Город проблема

«Крепко повеселим всю Россию»: волгоградец о переходе на московское время и повышении явки на голосовании

Михаил Таранцов уверен, что депутаты неспроста вспомнили о времени накануне референдума

22 апреля волгоградцам предложат проголосовать за поправки в Конституцию и за перевод часов 

Бывший депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов заявил, что голосование о возвращении города на московское время стал универсальным поводом для повышения явки.

— Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Только вспомните, сколько раз за последние годы менялась позиция областного руководства по этому вопросу. Причем каждый раз практически на 180 градусов, — рассуждает Михаил Таранцов. — Около двух лет власти Волгоградской области не давали хода этой инициативе. Более того, они всячески ее волокитили.

Возвращение к вопросу о переводе стрелок в 2018 году волгоградец связывает с приближением президентских выборов.

— Нужно было решать вопрос о явке на выборы, поэтому пришлось «наступить на горло» своей позиции и дать добро на областной референдум об исчислении времени, — заявил экс-депутат Государственной и Волгоградской областной думы. — Как бы там ни было, голосование о времени прошло с убедительным результатом — около 60% жителей попросили вернуть местное время. Областная дума внесла проект общероссийского закона, который приняли Госдума и Совет Федерации.

Спустя полтора года неожиданный интерес к острой теме, настаивает Михаил Таранцов, возник из-за референдума по поправкам в Конституцию.

— Опять нужно поднимать явку, но, видимо, ничего лучшего не придумали, — продолжает волгоградец. — Если большинство горожан проголосуют за возвращение московского времени, то законопроект вновь пойдет из областной думы в Государственную. Не сомневаюсь, что если так и будет, то мы крепко повеселим всю Россию. А как иначе, если область через два года меняет свою позицию по вопросу времени на противоположную? Думаю, что руководителей, которые допускают такие шарахания, будут считать как минимум несерьезными. Не хотелось бы, чтобы именно так думали обо всех волгоградцах.

На этой неделе председатель областной думы Александр Блошкин предложил волгоградцам подумать не только о поправках в Конституцию, но и о переводе часов. Такое предложение стало поводом для жарких споров — часть горожан настаивала на сохранении волгоградского формата, а кто-то требовал скорейшего возвращения к Москве. Как к возможному переводу стрелок относятся волгоградцы, корреспонденты V1.RU узнали во время опроса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем