V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, дождь

ощущается как +14

0 м/c,

758мм 64%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Волнения в больнице № 16 Всё о коронавирусе «Нареканий к главврачу нет»: в облздраве озвучили итоги проверки в больнице № 16 Волгограда

«Нареканий к главврачу нет»: в облздраве озвучили итоги проверки в больнице № 16 Волгограда

Средств индивидуальной защиты врачам, как оказалось, хватает

Специалисты облздрава не заметили ничего предосудительного в больнице

Как стало известно сайту V1.RU 12 мая, организованная областным комитетом здравоохранения проверка в больнице № 16 Волгограда не выявила никаких нарушений. Об этом заявил замглавы облздрава Николай Алимов.

— На минувших выходных мы проводили проверку, факты, которые были изложены, не подтвердились, — сообщил об итогах визита специалистов облздрава в 16-ю больницу Николай Алимов. — Проблем со средствами индивидуальной защиты для врачей нет. Мы проверяли контракты, заключенные больницей ан поставку СИЗ. С самого начала работы госпиталя средств защиты было достаточно.

Николай Алимов уклонился от ответа на вопрос: почему и в апреле и в начале мая работавший с коронавирусными больными медицинский персонал работал в наволочках, а не в костюмах защиты.

- Мы проверяли не то, как они оснащены, смотрели и контракты, когда были заключены, когда были поставки, - ответил он, - Изначально с момента работы 16-й больницы, минимальный набор был в наличии. Сейчас он больше. Костюмы и респираторы — имеют позитивную тенденцию, резервы увеличиваются, мы их достаточно хорошо накапливаем. Имеются одноразовые костюмы, респираторы, поступают одноразовые костюмы. Всего достаточно.

Источник в областной администрации сообщил 12 мая V1.RU о том, что в больнице № 16 в ближайшие дни тем не менее готовится отставка главного врача.

— У нас нет такой информации, — ответил Николай Алимов. — Дисциплинарных нареканий к главному врачу на сегодня нет.

Напомним, что о нехватке средств защиты для врачей инфекционного госпиталя на базе больницы № 16 сообщали ранее V1.RU и пациенты, и врачи. 10 мая мы публиковали видео, на котором медперсонал показал оснащение средствами защиты. По словам персонала, противочумные костюмы в больнице видели только 16 апреля — на открытии госпиталя, которое посещал губернатор Андрей Бочаров.

Об организованной облздравом проверке в госпитале стало известно накануне. Редакция V1.RU оперативно связалась с врачами, которые подтвердили, что 11 мая им выдали средства индивидуальной защиты и назначили на 12 мая первые тесты на коронавирус. До этого дня сотрудников больницы № 16 на COVID-19, с их слов, ни разу не проверяли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем