 свидетелей и 12 потерпевших. Суд начался чисто формально — на заседания обязательно не приходит кто-то из потерпевших или обвиняемых, из-за этого судья вынуждена откладывать процесс. Арам Мачкалян тем временем вообще просит рассматривать дело в любом другом суде, боясь давления на судью. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...