Поделиться

Жить в условиях самоизоляции еще как минимум две недели
Фото: Алексей Волхонский
Доброе утро, Волгоград. 1 июня Волгоград отмечает третий месяц жизни в условиях самоизоляции, введенной с 1 апреля. Символично, что именно сегодня в магазинах области введен запрет на продажу алкоголя. Все потому, что сегодня еще День защиты детей.
Несмотря ни на что, город оживает. На улицы возвращаются маршрутные такси, пусть пока связывающие Волгоград с Волжским, авиакомпания «Победа» возобновила рейсы в Волгоград, а врачи продолжают бороться с коронавирусной инфекцией, которая нанесла ощутимый удар за минувшие выходные — за 30 и 31 мая коронавирус подтвердился более, чем у 300 человек. Команда V1.RU продолжает собирать всю оперативную информацию о ходе эпидемии и борьбе с ней в режиме онлайн.
Поделиться
Поделиться
Напомним сводку регионального оперативного штаба за минувшие сутки. В Волгоградской области COVID-19 подтвердился у 158 человек. Общее количество заболевших — 3026. В больницах с подозрением на коронавирус находится 1728 пациентов. Выздоровели и выписаны 1023 человека, 19 — скончались. В Урюпинске, где очаг коронавируса обнаружили в психоневрологическом интернате, усиливаются меры безопасности и с 30 мая дважды в сутки проводится дезинфекция всех общественных мест. Также в городе ужесточен контроль за нарушителями правил перемещения и масочного режима.
Поделиться
Поделиться
На время коронавируса в Волгограде меняется схема движения общественного транспорта. Например, маршрутка № 94, которая курсировала от улицы Удмуртской до ДК «Судоверфь», с 1 июня начала ходить до Нижней Сарепты, где раньше ходила маршрутка № 69, а автобус № 55 продлили от ДК «Строитель» до аграрного университета.
Поделиться
Поделиться
Индекс самоизоляции бьет антирекорды. По состоянию на 9:20 он опустился ниже двух баллов. Если в пять утра показатель количества людей на улицах составлял 4,4 балла, то спустя час он рухнул до 3,4 балла, в 7 утра он составлял 2,3 балла, а в 8 упал до 1,9 балла, что соответствует критерию «на улице очень много людей». При этом дорожная ситуация в городе спокойная — пробки в городе оцениваются в два балла из десяти возможных.
Поделиться
Поделиться
Более 10,9 млн тестов на коронавирус проведено в России, под подозрением на COVID-19 находятся 304 808 человек — Роспотребнадзор.
Поделиться
Поделиться
Путин поручил включить в перечень пострадавших отраслей ж/д перевозки и внутренний водный транспорт.
Поделиться
Поделиться
189 заболевших, один умерший: страшный рекорд коронавируса в Волгограде
Одна подтвержденная смерть от коронавируса и 189 новых подтвержденных случаев заболевания за сутки — страшный рекорд, поставленный коронавирусом и Роспотребнадзором сегодня, 1 июня, в Волгограде и Волгоградской области.
— По данным лабораторных исследований, за минувшие сутки в Волгоградской области подтверждён COVID-19 у 189 человек, — сообщили корреспонденту V1.RU в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. — В общей сложности на 1 июня в Волгограде и области подтвержден диагноз у 3217 больных с коронавирусом.
Подтвержден информационнным центром и еще один летальный исход. Когда произошла смерть больного, пока не сообщается. Напомним, что с момента гибели от коронавируса и до официального подтверждения причины смерти волгоградского врача-терапевта с 45-летним стажем Клавдии Максименко прошло три недели.
Таким образом общее число официально признанных погибшими от коронавируса в Волгограде и Волгоградской области достигло 20 человек.
— За сутки выписаны из больниц восемь человек, — уточнили в информационном центре.
Поделиться
Поделиться
За минувшие сутки в России у 9035 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 414 878 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 3994 человека выздоровели (всего их 175 877), 162 скончались (общее число — 4855).

Фото: Виталий Калистратов

Фото: Стопкоронавирус.рф
Поделиться
Поделиться

Фото: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом
Страшный график по динамике распространения коронавируса и соотношению заболевших к выписанным в Волгограде и Волгоградской области. Кажется, «плато», должно выглядеть как-то по-другому.
Поделиться
Поделиться
На выходных волгоградцам, которые, по мнению чиновников, расслабились и массово вышли на улицы, выписывали протоколы за нарушение масочно-перчаточного режима и прогулки без выписанных самому себе уведомлений.
— В субботу и в воскресенье в регионе остановили 577 волгоградцев, которые вышли на улицу без масок и перчаток или не смогли показать уведомление, в котором указана цель выхода из дома и предполагаемое время возвращения, — прокомментировали в региональном оперштабе.
Поделиться
Поделиться
Роспотребнадзор обновил правила работы для общепита. Теперь расстояние между столиками после открытия должно составлять не один, а 1,5 метра. Также не будет ограничения по площади заведений — все кафе и рестораны откроются разом, независимо от размера.
Поделиться
Поделиться
В Волгограде начинается брифинг по ситуации с коронавирусом. Сегодня на вопросы журналистов ответят замглавы облздрава Николай Алимов и представитель Роспотребнадзора Ирина Климина.
Присоединяйтесь:
Поделиться
Поделиться
В Волгоградской области уже 20 умерших от коронавируса
На брифинге 1 июня замглавы облздрава Николай Алимов сообщил подробности по новым жертвам коронавируса.
— На сегодняшний день в Волгоградской области зарегистрированы 20 летальных исходов, — сказал Николай Алимов. — Первый — 51-летний мужчина из Волжского. Лечился в инфекционной больнице № 1. У него был диагностирован коронавирус с пневмонией. Плюс были сопутствующие заболевания, в том числе связанные с длительным употреблением алкоголя.
20-й жертвой коронавируса стала жительница Фролово.
— Погибшей было 74 года. Лечилась в Михайловке. Прижизненные результаты были отрицательные, коронавирус нашли при вскрытии.
Поделиться
Поделиться
Роспотребнадзор: В Волгоградской области ухудшается ситуация
— У нас ухудшение ситуации. Это видно по показателям за последнюю неделю, — сказала Ирина Климина. — Rt был выше единицы, в связи с этим Ольгой Зубаревой внесены предложения о необходимости сроков реализации мер, направленных на усиление ограничительных мер. Это вынужденная мера, нужно понимать ее правильно. Связано это с тем, что идут групповые очаги, много очагов семейных. Главгоссанврачом РФ утверждены новые санитарные правила «Профилактика новой коронавирусной инфекции». Доведем их до сведения облздрава, их нужно будет внедрять в медорганизациях. Срок их действия до 1 января 2021 года. Видимо, потом они будут совершенствоваться, вноситься изменения. Пока будем работать по этим правилам.
В них указаны требования к лабораторной диагностике, мероприятиям, применяемым к заболевшему.
Поделиться
Поделиться
Статистика по коронавирусу в Волгограде и области на 1 июня
По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 189 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 3215 случаев заболеваний COVID-19.
Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.
По данным на утро 1 июня, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.
Количество граждан, прибывших из других стран и регионов России и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило
В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 1831 пациент, в том числе 1746 взрослых и 85 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 2164 человека, из них 118 детей.
По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписан 1031 человек, за истекшие сутки — 8.
За минувшие сутки на территории Волгоградской области зафиксирован 1 летальный исход. Таким образом, в регионе зарегистрировано 20 случаев с летальным исходом.
Поделиться
Поделиться
Николай Алимов: «Сам по себе коронавирус не опасен»
— Сам по себе коронавирус не опасен. Страшнее осложнения, которые он вызывает. В частности, это пневмония. Условно сейчас практически все пневмонии мы рассматриваем как коронавирусные. Большая часть пневмоний — коронавирусная. У всех, кто умер, была пневмония. Из сопутствующих заболеваний чаще всего в случае летальных исходов фигурирует диабет.
Поделиться
Поделиться
Что было сделано в психоневрологическом интернате Урюпинска

Фото: Алексей Волхонский
Ирина Климина:
— Было выдано предписание о проведении заключительной дезинфекции, которая была проведена, включая камерную обработку постелей и спецодежды многоразового пользования. Персонал размещен в гостинице, сотрудников возят на работу спецтранспортом. Все по комнатам с отдельными санузлами, питаются из одноразовой посуды. Обеспечен режим, обязательное применение средств индивидуальной защиты. Использование одноразовой посуды и столовых приборов с последующей их дезинфекцией и утилизацией. Расследование продолжается, принимаются меры по выявлению нарушений сантребований.
Поделиться
Поделиться
Инфекцию в интернат Урюпинска мог занести один из сотрудников
— Нулевой пациент еще не подтвержден, — сообщила Ирина Климина. — Расследование продолжается. Есть предположение, что коронавирус мог занести один из сотрудников. Во время проверки интерната были выявлены другие нарушения, в которых предстоит разобраться.
Поделиться
Поделиться
В Волгоградской области на коронавирус проверяют от 15 до 20 погибших
В Волгоградской области количество умерших от коронавируса в ближайшее время может резко возрасти. Сейчас на COVID-19 проверяют от 15 до 20 скончавшихся.
— Из восьми смертельных случаев, которые проверялись последние время, в трех не выявлен коронавирус, — сообщила Ирина Климина.
— Точную цифру не назову, но сейчас посмертно проверяются от 15 до 20 пациентов, скончавшихся в больницах Волгоградской области, — добавил Николай Алимов.
Поделиться
Поделиться
Ситуация в больницах Волгоградской области
- В больнице № 25 эндокринология закрыта на карантин.
- В больнице № 15 хирургия с 21 числа на карантине. Занос через пациента. На изоляции 12 сотрудников, 22 пациента.
- Урюпинский интернат. Прибавились положительные анализы. Всего с положительными тестами 187 человек, 62 вывезены в инфекционные стационары Волгограда.
- В Жирновске три человека уже завершили лечение.
- В Камышинской ЦРБ карантин в неврологии до 5 июня. Пациентов с инсультом переводят в больницу № 25 Волгограда. Если транспортировка пациентов невозможна по состоянию здоровья, их переводят в общую реанимацию Камышинской ЦРБ.
- В Котельниково все без изменений. 1 июня взяты повторные мазки у жителей хуторов, у которых первые тесты показали положительный результат.
Поделиться
Поделиться
ЕГЭ будут сдавать в перчатках?
Представитель Роспотребнадзора затруднилась ответить на вопрос, будут ли школьники сдавать ЕГЭ в масках и перчатках.
— Все будет зависеть от обстановки. По образовательным учреждениям рекомендации уже имеются, наизусть я их не знаю, — сказала Ирина Климина.
Поделиться
Поделиться
В больнице № 7 открылось терапевтическое отделение
— В больнице № 7 ждем вторые результаты сегодня. Удобство в том, что больница располагает отдельным корпусом, куда можно поместить пациентов на обсервацию. Терапия открылась. Хирургический прием частично страдает.

Фото: Алексей Волхонский
Поделиться
Поделиться
Коронавирус в Камышинскую ЦР занес один из пациентов
По данным Ирины Климиной, причиной закрытия на карантин неврологического отделения стал занос со стороны одного из пациентов.
Поделиться
Поделиться
Прокуратура проверяет урюпинский психоневрологический интернат
— В настоящее время урюпинская межрайонная прокуратура проводит проверку деятельности урюпинского психоневрологического интерната, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Она организована после выявления в соцучреждении случаев COVID-19 и информации, опубликованной в СМИ по данному факту.
Основным разбирательством занимаются специалисты Роспотребнадзора, которые с начала прошлой недели проводят санитарно-эпидемиологическое расследование.
Поделиться
Поделиться
Выпускники могут сдавать ЕГЭ в масках и перчатках
В Волгоградской области 1 июня не определились, будут ли выпускники сдавать ЕГЭ в масках и перчатках. Региональный Роспотребнадзор советует изучать рекомендации федерального руководства, в которым об этом не сказано ни слова.
— Все будет зависеть от конкретной санитарно-эпидемиологической обстановки, — рассказала заместитель главы Роспотребнадзора Волгоградской области Ирина Климина. — И потом, мы всё-таки ждём рекомендаций от федеральной службы и по купальному сезону, а по образовательным учреждениями рекомендации уже имеются.
Ответить на конкретный вопрос, будут ли школьники сдавать госэкзамены в масках и перчатках, замглавы регионального Роспотребнадзора не смогла.
— Есть рекомендации по ЕГЭ, поэтому с ними нужно просто ознакомиться и соблюдать, — говорит Ирина Климина. — Я не готова, я наизусть не знаю рекомендации, будут ли выпускники сдавать ЕГЭ в перчатках и масках. Рекомендаций очень много. Поэтому также посмотрите и ознакомьтесь с ними.
Корреспондент V1.RU ознакомился с федеральными рекомендациями Роспотребнадзора, но об учениках в масках и перчатках там не сказано ни слова. При проведении экзаменов должны соблюдаться следующие основные требования:
- генеральная уборка помещений перед экзаменом и после него;
- бесконтактная термометрия при входе в учебное заведение;
- при входе установить дозаторы с антисептиками;
- установить график прихода учеников для недопущения скопления детей;
- исключить скопление детей в рекреационных зонах;
- социальная дистанция в классах 1,5 метра;
- зигзагообразная рассадка за партами по 1 человеку;
- обеззараживание воздуха;
- обязательное использование масок и перчаток экзаменаторами;
- организация питьевого режима (одноразовая посуда, дезинфекция дозаторов).
Полный текст рекомендаций:
Рекомендации Федерального Роспотребнадзора
В комитете образования Волгоградской области сообщили, что решение о сдаче ЕГЭ в масках и перчатках будет зависеть от регионального Роспотребнадзора.
— Если на территории Волгоградской области сохранится требование об обязательном ношении средств защиты в общественных местах, то тогда участникам ЕГЭ придётся сдавать экзамены в них, — пояснили в комитете образования и науки администрации Волгоградской области. — Если же эти ограничения снимут, то писать работы выпускники и другие экзаменующиеся будут без средств защиты.
Поделиться
Поделиться
Почему о смертельных случаях сообщают спустя три недели?
Николай Алимов:
— Потому что непосредственная причина смерти, несмотря на коронавирус, может быть и не в нем. Необходимо провести всестороннее исследование и выдать заключение, когда все это будет готово. Это оценивается в 45 дней, мы стараемся делать за 30. Как только получаем информацию, вносим все в необходимые данные в систему. Там все достаточно сложно.
Поделиться
Поделиться
На Урале выпал град в форме коронавируса.

Фото: Мария Солдатова, группа «Интересный Екатеринбург» / Vk.com
Поделиться
Поделиться
Путин поручил Минздраву вернуть плановые приемы для пациентов. Работа поликлиник должна быть восстановлена до 20 июня.
Поделиться
Поделиться
Половина заболевших за последние сутки — жители Волгограда
Половина от всех новых случаев коронавирусной инфекции в Волгоградской области, выявленных за сутки с 31 мая на 1 июня, приходится на Волгоград. На втором месте — Урюпинск.
География распространения коронавируса в Волгоградской области:
- Волгоград — 86
- Волжский — 4
- Урюпинский — 41
- Камышинский — 9
- Среднеахтубинский — 8
- Иловлинский — 6
- Быковский — 5
- Жирновский — 5
- Светлоярский — 5
- Городищенский — 3
- Котельниковский — 3
- Михайловский — 3
- Дубовский — 2
- Серафимовичский — 2
- Алексеевский — 1
- Клетский — 1
- Новоаннинский — 1
- Октябрьский — 1
- Руднянский — 1
- Суровикинский — 1
- Фроловский — 1
Поделиться
Поделиться
Роспотребнадзор выдал рекомендации для отелей к открытию. Размещать в номерах будут по одному или семьями, при регистрации минимизируют скопление людей, а оплату будут поощрять по безналу. В ресторанах при отелях должны обеспечить расстояние не менее 2 метров между столиками. Постояльцев с признаками ОРВИ немедленно изолируют.
Поделиться
Поделиться
105 заболевших — пенсионеры и люди предпенсионного возраста
В Волгоградской области из 189 диагнозов «коронавирус» 105 поставили людям пожилого возраста, 58 заболевших — в возрастной группе от 30 до 49 лет.
— В регионе за прошедшие сутки — с 31 мая на 1 июня — не зафиксировано ни одного случая коронавируса среди детей в возрасте до года, — сообщили данные по заболевшим в оперативном штабе Волгоградской области. — Двое заболевших — дети до 6 лет, четыре ребенка — до 14 лет, три подростка в возрасте до 17 лет.
В возрастной группе волгоградцев от 18 до 29 лет 17 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции. Волгоградцев от 30 до 49 лет — 58 человек.
— Самый большой прирост заболевших отмечается в возрастной группе от 50 до 64 лет. Здесь заболевших 61 человек, — сообщают в оперштабе со ссылкой на Роспотребнадзор. — Еще 44 человека — пациенты старше 65 лет.
Ни одного завозного случая за последние сутки в Волгоградской области не зарегистрировано. 116 случаев — выявленные по контактам с заразившимися коронавирусной инфекцией, в 73 случаях больные выявлены при обращении к врачам.
Поделиться
Поделиться
Владимир Путин поздравил россиян с Днем защиты детей. Президент выступил с речью во время своего видеосовещания с детским омбудсменом и многодетными семьями.
— Подчеркну, в России вопросы воспитания детей, укрепления семейных ценностей — в числе ключевых общенациональных приоритетов. Важно, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой и любовью, — сообщил Путин.
Поделиться
Поделиться

Фото: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал доли регионов в выявленных случаях распространения COVID-19 среди субъектов ЮФО.
По итогам двух прошедших месяцев доля выявленных заболевших в Ростовской области составляет 30% от всех субъектов Южного федерального округа. По данному показателю донской регион занимает первое место среди регионов ЮФО. По сравнению с началом апреля доля инфицированных в Ростовской области выросла на 22% (с 8% до 30%).
По состоянию на 31 мая Краснодарский край занимает второе место среди регионов ЮФО по количеству выявленных заболевших. С 1 апреля количество инфицированных уменьшилось на 10% ( с 34 до 24).
На третьем месте – Волгоградская область. Здесь количество больных новой коронавирусной инфекцией выросло на 6% (с 13 до 19 от общего числа зараженных в ЮФО).
По данным ИЦК в ЮФО за весь период выявлено 16 446 случаев COVID-19, что составляет 4% от общего числа по России.
Поделиться
Поделиться
В Волгоградской области обсуждают открытие детских садов
В Волгоградской области после двух месяцев простоя задумались об открытии детских садов. Впрочем, региональный Роспотребнадзор считает это решение преждевременным.
— Пока мы не вышли даже на первый этап, который предполагает постепенное снятие ограничений, — объяснила замруководителя главного санитарного врача региона Ирина Климина. — Речь об открытии детских садов пока не идет. Но будем смотреть по ситуации. Вопросы о работе дежурных групп нужно адресовать в оперативный штаб.
Поделиться
Поделиться
В Волгоградской области болеет около 200 врачей, а лекарства от коронавируса до сих пор нет. При этом в облздраве благодарны умершей от COVID-19 врачу-терапевту Клавдии Максименко, которая до конца выполнила свой врачебный долг. Все самое важное с ежедневного брифинга по ситуации с коронавирусом собрали в отдельном материале и 16 карточках.
Поделиться
Поделиться
Волгоградская область — первая в ЮФО по росту числа заболевших
Волгоградская область показала за неделю самый большой рост числа заболевших COVID-19 в Южном федеральном округе. Подтвержденных случаев заболевания стало больше сразу на 40%. Всего число инфицированных COVID-19 в ЮФО увеличилось на 3489 человек. Самый низкий прирост заболеваемости — в Севастополе.
Поделиться
Поделиться
— По мере улучшения ситуации с пандемией мы возвращаемся к нормальной жизни, и можно подумать о голосовании, — заявил Владимир Путин, проводя совещание с рабочей группой по поправкам в Конституцию.
Поделиться
Поделиться
На совещании по поправкам в Конституцию сенатор Совфеда Андрей Клишас предложил Владимиру Путину провести голосование в конце июня. Однако президент сказал, что это очень важное для России событие, надо дать народу отойти от коронавируса, и в любом случае между объявлением даты и голосованием должно пройти 30 дней. Дата будет объявлена позже.
Поделиться
Поделиться
Глава ЦИК Элла Памфилова на совещании с президентом предложила провести голосование в несколько дней для предотвращения скопления людей. Голосование можно будет проводить не только в помещении, но и во дворе или на мобильных участках. Членов комиссии протестируют на коронавирус и обеспечат средствами защиты.
По мнению ЦИК, оптимальный день для голосования — 1 июля.
Поделиться
Поделиться
1 июля — день для голосования вполне подходящий, считает Владимир Путин.
Поделиться
Поделиться
Участки для голосования по Конституции откроются за неделю до 1 июля — сообщил Андрей Клишас. По расчетам ЦИК, в час через избирательный участок будут проходить восемь человек.
Поделиться
Поделиться
День голосования за поправки в Конституцию, 1 июля, объявили выходным. Кремль подтвердил эту информацию корреспонденту РИА «Новости».
Поделиться
Поделиться
«Кризис распахнет окно возможностей»
Ресторанный бизнес в Волгограде переживает трудные времена. После двух месяцев в закрытом режиме владельцы ресторанов и кафе один за другим начинают заявлять о сворачивании бизнеса. Ситуация усугубляется неясностью из-за пандемии коронавируса: когда с общепита снимут ограничения, до сих пор неизвестно.
Журналисты V1.RU пообщались с волгоградским ресторатором Евгением Бажутовым. Владелец нескольких заведений рассказал о личном опыте, поделился соображениями по поводу «преображения» общепита в постковидную эпоху и о том, найдется ли место новейшим технологиям в волгоградских ресторанах.
Поделиться
Поделиться
В Волгоградской области с начала эпидемии сделали уже 100 000 тестов на коронавирус. Об этом 1 июня сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Сдать анализы волгоградцы могут в девяти лабораториях.

Фото: Алексей Волхонский
Список организаций, где волгоградцы могут провериться на COVID-19:
- ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области»;
- ФКУЗ «Волгоградский научно-исследовательский противочумный институт Роспотребнадзора»;
- ГУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника № 2»;
- Клиника № 1 ГБОУ ВПО «Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России»;
- ГБУЗ «Городская детская поликлиника № 2» г. Волжский;
- ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина»;
- ООО «КДЛ «Диалайн»;
- ГБУЗ «Волгоградский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»;
- УФСИН.
Поделиться
Поделиться
Горячие линии для бизнеса
Роспотребнадзор в Волгограде открыл кол-центр в помощь предпринимателям. По нескольким номерам бизнесменов готовы консультировать по безопасному выходу из изоляции.
Поделиться
Поделиться
Теперь официально: Владимир Путин подписал указ о проведении
Поделиться
Поделиться
Ростуризм разрешил открывать отели
Федеральный Роспотребнадзор и Ростуризм согласовали рекомендации по работе отелей, гостиниц, пансионатов и баз отдыха. С
— Мы вместе с Роспотребнадзором приложили максимум усилий, чтобы дать нашим гражданам возможность этим летом безопасно отдохнуть внутри нашей страны, — сказала
В Ростуризме подчеркивают, что окончательное решение об открытии отелей, баз отдыха и прочих мест размещения будут приниматься чиновниками на местах, исходя из обстановки регионах.
Поделиться
Поделиться
Волгоградские семьи, заявившие о желании получить единоразовую выплату на детей от 3 до
Напомним, что все российские семьи имеют право на выплаты пособий, если ребенку (или детям) от 3 до
Поделиться
Поделиться
Редакция V1.RU прощается с вами до утра.
Дорогие читатели, берегите себя и помните о необходимости использования перчаток и масок.
Если у вас остаются вопросы или вы хотите поделиться новостями, звоните на номер
Доброй ночи!
Поделиться