23 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Могут устроить покатушки на танках»: приговоренные конюшни «Соснового бора» оставили без иммунитета

Адвокаты «Соснового бора» будут обжаловать постановление районного суда

Поделиться

Чиновники продолжают настаивать на сносе конюшен 

Чиновники продолжают настаивать на сносе конюшен 

Поделиться

Защитники «Соснового бора» продолжат судебные тяжбы с чиновниками районной администрации, решившей снести конюшню и хозпостройки.

— Сотрудники администрации закрыли глаза на убедительные аргументы и просто назвали постройки нестационарными. Без привлечения самого «Соснового бора» где-то собрались и вынесли постановление, которое мы и обжаловали. В понедельник, 27 января, уже приезжала тяжелая техника, пытавшаяся закатать нас в чернозем. Не получилось, — напомнил адвокат Константин Иванов. — Но сейчас обеспечительные меры снова сняли. Вероятно, на суд оказывалось какое-то давление. Я могу только предполагать, почему он сначала принимает меры, а потом отклоняет их. Сейчас у администрации нет никаких препятствий снова приехать к нам на танках и устроить покатушки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По мнению адвоката, в судебном заседании представитель администрации Дзержинского района не смог доказать, почему конюшни на территории усадьбы требуют срочного сноса.

— Я спросил: «Какие права нарушаются тем, что судом приняты обеспечительные меры?» Наши, например, нарушаются тем, что вы приехали на тяжелой технике. Если вы снесете конюшню, ее уже нельзя будет восстановить. Это не строительные вагончики, которые можно взять, погрузить и увезти. Это объекты, прочно связанные с землей. Мы понесем серьезные материальные убытки, если вы до принятия решения по существу спора снесете все в одностороннем порядке. А если потом суд удовлетворит наши требования, то строения придется восстанавливать. Это колоссальная работа и колоссальные затраты, — убежден адвокат.

Главным аргументом чиновников, настаивающих на радикальных решениях, стало незаконное пользование землей. Вопрос о том, что представители «Соснового бора» продолжают платить взносы даже после расторжения договора в одностороннем порядке, юрист из районной администрации обошел стороной.

— Несмотря на то что договор расторгнут в одностороннем порядке, мы ежемесячно платим арендную плату, пополняем бюджет. Никакой стройки века мэрия не планирует: БАМ через наш «Сосновый бор» не проходит, олимпийские объекты срочно возводить не нужно. В чем причина такой спешки? Представитель администрации не смог ничего ответить. Я акцентировал внимание на том, что соразмерность не доказана, то есть мы ничьи права не нарушаем, а наши могут быть существенным образом нарушены. Но тем не менее судья удалилась в совещательную комнату и сняла обеспечительные меры, — уточняет Константин Иванов. — У нас есть срок на обжалование судебного определения. И, естественно, мы воспользуемся этим правом.

На прошлой неделе в Волгограде приняли обеспечительные меры, защищающие конноспортивный клуб до конца судебных тяжб. Несмотря на это, в понедельник горожане встречали технику, готовую в любой момент пойти на таран конюшен. Подробнее о противостоянии волгоградцев мы рассказывали в нашей онлайн-трансляции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня районный суд рассмотрел апелляционную жалобу администрации и забрал наложенный им же «иммунитет».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...