V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

зап.

747мм 88%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Парад Победы репетируют в масках: хроники коронавируса в Волгограде

Парад Победы репетируют в масках: хроники коронавируса в Волгограде

Собираем всю информацию о борьбе с коронавирусом в Волгограде в режиме онлайн

Ежедневно коронавирусом заражаются больше сотни волгоградцев

В Волгоградской области 16 июня постепенно ослабляется режим самоизоляции по коронавирусу, несмотря на ежедневный прирост заболевших свыше 100 человек. Всю информацию о коронавирусе и ситуации, связанной с ним, мы собираем в режиме онлайн.

— На сегодняшнее утро в Волгоградской области 4783 выявленных случая COVID-19, — сообщили корреспонденту V1.RU в оперативном штабе региона. — Скончались с коронавирусом 29 человек. Прошли курс лечения и выписаны из больниц 1755 пациентов.

Если вы пострадали от коронавируса или же, наоборот, эпидемия и режим самоизоляции помогли вам найти в себе силы заняться чем-то новым, чем давно хотелось, позвоните или напишите нам в редакцию. Наш номер +7 917 840-00-50. К нему же привязаны все мессенджеры. Также мы есть во всех социальных сетях.

Оперативный штаб Волгоградской области накануне рассмотрел вопросы дальнейшего смягчения ограничительных мер.

Предполагается, что с 23 июня на территории Волгоградской области ограничения, связанные с режимом самоизоляции, в значительной части будут отменены.

Ряд организаций в Волгоградской области начнёт работу гораздо раньше:

  • с 17 июня в очном режиме возобновят работу МФЦ — пока по предварительной записи;

  • с 17 июня в очной форме будут предоставлять соцуслуги и услуги социального сопровождения, а в детских садах заработают дежурные группы;

  • с 30 июня планируется возобновить индивидуальные занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья в отделениях реабилитации при центрах социального обслуживания населения;

  • с 30 июня намечено открытие спортивных площадок, фитнес-центров и различных спортклубов, а также сезонных кафе, гостиниц, турбаз и санаториев;

  • планируется до 1 июля в полном объеме открыть все маршруты общественного транспорта;

  • принято решение с 15 июля дать старт детской летней оздоровительной кампании. Андрей Бочаров поставил задачу обеспечить к этой дате 100-процентную готовность учреждений отдыха и оздоровления детей;

  • проведение массовых публичных мероприятий необходимо будет согласовывать с оперативным штабом.

В Волгоградской области изменили режим передвижения

В Волгоградской области изменили режим передвижения граждан на время борьбы с коронавирусом. Теперь выходить на улицу можно в следующих случаях:

  • обращение за экстренной медицинской помощью;

  • следование к ближайшему месту приобретения товаров и услуг;

  • поездки любым видом транспорта на дачи, в загородные дома и обратно;

  • выгул животных в радиусе 100 метров от дома;

  • вынос отходов до ближайшей мусорки;

  • визиты к нетрудоспособным родственникам с целью ухода, доставки им продуктов, лекарств и других необходимых товаров;

  • хождение на работу;

  • перемещение для осуществления своей деятельности самозанятых волгоградцев, имеющих личное подсобное хозяйство;

  • велопрогулки и занятия спортом без инвентаря с 06:00 до 10:00 и с 18:00 до 21:00;

  • прогулки с детьми и близкими на расстоянии 1,5 метра от других граждан;

  • походы в суды и правоохранительные органы;

  • следование на сдачу крови;

  • следование в дежурные группы детских садов;

  • похода выпускников на консультации и экзамены.

Полный текст постановления здесь.

Ксения Зинова

За последние сутки в России провели более 234 тысяч тестов на коронавирус, с подозрением на заболевание остаются 312 тысяч человек.

Всего с начала пандемии сделано более 15,3 миллиона тестов.

На концерт на Мамаевом кургане пустят 100 человек

В Волгограде началось распространение пригласительных билетов на концерт 24 июня на Мамаевом кургане. Посетить его смогут только 100 человек.

— В администрации Волгоградской области начали раздавать пригласительные билеты на концерт 24 июня на Мамаевом кургане, — сообщил корреспонденту V1.RU государственный служащий обладминистрации. — Всего имеется 100 пригласительных билетов. Без них никого пускать на концерт не будут.

«Шоу на костях» будет для волгоградской чиновничьей элиты

Официально об ограниченном числе зрителей шоу с Всероссийским юношеским симфоническим оркестром, Юрием Башметом, Денисом Мацуевым, Игорем Бутманом, Ильдаром Абдразаковым, Александром Петровым, Константином Хабенским, Сергеем Гармашем, Сергеем Безруковым и Михаилом Пореченковым не сообщалось.

Зрительская площадка будет ограничена по площади. Обладатели счастливого билета разместятся между ступенями при подъёме на главную высоту России и осушенным специально для концерта водоёмом перед пантеоном Славы.

Ещё 8 июня редакция V1.RU направила в администрацию Волгоградской области официальный запрос с тремя вопросами:

Зона для зрителей выделена красным

  1. Какое учреждение является организатором праздника?

  2. Через какую структуру проводились государственные закупки?

  3. Какова сумма средств, затрачиваемых на организацию праздника?

До сих пор ответа не получено, а ответственный специалист пресс-службы обладминистрации на телефонные звонки корреспондента V1.RU не отвечает.

Волгоградцы между тем выразили крайне негативную позицию по поводу проведения концерта на Мамаевом кургане. Горожане считают недопустимым «шоу на костях» рядом с могилами защитников Сталинграда и предлагали перенести концерт на центральную набережную города, где его смогли бы увидеть десятки тысяч зрителей.

Волгоградцы негативно оценили шоу на главной высоте России

9 Мая в годовщину 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на главную высоту поднимался только губернатор. Для волгоградцев священное место было оцеплено полицией и Росгвардией. Глава региона, объясняя перенос торжеств, заверял, что жители региона смогут позднее насладиться праздником.

— Прошу каждого из вас максимально ответственно отнестись к реализации намеченных планов, сделать всё возможное, чтобы организовать и провести яркое, запоминающееся празднование 75-летия Великой Победы, — цитирует V1.RU Андрея Бочарова. — Год 75-летия Победы не завершается 9 мая: мы в полном объёме продолжим реализацию комплексного плана мероприятий, который станет прологом к еще одному серьезному событию — в 2023 году мы отметим 80-летие Победы в Сталинградской битве. Надо в полном объеме провести запланированные мероприятия и продолжить работу по комплексному развитию Волгоградской области.

«... Сделать всё возможное, чтобы организовать и провести яркое, запоминающееся празднование 75-летия Великой Победы»

Кроме концерта для избранных, в Волгограде будет и парад Победы только для приглашённых лиц. Затраты из бюджетных средств для проведения торжеств для чиновников не озвучиваются.

Николай Смуров

В Волгограде подтвердили диагноз еще 104 заболевших коронавирусом

 Сто с небольшим в день — официальная версия ситуации с заболевшими коронавирусом

Еще на 104 случаев заражения коронавирусом увеличилась сегодня, 16 июня, официальная статистика заболеваемости коронавирусом в Волгограде и Волгоградской области. Вторую неделю региональный Роспотребнадзор выдает примерно одно и то же число новых выявленных больных, чуть-чуть превышающее сотню в день.

Напомним, речь идет об уже госпитализированных людях, которые получили за вчерашний день официально подтвержденный Роспотребнадзором и переданный в оперативные штабы диагноз «новая коронавирусная инфекция». И умершие, о которых пока не сообщается подробностей, могли скончаться еще несколько недель назад.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Волгограде и Волгоградской области за минувшие сутки Роспотребнадзором подтверждено 104 новых заболевших. Таким образом, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Волгоградской области составило 4887 человек.

Новых смертей от коронавируса сегодня не заявлено — сейчас в Волгограде и Волгоградской области числится 29 официально подтвержденных случаев гибели пациентов от коронавируса. При этом заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов уже не скрывает: с момента смерти человека до официального подтверждения о причастности к этому коронавируса может пройти полтора месяца — до 45 суток.

Напомним, на одном из последних брифингов Николай Алимов оценивал ситуацию в Волгограде на языке медицинских терминов.

— Мы готовы к выходу на первый этап, — сообщил на брифинге замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — Если говорить медицинским языком, то сегодняшнюю ситуацию в регионе мы оцениваем как средней тяжести с тенденцией к стабилизации. Думаю, что дальше все будет нормально.

Согласно таблицам оценки состояния больного, использованный Николаем Алимовым термин означает, что пациент находится в состоянии, когда патологический процесс ведет к декомпенсации функционирования важных для жизнедеятельности органов, однако не представляет существенной опасности для жизни человека.

При этом, вместо предписанной при подобных состояниях медицинской тактики «экстренная госпитализация и неотложная помощь», обсуждая грядущие ослабления, Николай Алимов попросил горожан просто избегать массовых скоплений людей и мероприятий и по-прежнему носить маски. О необходимости соблюдения масочного режима, который пришел в Волгоград надолго, говорила вчера и главный санитарный врач региона Ольга Зубарева, выступавшая при этом без маски.

Николай Смуров

В Волгограде подтвердили 104 новых заболевших коронавирусом

Еще на 104 случая заражения коронавирусом увеличилась сегодня, 16 июня, официальная статистика заболеваемости коронавирусом в Волгограде и Волгоградской области. Вторую неделю региональный Роспотребнадзор выдает примерно одно и то же число новых выявленных больных, чуть-чуть превышающее сотню в день.

Напомним, речь идет об уже госпитализированных людях, которые получили за вчерашний день официально подтвержденный Роспотребнадзором и переданный в оперативные штабы диагноз «новая коронавирусная инфекция». И умершие, о которых пока не сообщается подробностей, могли скончаться еще несколько недель назад.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Волгограде и Волгоградской области за минувшие сутки Роспотребнадзором подтверждено 104 новых заболевших. Таким образом, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Волгоградской области составило 4887 человек.

Новых смертей от коронавируса сегодня не заявлено — сейчас в Волгограде и Волгоградской области числится 29 официально подтвержденных случаев гибели пациентов от коронавируса. При этом заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов уже не скрывает: с момента смерти человека до официального подтверждения о причастности к этому коронавируса может пройти полтора месяца — до 45 суток.

Напомним, на одном из последних брифингов Николай Алимов оценивал ситуацию в Волгограде на языке медицинских терминов.

— Мы готовы к выходу на первый этап, — сообщил на брифинге замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — Если говорить медицинским языком, то сегодняшнюю ситуацию в регионе мы оцениваем как средней тяжести с тенденцией к стабилизации. Думаю, что дальше всё будет нормально.

Согласно таблицам оценки состояния больного, использованный Николаем Алимовым термин означает, что пациент находится в состоянии, когда патологический процесс ведет к декомпенсации функционирования важных для жизнедеятельности органов, однако не представляет существенной опасности для жизни человека.

При этом вместо предписанной при подобных состояниях медицинской тактики «экстренная госпитализация и неотложная помощь», обсуждая грядущие ослабления, Николай Алимов попросил горожан просто избегать массовых скоплений людей и мероприятий и по-прежнему носить маски. О необходимости соблюдения масочного режима, который пришел в Волгоград надолго, говорила вчера и главный санитарный врач региона Ольга Зубарева, выступавшая при этом без маски.

Ксения Зинова

За сутки в России выявлено 8248 новых случаев заболевания COVID-19. Также в период с 15 по 16 июня зафиксировано 193 летальных исхода от коронавируса и 9767 выздоровлений.

Сводка оперативного штаба Волгоградской области по ситуации с коронавирусом на 16 июня

Ежедневная сводка оперативного штаба Волгоградской области по ситуации с коронавирусом в регионе на 16 июня.

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 104 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 4887 случаев заболеваний COVID-19.

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.

По данным на утро 16 июня, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будут продолжены.

Выписаны из больниц за сутки 99 человек

Количество граждан, прибывших из других стран и регионов России и попавших под медицинское наблюдение, с начала проведения противоэпидемических мероприятий составило 32 340 человек. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 1550 человек.

В больницах с подозрением на COVID-19 находится 2281 пациент, в том числе 2219 взрослых и 62 ребенка. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 2999 человек, из них 171 ребенок.

По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано 1859 человек, за истекшие сутки — 99.

На территории Волгоградской области зарегистрировано 29 летальных исходов — все они учтены на федеральном сайте.

Николай Смуров

В Волгограде и области чиновники и полиция продолжают ловить людей без масок и пропусков

В Волгограде и Волгоградской области, где на улицах уже практически не встретить людей в масках, а плакаты с портретами врачей и призывами мыть руки сменили призывы к референдуму, продолжают орудовать группы из чиновников и полиции. Они всё так же составляют протоколы на тех, кто вышел из дома без выписанного самому себе уведомления и зашел в магазин без маски.

По мнению оперативного штаба, жители Волгограда и региона уже с 14 мая имеют право на прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе. При этом режим самоизоляции в регионе продлен до 23 июня. Соответственно, жителям, как и прежде, при выходе из квартиры или дома необходимо иметь при себе разрешительные документы — паспорт и уведомление с указанием причины появления на улице.

С 20 мая все граждане обязаны соблюдать масочный режим в местах общего пользования: зданиях и помещениях, торговых точках, транспорте, на остановочных пунктах, вокзалах. Но это постановление губернатора проигнорировала даже главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева, выступавшая на брифинге перед прессой без маски. Мы выясняем, составлен ли на нее или организаторов брифинга («Региональный информационно-аналитический центр», учредителем которого является администрация области) протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Но многим волгоградцам, которые встретились на пути чиновников, не повезло: вчера проводившие рейды патрули отловили 222 нарушителей в виде жителей, покинувших дома и квартиры без разрешительных документов; находившихся в местах общего пользования без масок; а также юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности. На них составили протоколы об административном правонарушении.

Николай Смуров

Видеотрансляция с брифинга по ситуации с режимом и коронавирусом

В Волгограде в 13:00 начался традиционный брифинг по ситуации с коронавирусом в Волгограде и области. Зачитает с бумаги обновленные цифры по заболевшим и расскажет, как успешно справляются с коронавирусом больницы и госпитали Волгограда заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. О том, кому и когда разрешат работать, а также об открытии или невозможности открытия детских садов заявит заместитель руководителя аппарата губернатора Наталья Лисименко.

Статистика на 16 июня

В инфекционный госпиталь на базе больницы № 12 поступил компьютерный томограф. По словам замруководителя облздрава Николая Алимова, в медучреждении уже подготовили помещение и начали монтаж тяжелого оборудования.

— После установки мы получим паспорт и заключение Роспотребнадзора, — заявил Николай Алимов. — В больнице развернуто 160 коек, которые занимают заболевшие коронавирусной инфекцией. Вскоре новый аппарат привезут в больницу № 5.

В Волгограде объявили об отмене всеобщей изоляции

Замруководителя аппарата губернатора Наталия Лисеменко заявила, что с 23 июня в регионе снимут режим всеобщей самоизоляции. Двухнедельный «карантин» пропишут лишь тем, кто вернется домой из-за рубежа. С поездок в другие регионы ограничения будут сняты.

В Волгограде и области готовятся к запуску детских садов

Накануне открытия дежурных групп в Волгограде до сих пор не объявили, какие детские сады примут малышей. По словам замруководителя губернатора Натальи Лисименко, педагоги пока еще собирают заявки от родителей.

— Каждый детский сад имеет заявки на прием детей. В некоторых вообще нет ни одного обращения, — подчеркнула Наталья Лисименко. — Родители понимают ситуацию и имеют возможность отвезти своих детей или к бабушкам, или к друзьям. В ответ на предложение педагогов они сказали: «Пока всё не наладится, мы вообще не будем посещать детские сады».

По предварительной информации, в ограниченном формате дошкольные учреждения будут работать до 14 июля. Не исключено, что все группы детских садов откроются и раньше прописанной в постановлении даты.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем