V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

757мм 50%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В центре Волгограда снова перекопали многострадальную улицу Пархоменко

В центре Волгограда снова перекопали многострадальную улицу Пархоменко

Вдоль суженной до одной полосы проезжей части тянут трубы теплоснабжения

Очередные раскопки на Пархоменко наполовину сузили проезжую часть

В центре Волгограда в очередной раз перекопали улицу Пархоменко, под которой проходит магистраль теплоснабжения, поставляющая тепло и горячую воду в заполотновскую часть района. По свидетельству жителей соседних домов, все выходные у раскопа не было видно ни одного рабочего. В результате движение по оживленному участку между Невской и Двинской осуществляется только по одной полосе.

В траншею уложены только плиты теплового канала

— У дома № 19 по Пархоменко огородили часть дороги, поставили знак, бетонный блок, чтобы ночью, не дай бог, никто не свалился в котлован, — жалуются местные жители. — От дороги теплотрасса сворачивает в сторону и проходит параллельно пешеходной дорожке, заканчиваясь где-то в районе перекрестка с Невской. Уже завтра в городе должны начать подтопку детских садов и школ, а здесь еще работы — непочатый край, только канал готовить начали. А еще трубы укладывать, потом асфальт восстанавливать. Вряд ли до завтра успеют.

Основная трасса идет вдоль пешеходной дорожки

В «Концессиях теплоснабжения» уточнили, что на улице Пархоменко ведутся работы по техническому присоединению нового дома по улице Пархоменко, 8 к сетям отопления и теплоснабжения.

— На отопление других абонентов никак не повлияет, — подчеркнули в компании. — Дорожное покрытие улицы Пархоменко будет восстановлено сразу после окончания работ.

Напомним, в 2015 году администрация Волгограда отчиталась о полной и безоговорочной победе над прорывами теплотрассы на улице Пархоменко, где коммунальные службы полностью поменяли тепломагистраль, проходящую под проезжей частью, а дорожные службы затем уложили новый асфальт на всем протяжении улицы. Обещание администрации «Концессии» соблюдали недолго — в мае 2017 года Пархоменко вновь перерыли и закрыли на месяц для замены проложенного под дорогой керамического коллектора диаметром 200 миллиметров на гофрированную двухслойную трубу из полипропилена. Следы этой замены ощущаются на дороге до сих пор — на отлично заасфальтированной улице образовался ухаб на месте ремонта.

Кто выполняет работы и куда идет магистраль — пока не известно

Зимой 2020 года многострадальную улицу вновь перекопали, на сей раз для подвода коммуникаций к строящемуся жилому комплексу «Репников».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем