12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

Гость
20 мар 2020 в 22:56

Согласна, грязи много!Мало зелени!

Иван
20 мар 2020 в 23:11

Таранцов прозрел?! А раньше он этого не знал? Не знал даже когда получил травму из-за нечищенного тротуара? Да как-бы не так! Теперь уже экс-депутату н ичего не остается как обращать на себя внимание таким вот образом пока его ещё узнают журналисты и пущают потрепаться и посетовать на неустроенный пыльный и грязный город... Не та грязь страшна что под ногами, страшнее та, что в головах!

местный
20 мар 2020 в 23:59

Были у родственников летом 2019 в Москве, лето было холодное, дожди по несколько раз в день шли. Несмотря на это трактор с поливалкой КАЖДЫЙ ДЕНЬ УТРОМ, ДНЕМ И ВЕЧЕРОМ ездил по внутриквартальным дорогам и поливал их, ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ ДОЖДЯ.... Вот это я понимаю, достойное финансирование и забота о здоровье горожан! А волгоградцы так и будут пыль глотать в своем нищем городе.

Гость
21 мар 2020 в 00:46

Особенно во дворах жилых, асфальта невидно под слоем пыли. Между Лицеем 8 и домом на 8-й Воздушной Армии 37.

Людмила
21 мар 2020 в 07:35

Живу в Дзержинском районе.Вчера пошла на рынок.Какя же грязь пыль по 8ой воздушной Армии.Около рынка слои грязи и мусора.Очень ,очень,очень грустно смотреть на это,а особенно ходить по таким улицам.А ведь это самый дорогой район после Центрального в Волгограде.Почему же так не любят его наши чиновники и должностные люди ,которые обязаны по долгу за зарплату обеспечивать порядок,чистоту и уют в нашем районе

Гость
21 мар 2020 в 07:50

А вы что хотели городом управляют деревенские выскочки нахапались власти города не знают да и не любят они его , одна Гусева чего стоит хоть и депутат вырвалась из деревни сельская учительница и таких у нас сплош да рядом где она в Госдуме в городе ничего не сделала теперь сидит в думе умничает и так по этому принципу вся власть такая сверху донизу и Волгоград всегда отличался пыльными дорогами мусорными свалками весь город засадили одними тополями вот вам и ещё один источник пыли да такими что каждый год дворники надрывается мешками пух таскают низкая социальная активность граждан их полное безразличие к происходящему ларьки и забегаловки с пойлом да пьянные морды ругающиеся матом повсеместно а что касается вырубки деревьев так им уже по 50 лет и более того и гляди сами упадут ещё с советских времён весь город развалили заводы фабрики позакрывали вот вам и результат коммунисты стали демократами и живём теперь в развале и противно их слушать когда на 9мая эти горе патриоты орут во всю глотку о героическом прошлом этого города который они же и довели до такого состояния эти горе- воры-лжепатриоты предатели!!!

Гость
21 мар 2020 в 07:58

Живу в ворошиловскм Раойне за полотном на буханцева везде срань дворы убирают плохо особенно пятиэтажки Дорн нормальных нет эту администрацию районную давно пора разогнать сколько лет живу не припомню их хорошую работу по благоустройству в районе живём как в захолустье и чем дальше только хуже сколько этот бардак будет продолжаться за что они получают такие зарплаты и пенсии если для города ничего героического эти тупари не совершили?

молчун
21 мар 2020 в 09:00

достал этот умник. старик езжай на дачу.там с тебя может быть больше толку

александр
21 мар 2020 в 09:19

В советские времена в Волгограде можно было увидеть поливальные машины. которые мыли дороги. На Западе и сегодня частные лица перед своими магазинами и офисами с мылом намывают тротуары. Для того, чтобы город был чистым, то его надо мыть и убирать. Зеленые зоны должны быть зелеными от газонов, а не от лебеды и других сорняков и с мусором.

Гость
21 мар 2020 в 09:47

На ул.Еременко магазин Хищник и Магнит, а вокруг него такое безобразие, не убирается годами. По мусору сотни людей ежедневно им несут деньги, а чтобы навести порядок-не хватает???

Гость
21 мар 2020 в 10:29

Грязи согласен много! А пыль она была,есть и будет! Город у нас в степи.Уменьшить зеленью конечно можно,но до конца не избавиться!

Ксю
21 мар 2020 в 11:30

Я много путешествую , в россии конечно много таких же городов как волгоград, грязных, серых и нелепых, но в последнее время мне совсем не хочется возвращаться сюда, лет 20 назад, когда приезжала, радовалась ,как у нас зелено, цветы везде , красиво, а сейчас возвращаешься не важно какое время года, все грязно, серо, разруха, зелени нет, они городские магазинные коробки с парковками. И не надо писать со злобой, ну и вали отсюда, не приезжай. Эта агрессия не сделает ваш город лучше, город умер еще 20 лет назад, а жители не замечают этого.

Бывалый
21 мар 2020 в 14:45

Если по центральной улице хоть изредка ездит поливалка, то тротуары, фасады , остановки не моются никогда. Посыпанный зимой песок не убирается. Помню как жутко выглядели выцветшие искусственные цветы на грязном и пыльном Астраханском мосту. Главная причина - отсутствие в городе поливочных трубопроводов с технической дешевой водой. Питьевой водой поливать газоны и мыть город - дорого, безумие. А мыть все и поливать жизненно необходимо. Дожди редки. Кроме того нужно восстановить защитные лесополосы вокруг Волгограда. Которые тоже нужно поливать. А для того чтобы мыть все качественно, должны быть ливневки, которых тоже нет - что были разрушены, никто за ними не ухаживает.

Роман
21 мар 2020 в 14:58

Странный мужик. Впервые с советских времен основные городские дороги чистят и моют, вывозят мусор! Умник уже надоел!

Юрий
21 мар 2020 в 16:01

Вчера обратил внимание как по ул.Гидростроителей какая то организация пыталась убирать с проезжей части дороги намытую за зиму землю -это скажу вам настоящее кино. Вдоль бордюра движется огромный трактор с ковшом в который двое рабочих закидывают лопатами землю, после чего этот трактор закидывает эту землю в кузов идущего следом КАМАЗа. Производительность скажу вам !!!!!. Складывается впечатление что у них основная задача показать что что то делается а результат никого не волнует. Нет бы счистить землю, прилегающую к бордюрному с внешней стороны, хотя бы на один метр чтобы она при дождях не оказывалась на проезжей части тогда и убирать с такими затратами не нужно было бы. Кстати прилегающая к бордюру с внешней стороны земля возвышается в некоторых местах выше чем на пол метра. Похожая ситуация и на вновь построенных участках по ул.Героев Тулы. Так называемые велосипедные дорожки за одну зиму покрылись слоем земли так, что скоро их и не найдёшь. Главное, деньги освоены полностью, даже не хватило.

Местный
21 мар 2020 в 19:10

Город загадили, стал на помойку похож., убивают город-Герой.

1945
21 мар 2020 в 19:48

На 39 Гвардейской ближе к проспекту тротуар на грунтовку похож. Легковушки грязь на него прут постоянно.

Гость
22 мар 2020 в 01:02

Дороги бы привели в порядок, уже бы чище стало. Во дворе такие ямы, жуть. Залатали пару дыр и на этом все. Ведь наверняка деньги есть но как всегда воруют!!!! Вода идёт жёлтая дома, противно мыться. Управляющие ничего не делают, но деньги дерут ни за что!!!!! В месяц миллион получают. Где наш народный фронт?

туся
22 мар 2020 в 12:28

В ТЗР и на Спартановке не моются скамейки в остановочных павильонах ! Грязь жуткая. Пыльно , дышать не чем ! Ночью не первый месяц выпускают какой-то газ ! Никому дела нет !

Гость
22 мар 2020 в 19:46

Раньше снег и лёд зимой с тротуаров убирали, сейчас всё засыпают тоннами песка, газонов нет, деревьев и кустарников всё меньше. Вот и пыль везде.

Гость
23 мар 2020 в 09:54

Во дворах посмотрите что делается. Автохамье ставит свои корыта на зеленку и потом с комьями грязи выезжает на дорожки. Все внутри дворов загажено. Может с себя надо начать?

Волгоградец
23 мар 2020 в 11:12

Таранцов был костью в горле всей думе. Говорил как есть, и задавал не удобные вопросы. Поэтому он бывший. Таких там не держат.

Гость
23 мар 2020 в 13:09

Переедем все в Сочи, там нет пыли

Гость
23 мар 2020 в 15:34

Проблема родилась не сегодня и даже не вчера, по всему городу уровень земли выше чем уровень дорог и даже бордюров. Грязь постепенно сползает на дороги и тротуары.
Со строителями надо разбираться, и разбираться начинать надо было десятки лет назад. А то повадились, всей стране и народу мстить, разводя грязь по просторам нашей неустроенной родины.
У нас каждый профессионал считает своим долгом нагадить, вот с какой проблемой надо разбираться в первую очередь, вспоминая о благоустройстве города.

Летун
24 мар 2020 в 13:40

Земля у нас голая, где должен быть газон. Это один источник пыли и главный. Причина понятна, земля у нас не чернозем, скудная, да ещё жуткая сушь. Без полива только бурьян расти может. Устроить везде полив, слишком дорогое удовольствие, да и воды в Волге не хватит. Но другой источник это мы, которые с грунтовки по грязи выезжают на асфальт. Парковок с твердым покрытием практически нет. Вот и вынуждены машины ставить на так называемый газон. Отношение к парковкам сложилось как к пережитки капитализма, и мол они не для наших людей, а для иностранных агентов. Считают, что лучше заброшенный заросший бурьяном пустырь, чем благоустроенная парковка около рынка, где пытаются припарковать сотни машин.
У нас лучше будут небольшие зеленные зоны, но ухоженные и поливаемые. Тогда и места под парковки заасфальтрованные будет достаточно, в том числе в старых дворах. Тогда и пыли будет меньше. В Париже на улицах голой земли почти нет, все закрыто твердым покрытием. Там и чисто, там и есть смысл мыть улицу. У нас поливалки только только пыль с места на место гоняют. Пустая трата денег.

Житель
25 мар 2020 в 10:28

Хорошо что депутат озвучил проблему теперь надо приложить усилия чтобы город герой мылся по утрам а просто болтовня ни кому не нужна все и так знают живем здесь и сами все видим

Гость
27 мар 2020 в 12:09

Также видела как по Богунской , пр. Металлургов сгребают в трактор после зимы мусор, а тротуар - годами не чистится в принципе, его и поливать не будут, и будем мы с пылью, грязью многолетней всю дрянь, заразу глотать

чечево
31 мар 2020 в 06:28

А что КПРФ и Таранцов для города сделали? Поставили в Краснооктябрьском районе бюст Ленина и все? Маловато будет.

Роман
31 мар 2020 в 21:05

Город превратился в большую мусорку! Всё попилили . Одни стволы оставили ! Жесть!