V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

754мм 58%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город Всё о коронавирусе Фавипиравир, арбидол, бромгексин: какие лекарства дадут волгоградским пенсионерам с COVID-19

Фавипиравир, арбидол, бромгексин: какие лекарства дадут волгоградским пенсионерам с COVID-19

Набор лекарственных препаратов будет выдаваться бесплатно

Лекарства бесплатно привезут пенсионерам домой

С понедельника, 26 октября, в Волгограде и Волгоградской области люди старше 65 лет, у которых диагностирована легкая и средняя форма новой коронавирусной инфекции, должны получать бесплатные лекарства для лечения COVID-19 на дому. Об этом заявил на очередном брифинге по ситуации с новой коронавирусной инфекцией председатель регионального комитета здравоохранения Анатолий Себелев.

Напомним, по заявлению господина Себелева, лекарства будут приобретены за счет бюджета. Доставлять лекарства будут на дом, эта задача ляжет на плечи сотрудников медицинских организаций, среднего медперсонала или волонтеров.

— Как только будет диагностирован COVID, заболевшим будут привозить лекарства по схемам последних рекомендаций — и противовирусные, и иммуномодуляторы, и антикоагулянты, — добавил Себелев. — В разных схемах. Есть повторения препаратов, есть другие препараты в схемах. В зависимости от заболевания и показаний будут выдаваться человеку лекарства на период от 5 до 7 или до 14 дней.

Согласно проекту приказа, опубликованному на сайте облздрава, обязанность по хранению и выдаче лекарственных препаратов лежит на главвраче клинической станции скорой медицинской помощи Олеге Ярыгине и главных врачах поликлиник, подчиняющихся облздраву.

В списке препаратов, которые будут получать пациенты с легкой и средней формой COVID-19, — иммуномодуляторы, антибиотики, антибактериальные препараты широкого спектра действия для лечения внебольничных инфекций дыхательных путей, препараты, препятствующие образованию тромбов, лекарства, обладающие отхаркивающим и противокашлевым действием, противомалярийные препараты, антикоагулянты, препараты против отеков, препараты, препятствующие образованию тромбоэмболий. Также в списке — препарат против коронавируса фавипиравир и умифеновир, более известный под торговой маркой «Арбидол».

Добавим, препараты будут применяться в соответствии со схемами лечения, указанными во временных методических рекомендациях по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19, утвержденных федеральным Минздравом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем