V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

757мм 27%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город мнение «Дети экономически невыгодны»: чайлдфри поневоле — о том, почему волгоградки стали меньше рожать

«Дети экономически невыгодны»: чайлдфри поневоле — о том, почему волгоградки стали меньше рожать

Не все могут себе позволить такую «роскошь»

За 2018 год волгоградки родили на тысячу меньше малышей, чем в 2017-м

В 2017 году в городах Волгоградской области, в том числе и в Волгограде, на свет появилось 19 325 детей, в 2018-м всего 18 164 малыша. Журналисты сайта V1.RU поинтересовались в социальных сетях у читателей, почему, на их взгляд, волгоградки стали меньше рожать? Звучали разные ответы: не могут, потому что курят и пьют, перебирают мужчин, потому что меркантильные. Только одна из наших читательниц дала развернутый ответ. По мнению решившей сохранить анонимность горожанки, работодатели не жалуют молодых девушек с перспективой материнства, а жить с ребенком на ежемесячное пособие в 50 рублей — не лучшая перспектива.

Замужняя и без детей — приговор. Все уверены, что ты уже беременна, и работу так просто не найти

Пока тебе 20 и нет детей, на работу в Волгограде тебя официально брать не хотят. Аргументация очевидная: уйдёшь в декрет, платить ещё тебе потом. Нормальные декретные, те же 20 тысяч рублей, заработать в Волгограде нельзя, а чем ближе к 30 годам, тем больше уверен работодатель, что ты собираешься в декрет. Замужняя и без детей — вообще приговор. Все уверены, что ты уже беременна, и работу так просто не найти. У нас же замуж только по залету выходят, да?

Дальше. Получилось допустим, ты заработала потом и кровью свои декретные. Решаешь родить и сообщаешь об этом работодателю. Ох! Вау! Ты тут же перестаёшь получать премии, сидишь на голом окладе, а то и на вечных больничных, коллектив пытается тебя выжить. Очень мило. Но ты стойко не пишешь заявление о расчёте, помня о декретных. А получаешь ты эти декретные аж (!) до полутора лет. Наступает пора безденежья.

В полтора года детей в детских садах Волгограда тупо не принимают. Расскажите, как прожить на 50 рублей в месяц? Даже если муж заработает 30 или 40, этого мало. Я не представляю, как жить с ребёнком вот этот период времени, пока я не могу работать сама.

Расскажите мне, как прожить с ребенком на пособие в 50 рублей?

Далее ещё веселее. Отдали, предположим, ребенка в садик наконец. Тут он начинает постоянно болеть, и женщина вынуждена брать больничные, чтобы с ним сидеть. Кому нужен такой работник? Правильно, никому! После третьего, пятого, седьмого больничного женщину увольняют, и снова начинаются поиски работы, которые разбиваются о фразу: «А как же вы будете работать? У вас маленький ребёнок, кто будет с ним сидеть, если он заболеет?» И это замкнутый круг. До тех пор, пока ребёнок не станет хоть немного самостоятельным и не сможет находиться дома один. Сколько лет пройдёт до этого момента?

В общем, как сейчас принято говорить, рожать детей в Волгограде экономически невыгодно.

Согласны с автором?

Да
Нет
Оставлю свой комментарий
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем