V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

753мм 31%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Коронавирус входит во вкус: выходные дали Волгограду взрывной рост числа заболевших

Коронавирус входит во вкус: выходные дали Волгограду взрывной рост числа заболевших

Собрали всю информацию о борьбе с коронавирусом в Волгограде за 19 апреля

В Волгоградской области продолжает расти число заболевших

В Волгоградской области 19 апреля зафиксировано 93 случая коронавирусной инфекции. Судя по всему, вирус всерьез взялся за Палласовский район, где за сутки выявлено 6 новых случаев заражения. Несмотря на тревожные цифры, жители Волгограда, отметив Пасху, массово вышли на прогулку.

Редакция V1.RU продолжает следить за ситуацией в городе.

Евгения Соколова

Доброе солнечное утро, волгоградцы!

Волгоградские храмы, по решению митрополита Феодора, не стали закрывать двери для прихожан. Чтобы соблюсти требования главного санитарного врача Волгоградской области, на полах во всех церквях нарисовали красные отметки. Не все прихожане, сообщают корреспонденты V1.RU, были в масках, но всем пришлось соблюдать социальную дистанцию.

О том, как встретили Пасху православные Волгограда, — в нашем специальном фоторепортаже.

Евгения Соколова

Субботний онлайн можно почитать здесь.

Евгения Соколова

Несколько ярких кадров прошедшей в храмах Волгограда ночи.

Мария Захарова

В Красноярском крае скончались два пациента с коронавирусом. Это были пожилые люди с хроническими заболеваниями.

— Они находились на лечении по поводу тяжелой пневмонии на фоне коронавирусной инфекции. Это пожилые пациенты, с наличием хронических заболеваний. Окончательный диагноз будет установлен по результатам исследования, — цитирует представителей краевого Минздрава NGS24.RU.

Евгения Соколова

Индекс самоизоляции в Волгограде на 08:00 19 апреля составил 4,2. По меркам «Яндекса», это означает, что на улицах города почти никого. До коронавируса, если сравнивать, индекс составлял 4,0. Несмотря на данные онлайн-сервиса, можем сказать, что для воскресного утра сейчас на дорогах изолированного города достаточно много машин. Неожиданно много людей и на остановках общественного транспорта, в автобусах и троллейбусах.

Хотим напомнить, что жителям Волгоградской области запрещено появляться сегодня на кладбищах. Будут ли следить за этим патрульные, проверим. Не забудьте взять с собой документы и справку, если собираетесь выходить из дома.

Евгения Соколова

Напомним, что, по данным на 18 апреля, в Волгоградской области прирост больных коронавирусом составил 17 человек. Всего к сегодняшнему дню в регионе выявлено 79 случаев COVID-19. В числе заразившихся за последние сутки есть ребенок. Все заболевшие вернулись из Москвы, Санкт-Петербурга либо контактировали с ними.

Евгения Соколова

Под этим онлайном читатели V1.RU оставляют свои комментарии (спасибо за это!). Пока большинство склоняется к тому, что отмечать Пасху нужно. Кроме веры, пишет читатель под ником «Орхидея», у людей другого средства от вируса нет.

Орхидея:

— Кроме веры у людей нет защиты от вируса. Иезуитская забота лишить людей света и воздуха, рыбалки, не обеспечить фиговым листочком (нос занавесить), не дать каждому хотя бы мизерной гарантии избежать голода — чего хотели-то?

Гость:

— Единственное, что у людей осталось Вера в Бога и себя, Христос Воскрес!

Как планируете отмечать Пасху?

Был(а) ночью в храме, день проведу дома
Дома, как и велел санитарный врач. Ночью спал(а)
Попытаю счастье, съезжу на кладбище
На работе
Евгения Соколова

Мы немного прогулялись по соцсетям и, кажется, у нас в этом году обозначился новый тренд в пасхальной моде. Как вам черные яйца, например? Сидя на изоляции, волгоградские хозяйки натворили настоящей красоты. Смотрите больше фото в нашей подборке.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Мария Захарова

Владимир Путин поздравил верующих с праздником Пасхи. В своем обращении президент упомянул о коронавирусе, из-за которого россиянам рекомендовали не ходить на службу в церковь и молиться дома.

— В этом году праздник проходит в условиях вынужденных ограничений. Они необходимы для борьбы с распространением болезни, известной уже во всем мире — коронавирусной инфекции. Вместе, объединяя усилия, мы решаем возникающие проблемы. И для этого, как я уже не раз говорил, у нас все есть: здоровая, сильная экономика, научный потенциал, необходимая материальная и высокопрофессиональная база в сфере здравоохранения. <…> У нас в народе говорят: на Бога надейся, а сам не плошай. Мы так и делаем. Но в этот светлый праздник Воскресения Христова всё-таки так и хочется сказать: всё будет хорошо с Божьей помощью. С праздником вас. Будьте счастливы и здоровы.

Напомним, что в этом году президент впервые отказался от посещения храма Христа Спасителя. Его пресс-секретарь сообщал, что Путин намерен поставить свечку в часовне на территории своей резиденции.

Евгения Соколова

Правительство выделило деньги Волгограду

Минфин выдал Волгоградской области дополнительные 693 млн рублей на борьбу с коронавирусом. На что уйдут эти деньги, можно почитать здесь.

Мария Захарова

В Москве будут платить донорам крови с антителами на коронавирус: 1250 рублей за 150 мл плазмы и 5000 рублей за 600 мл.

Евгения Соколова

Дорогие читатели, не забывайте, что у нас есть страница в инстаграм, и там все фоторепортажи V1.RU всегда под рукой. Вот, например, еще фото минувшей ночи:

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Не забывайте подписываться. Кроме крутых фото в нашем аккаунте всегда оперативная информация по коронавирусу, а также духоподъемные видео из регионов.

Мария Захарова

В Кировской области двое пьяных избили врача и водителя скорой помощи, которые приехали взять у жильцов дома мазки на коронавирус. На видео видно, как двое мужчин сметают одетого в защитный костюм фельдшера и начинают избивать. Вскоре к ним подбегают очевидцы, чтобы остановить драку.

В полиции региона сообщают, что нападавшие задержаны. После проверки будет принято решение об уголовном деле.

Евгения Соколова

В Волгограде 14 новых случаев коронавируса

В Волгоградской области, по данным федерального оперативного штаба, количество зараженных коронавирусом достигло 93 человек. За сутки прирост составил 14 человек. Смертельный случай по-прежнему 1. Выздоровевших — 23 человека за весь период.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем