V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

754мм 35%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Высадили из скорой в другом городе проблема «Эта болезнь не подразумевает госпитализации»: главный врач скорой помощи — о скандале с высаженной пациенткой

«Эта болезнь не подразумевает госпитализации»: главный врач скорой помощи — о скандале с высаженной пациенткой

По словам Олега Ярыгина, женщину с температурой должны были оставить в больнице

Олег Ярыгин рассказал о должностной инструкции фельдшера 

Главный врач скорой медицинской помощи Олег Ярыгин прокомментировал скандальную историю с высаженной в Волжском пациенткой. По должностной инструкции скорая могла оставить женщину в больнице.

— Да, этот случай имел место быть, но люди восприняли его не совсем правильно, — заявил Олег Ярыгин. — Пациентку с направлением на госпитализацию забрали из дома. Мы проводим обследование в динамике, учитывая три фактора: температура, дыхательная функция легких и сатурация, то есть насыщение крови кислородом. Если имеется два положительных критерия, то госпитализируем.

Волгоградку с высокой температурой увезли в больницу для подстраховки. Олег Ярыгин уверяет, что жизни пациентки ничего не угрожало.

— Она была осмотрена в машине скорой медицинской помощи — дана вся информация по трем критериям. Специалисты посчитали, что пациентка не требует госпитализации, — прокомментировал главный врач скорой медицинской помощи. — По инструкции фельдшер скорой помощи должна оставить пациента в больнице и следовать на другой вызов. К сожалению, по доброте душевной она предложила женщине подвезти ее после осмотра.

За нарушение должностной инструкции фельдшер, которая не оставила волгоградку с температурой, оказалась в опале. Сотрудникцу скорой помощи наказали не только дисциплинарным взысканием, но и рублем.

— Эта болезнь не подразумевает госпитализации, — убежден руководитель. — Однако фельдшер всегда хочет подстраховаться. Если есть направление из поликлиники, он боится что-то пропустить: «Лучше доставим человека в больницу, чтобы доктор еще раз подтвердил». Не всегда ведь хочется брать на себя серьезную ответственность. После этого случая мы провели совещание, еще раз разобрали все нюансы и под роспись довели должностные инструкции до всего коллектива скорой медицинской помощи. Всегда присутствует человеческий фактор. Повторюсь, что никакой угрозы жизни у этой пациентки не было.

На этой неделе волгоградец Максим Гелунов рассказал о том, что его родственницу высадили из скорой на одной из площадей города. Женщине с повышенной температурой отказали в госпитализации — волгоградец утверждает, что в волжской больнице № 2 ее даже не осмотрели.

— Она вызвала скорую, которая повезла ее в перепрофилированную больницу № 2 в Волжском, — уточняет Максим Гелунов. — Вскоре сестра позвонила нам и сказала, что ее довезли до госпиталя, оставили в приемном покое, однако позже написали отказ и не положили из-за отсутствия свободных мест. Бригада скорой помощи забрала ее из медучреждения и довезла до центральной площади Волжского. Мы не поверили, что такое возможно — человека с инфекцией выбросить посреди чужого города. Оказалось, что возможно!

На следующий день корреспонденты V1.RU пообщались с фельдшером Надеждой Кокшаровой, расплатившейся за свое добродушие.

— Мы привезли её в больницу, там женщину вновь осмотрели и написали, что её состояние не тяжёлое и госпитализация ей не требуется, — пояснила Надежда Кокшарова. — Оформлять не стали, написали отказ в госпитализации. Соответствующую бумагу ей выдали. Время было уже очень позднее. Когда пациентку осматривал врач, я заполняла необходимую отчётную документацию по вызову. Потом увидела, что женщину класть в больницу не будут. Она попросила меня отвезти её обратно в Волгоград, домой. Я пояснила ей, что сделать этого не могу, у нас нет такого права и распоряжений. Тем не менее я позвонила диспетчеру в Волгоград, поскольку пациентка из областного центра, и рассказала о сложившейся ситуации. Диспетчер отказала мне в доставлении женщины домой, сказала оставить её на месте. Я сообщила об этом волгоградке, собиралась уезжать из больницы. Женщина попросила довезти её до остановки, откуда она могла бы уехать на такси.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем