ВТБ предоставил ООО «Волгоградтрубопласт» кредит в размере 150 миллионов рублей сроком на пять лет на строительство производственного комплекса по переработке и шоковой заморозке овощей. Кредитование осуществляется на льготных условиях в рамках программы, реализуемой совместно с Министерством сельского хозяйства РФ. В рамках проекта будет создано более 100 рабочих мест.
Инвестиции в проект оцениваются более чем в 500 миллионов рублей. Финансируемый банком объект позволит перерабатывать овощи, выращенные на территории области, и круглогодично обеспечит потребителей полезной замороженной продукцией. Реализуемая технология позволяет максимально сохранить содержащиеся в овощах витамины и микроэлементы, а также дает возможность значительно увеличить срок потребления овощных культур вне сезона их созревания.
— ВТБ активно работает по программе льготного кредитования предприятий агропромышленного комплекса, предоставляя доступные ресурсы для развития отечественных производств, — отметил управляющий банка ВТБ в Волгоградской области Владимир Русаев. — Реализация данного проекта позволит снизить зависимость области от импортных поставок замороженных овощей в несезонные месяцы, а также увеличить сроки хранения качественного урожая.
— Благодаря сотрудничеству с ВТБ наше предприятие будет готово реализовать первую продукцию уже в 2020 году. Мы планируем нарастить производство по шоковой заморозке овощей с помощью переработки более 14 тысяч тонн урожая в год, — отметил генеральный директор ООО «Волгоградтрубопласт» Александр Белоконь.