26 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Доцент из Башкирии получил четыре года колонии за смертельное ДТП под Волгоградом

В аварии погибла семья из Перми

Поделиться

В аварии выжила лишь пятилетняя девочка

В аварии выжила лишь пятилетняя девочка

Поделиться

Дубовский районный суд Волгоградской области вынес приговор 68-летнему доценту вуза из Стерлитамака Инсафу Ишмухаметову. Мужчина осужден за ДТП, в результате которого погибла семья из Перми — Оксана и Дмитрий Тарасовы везли пятилетнюю дочку на море.

Напомним, авария произошла 23 июля 2019 года в Дубовском районе Волгоградской области.

— Авария произошла в 18:15 на 574-м километре трассы Волгоград — Сызрань, — рассказали подробности ДТП в полиции. — 29-летняя жительница Пермского края, управляя автомобилем KIA Sportage, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автобусом Higer, едущим в Волгоград из Жирновска. В результате ДТП водитель и 36-летний пассажир KIA погибли на месте, их пятилетняя дочь с травмами госпитализирована, 16-летнему пассажиру автобуса оказали медпомощь на месте.

Также в полиции уточнили, что девушка, сидевшая за рулем кроссовера, врезалась в автобус, пытаясь уйти от столкновения с создавшей ей помеху Toyota — автомобиль пытался вклиниться в ряд с полосы разгона.

После ДТП виновник аварии как ни в чем не бывало поехал дальше. Остановили его только через 10 километров, при этом мужчина утверждал, что не виновен в ДТП, поскольку не зацепил кроссовер и, следовательно, не мог никого вытолкнуть на встречную.

Мужчина не признал вину даже в суде

Мужчина не признал вину даже в суде

Поделиться

— Если бы удар был, была бы вмятина, — заявлял полицейским мужчина. — Никакого удара я не чувствовал. Я видел, что моя полоса заканчивается. Но они (кроссовер жителей Пермского края. — Прим. ред.) были сзади.

Коллеги с сайта UFA1.RU выяснили, что за рулем спровоцировавшей аварию Toyota сидел 68-летний доцент Стерлитамакского филиала Башкирского государственного университета Инсаф Ишмухаметов. Через три дня после аварии мужчину арестовали. В конце декабря 2019 года мужчину выпустили из СИЗО и отправили до суда под домашний арест.

— Суд квалифицировал действия подсудимого как нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, сопряженное с оставлением места происшествия, — рассказали V1.RU в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области. — Вину в совершении преступления мужчина не признал. По приговору Дубовского районного суда он проведет четыре года в колонии-поселении. Также суд лишил его водительского удостоверения на 2,5 года.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter