13 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

«Вместо красоты неоклассицизма получим очередной красочный сарай»: волгоградка о сносе «Монолита»

Горожанка считает, что город-герой власти превращают в дешёвый новодел с домами-амбарами и бесконечным плацем

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Знайка
13 янв 2020 в 11:40

Красота она когда то была, а сейчас это просто развалены.

Виктор
13 янв 2020 в 12:07

Беспредметный разговор -мечтания. Для кого и за чей счет-если ответите на эти вопросы указав детально экономический эффект и количество спортсменов, физкультурников , зрителей то вперед , обсуждайте дальше. К сожалению наши женщины по природе эмоциональные и мир воспринимают через розовые очки и финансовые возможности родителей , мужей и бюджета всех уровней. Баланса между результатами взаимодействия официальной зкономической политикой государства, бизнесом(работодателями) и семейными ценностями нет никакого . По прежнему государство реально занимается своим имиджем за бугром за счет бюджета страны и кидает дешевые бесплатные лозунги внутри страны.А бизнес живет своими интересами. Куда крестьянину податься- ему предлагают или на стадион или к телевизору.Везде одни эмоции, причем одни за их создание получают весьма солидные деньги, а потребители этих эмоций что получают после выхода из экстаза такого потребления, тем более если это мужчины.

Старинные баррикадские ведьмы
13 янв 2020 в 12:07

Почему стоит Колизей, Пальмира, другой старый "хлам"? Монолит достояние истории, пусть уберут свои варварские грабли.

гыгын
13 янв 2020 в 12:07

да пусть снoсят эти развалины. не жалкo.

Сосед
13 янв 2020 в 12:09

Ни кому не нужна эта помпезность и лепнина, очень дорого восстанавливать и очень дорого содержать ! Из за глупого восстановления увеличится время и бюджет из за чего хорошая идея может так и не быть реализована ! Пишет человек далёкий от действительности, от спорта и от эксплуатации сооружений !

13 янв 2020 в 12:29

Всем известно, что дешевле и главное надёжнее снести старое и построить на его месте новое. Тем более, что сталинский ампир - весьма спорен с эстетической точки зрения.

Волгоградец
13 янв 2020 в 12:38

Даешь казарму! И туалет на улице.

ответ
13 янв 2020 в 12:38

КАК ВЫ УЖЕ НАДОЕЛИ СО СВОИМИ СТАРЫМИ РУИНАМИ И ВОЗВЫШЕНИЕМ ИХ ДО ЧЕГО-ТО НЕВЕРОЯТНОГО!!! НЕВОЗМОЖНО В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ЖИТЬ В РУИНАХ И В СТАРИНЕ...ДРУГИЕ ПОТРЕБНОСТИ И СТАНДАРТЫ!! РУИНЫ НУЖНО СОКРАТИТЬ ДО МИНИМУМА ЧИСТО ДЛЯ МУЗЕЕВ, ОСТАЛЬНОЕ МЕНЯТЬ, ПЕРЕСТРАИВАТЬ!!

Александр
13 янв 2020 в 12:56

При моей памяти, этот стадион не работает лет так 20 точно. Только секции внутри корпуса. Прилегающая территория в ужасном состоянии, ходить там страшно и не безопасно. И вот вопрос - нам местным, что из этого нужно отстаивать? Эти руины? Нужно наоборот давить на то, чтобы его как раз снесли и сделали что-то приличное. И вместе с этим будут делать прилегающую территорию.

Гость
13 янв 2020 в 12:57

Стадион действительно очень великолепен . Было бы не плохо сохранить или по пытаться сохранить большую часть стадиона , как наследие ! Но вписать в него все современное . Соединить старое и новое . Как это сделано с Лужниками

Центровые старухи
13 янв 2020 в 13:03

Каков завод, таков и стадион.

Гость
13 янв 2020 в 13:42

В опросе - 77% с автором согласны. В комментариях - ровно наоборот. Боты начали осваивать бюджет-2020?

А.К.
13 янв 2020 в 13:44

Надо пытаться восстановить.

Иван
13 янв 2020 в 14:53

Плюрализм мнений никто не отменял и автор имеет право на это! Но, нужно понимать, что восстанавливать стадион уже поздно, это любой строитель вам скажет! Конструкции пришли в такое состояние, что восстановлению не подлежат! А вот подвергать сомнению профессионализм современных архитекторов не правильно хотя-бы потому, что ещё готового проекта никто не видел и таким образом автор пытается дезинформировать граждан нашего города, а за это нужно отвечать по праву! Ждем извинения от автора колонки за вброс очередного фэйка!

народ
13 янв 2020 в 15:34

А почему никто не хочет снести "памятники культуры" в центре? те самые дома с обваливающимися балконами? потому что есть желание повесить на жителей восстановление всего этого хлама (50х годов) , а стадион придется восстанавливать на деньги которые "самим" пригодятся? хотя это те же народные денежки.

Сталинградец
13 янв 2020 в 16:07

Это какой же пункт правил комментрования я нарушил, что мой текст удалили? цензура?👍

Гость
13 янв 2020 в 16:07

На месте Стадиона Монолит хотят построить ряд спортивных объектов для ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СПОРТСМЕНОВ. То есть, ЕДИНСТВЕННЫЙ КУСОК ЗЕМЛИ, ИМЕЮЩИЙ ВЫХОД К ВОЛГЕ в Краснооктябрьском р-не будет принадлежать узкой кучке людей от большого спорта, а не жителям района!!!!! СДЕЛАЙТЕ КРАСНООКТЯБРЬЦАМ ПАРК, НАБЕРЕЖНУЮ, ПЛЯЖ, ЛЕТНЮЮ ТАНЦПЛОЩАДКУ!!! Не нужно очередных "баз ротора", где будут тренироваться легионеры-миллионеры. Власть должна думать в первую очередь о комфорте жителей района!!! Опомнитесь, пока не поздно!!! В Краснооктябрьском районе это - единственный выход к Волге!!! А при социализме, в СССР, на Стадионе "Монолит" занимались спортом ОБЫЧНЫЕ РАБОЧИЕ И ИХ СЕМЬИ. Рядом был парк, танцплощадка, даже Набережная у района своя была!!!!! Когда что-то сделают в районе ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ?...

Горожанин
13 янв 2020 в 16:15

Удаление комментов. Модераторы боятся критики бесхозяйственности - вдруг подумают не про предшественников, которые это допустили, а про действующую власть в регионе - перестраховка.

Дмитрий
13 янв 2020 в 16:27

Опять уничтожают историю города для экономии (воровать меньше надо, небось и деньги бы нашлись). Этим стадионом, если его сохранить, будут любоваться ещё наши правнуки. В Волгограде и так не так много красивых зданий, мы не можем позволить себе сносить историю направо и налево. Ещё и ботов в комментарии нагнали, позорище полное.

Фото пользователя
13 янв 2020 в 16:52

Конечно, району нужна своя красивая набережная, сквер, спортивные сооружения, соответствующая инфраструктура.
Может не такую дорогую как в центре, на Аллее героев, но типа того.

Считаю ,очень интересной мысль выше сохранить одну красивую башенку с гербом, вписать ее в новую архитектуру.
Желания местных жителей справедливы.
Как всегда, все упирается в деньги. Москва строит великую Россию, но у себя дома под окном. Москву уже вылизали до блеска. Не до вас, волгоградцы. Холопам место на конюшне.

Фото пользователя
13 янв 2020 в 17:27

На днях выступал представитель РПЦ в преддверии обращения Путина. Он говорил, что власти нужно сменить приоритеты своей политики и обратиться к нуждам людей.
Это же самое говорили и экономисты на недавних российских форумах. Вложение в людей экономически выгодно.
Нужно дать народу право на достойную жизнь.
Экономисты говорят, что это позор, иметь стране такие большие доходы и такое нищее население и города.

Игорь
13 янв 2020 в 19:16

Скорее стройте современный легкоатлетический манеж!

Марина Злая
13 янв 2020 в 20:31

Да снесите уже это убожество. Огромная территория занята не пойми чем.

Центровые старухи
13 янв 2020 в 20:45

Восстановить можно что угодно. Только два вопроса - зачем, и кто будет содержать. У нас весь город в этом величаво-пакгаузном стиле воссоздан. После войны мы пытались сделать "как у них", скопировать виденное в Европе. В итоге - лепнина осыпается, балконы проваливаются, канализация и линёвка не работает. Сейчас нет тех заводов, что содержали те стадионы. В таком же состоянии и "Трактор", и "Сталь". В центре один из стадионов рядом с вокзалом тихо исчез, дома там стоят. Вы все уподобляетесь Гусевой и Гребенникову, которые свято верили в бездонный бюджет города. Одного сняли, вторая так и считает себя великой бюджетной персоной. Нет денег для содержания, и подлежит исчезновению. Мы и парк там содержать не сможем, по той же самой причине.

Гость
13 янв 2020 в 21:03

Вот кто из ратующих «за руины» был на них недавно?! Вырос на улице Тряскина и сейчас там бываю - прокатился этой зимой до Стадиона - руины мягко сказано. Входную группу, как лучшее из оставшегося, и то восстановлению будет подлежать по цене детской спортплощадки, а то и двух. Для района что нужней?!

Волгоград 585
13 янв 2020 в 21:08

Варварам история не нужна. Им моллы и муравейники нужнее

Любовь
14 янв 2020 в 10:36

Народ, который забывает свое прошлое - не имеет будущего.

Старинные баррикадские ведьмы
14 янв 2020 в 13:10

По слухам, все зачистят, и Нижние, оба. Полно мёртвых цехов в промзоне, готовые манежи, залы. Дались же эти раритеты! Лёгкой атлетике пришёл кирдык, в не олимпийский вид денег не вольют.

Марина
14 янв 2020 в 16:53

Конечно дешевле построить новый стадион ,для населения рядом проживающего, надо это делать быстрее пока есть финансирование. Пока дети наши и внуки не спились.

...Роман Романов
14 янв 2020 в 19:56

Снос будет оплачен из бюджета ( из наших денег т.е.) и по завышенной цене, фирма - подрядчик будет из " своих " . Дадут "откат" и все будут довольны .
Новый комплекс может остаться на бумаге ...
ИМХО

Олег
16 янв 2020 в 11:29

Парк тоже восстановят и спуск к Волге или только стадион

Олег
16 янв 2020 в 11:31

Что будет со 2 частью поймы за цирком

Кто знает то там будет