6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Врачей срочно отзывают из отпусков»: облбольницу № 3 в Волгограде хотят снова отдать под инфекционный госпиталь

Ранее сообщалось, что с начала августа учреждение вернется к докоронавирусной работе

Поделиться

15 июля врачей отправили в отпуска и закрыли учреждение на обработку

15 июля врачей отправили в отпуска и закрыли учреждение на обработку

Поделиться

Облбольницу № 3 в Волгограде хотят снова отдать под инфекционный госпиталь

В Волгограде областную больницу № 3 на улице Циолковского из-за сложной обстановки с коронавирусом планируют оставить в статусе инфекционного госпиталя. Еще 15 июля сообщалось, что учреждение в начале августа вернется к своему обычному формату работы. Как стало известно V1.RU, врачей больницы, ушедших в отпуска, срочно вызывают на работу.

О том, что ВОКБ № 3 закрывается на двухнедельную мойку, сайт V1.RU сообщал всего 4 дня назад. В оперативном штабе данную информацию подтвердили.

— В регионе развернут достаточный коечный фонд, в связи с чем было принято решение о перепрофилировании ГБУЗ «ВОКБ № 3» обратно в медицинский центр для оказания плановой помощи жителям регион, — сообщали в оперштабе. — После выписки последних пациентов и проведения необходимых дезинфекционных мероприятий учреждение возобновит работу по следующим профилям: кардиология, эндокринология, хирургия, гастроэнтерология, реабилитация пациентов после инсультов и инфарктов, оказание высокотехнологичной ортопедической медпомощи. Также в корпусе на улице Циолковского возобновят работу диабет-центр и центр аутоиммунных заболеваний, которые временно принимали граждан на улице Порт-Саида, 11.

19 июля сотрудники больницы сообщили новую информацию. Уже с понедельника лечебное учреждение возобновит прием пациентов с коронавирусом.

— Ситуация с коронавирусом ожидаемо ухудшилась. С 20 июня больница снова работает как инфекционный госпиталь. Планировалось, что с 3 августа будет работать в обычном режиме. Еще 15 июля всех пациентов выписали, стационар встал на помывку, персонал принудительно отправили в отпуска, теперь отзывают.

Журналисты V1.RU попытались связаться с главным врачом ВОКБ № 3.

— У меня сейчас совещание, — сообщила Елена Левшина. — Перезвоните через полтора часа.

После этого дозвониться до руководителя больницы нам не удалось. В оперативном штабе сообщили, что информацию предоставят в понедельник, 20 июля.

— Решаются организационные вопросы, которые предстоит согласовать с облздравом, — сообщили V1.RU в оперштабе. — Конкретная информация будет озвучена завтра.

Закрытие инфекционных госпиталей в администрации Волгоградской области анонсировали 8 июля. сообщалось, что вернутся к прежней работе инфекционки на базе ВОКБ № 3, психиатрической больницы № 2 и Жирновской ЦРБ. Одновременно в Волгограде начали сворачивать отделения первичной помощи — военные палатки.

Все новости о ситуации с коронавирусом в Волгограде и области мы собираем в специальном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...