16 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
Ведущие

«Подстрекательницу нельзя оставлять безнаказанной»: коллеги убитого Романа Гребенюка несут цветы к Сбербанку

Волгоградцы потребовали справедливого расследования резонансного уголовного дела

Поделиться

Волгоградцы собираются на улице Коммунистической

Волгоградцы собираются на улице Коммунистической

Поделиться

В Волгограде друзья и коллеги умершего в результате нападения в Сбербанке Романа Гребенюка сегодня, 2 ноября, собрались на улице Коммунистической. Волгоградцы принесли свечи и цветы в память о мужчине.

Журналисты V1.RU находились на месте и пообщались с волгоградцами в режиме онлайн.

Поделиться

Уголовное дело передано в СК

Как стало известно V1.RU сегодня, 2 ноября, уголовное дело в отношении Арсена Мелконяна, нанесшего смертельные удары в здании Сбербанка Роману Гребенюку, передано в СУ СК России по Волгоградской области. Вступившемуся «за честь сестры» уроженцу Армении теперь грозит до 15 лет лишения свободы.

— Уголовное дело, возбужденное по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», передано для расследования в СУ СК России по Волгоградской области, — сообщили сайту V1.RU 2 ноября в следственных органах. — Документы о передаче дела главным следственным управлением ГУ МВД России Волгоградской области следователям СК были подписаны еще в минувшую пятницу. Сейчас следователям предстоит ознакомиться с материалами, но, в связи со вновь открывшимися обстоятельствами, вероятнее всего, дело переквалифицируют по более тяжкой статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы сроком до 15 лет.

Поделиться

Поделиться

К Сбербанку один за другим подходят коллеги Романа по бизнесу

К Сбербанку один за другим подходят коллеги Романа по бизнесу

К центральному офису Сбербанка на улице Коммунистической в Волгограде приехали 15 человек, сообщает корреспондент V1.RU Диана Бакулина. Все они — риелторы из разных организаций — коллеги убитого Романа Гребенюка.

Поделиться

Поделиться

Риелторы требуют привлечь к ответственности сестру арестованного Арсена Мелконяна

Накануне, 1 ноября, узнав о смерти Романа, коллеги риелтора потребовали привлечь к ответственности сестру арестованного Арсена Мелконяна. Волгоградцы уверены, что в разыгравшейся трагедии есть вина Анны.

— Мы не планируем делать шоу и обострять конфликт, — объяснили риелторы. — Но и оставлять эту историю просто так тоже не намерены. Мы хотим доказать, что именно Ануш стала зачинщицей этой перепалки. На наш взгляд, и она, и ее супруг должны быть привлечены к ответственности.

Сегодня стало известно, что следователи планируют проверить на наличие состава преступления и действия близких родственников Арсена Мелконяна — его сестры Ануш и супруга женщины Армена. Напомним, что адвокатом Светланы Гребенюк (сестры погибшего Романа Гребенюка) в ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области была передана переписка в родительском чате, в которой содержатся угрозы в адрес умершего волгоградца.

Поделиться

Поделиться

Наши журналисты ведут прямой эфир от здания Сбербанка в Instagram. Присоединяйтесь.

На Коммунистичесой волгоградцы собрались с фотографиями Романа   

На Коммунистичесой волгоградцы собрались с фотографиями Романа   

Поделиться

Поделиться

— Мы не согласны с чудовищным поведением виновника гибели Романа. Это самое настоящее убийство! Он шел намеренно убивать, — говорит одна из коллег Романа Гребенюка.

Сегодня коллеги Романа собираются не только на Коммунистической, но и на Мира, 19а — где находился офис Романа.

Поделиться

Поделиться

Фотографию, свечи и цветы положили и у офиса Романа Гребенюка на улице Мира, 19а. Коллеги погибшего распространяют листовки и крепят на машины.

— Заставить правосудие торжествовать мы не можем. Мы можем только максимально привлечь внимание к произошедшему, — говорят собравшиеся. — Мы требуем привлечь к ответственности и подстрекательницу, которая сейчас остается на свободе. Почему-то так получается, что у нас надо обязательно предать огласке событие, чтобы на него обратили внимание. Мы все находимся в родительских чатах. На месте Романа может оказаться каждый.

Поделиться

Поделиться

Собравшиеся возмущены отношением Сбербанка к безопасности клиентов

Собравшиеся риелторы возмущены и качеством охраны Сбербанка, где произошло нападение.

— Больше всего поразил цинизм преступления, совершенного в центре города, — возмущаются собравшиеся. — Мы возмущены и отношением Сбербанка. Охрана совершенно не прореагировала. Не закрыла двери. Не попыталась даже задержать нападавшего. Мы приходим туда с деньгами. Это здание банка в самом центре города. Получается, что нам могут дать по голове и забрать деньги, и никто в банке даже не пошевелится? Как нам известно, до сих пор Сбербанк не принес ни извинения, ни соболезнование близким погибшего.

Поделиться

Поделиться

Снявшая страшное видео избиения коллега Романа рассказала, что произошло.

— Я была буквально в трех метрах. Получилось так, что мы были вместе в банке. Момент удара я не видела. Возможно надо было быть рядом. Возможно я как-то могла его поддержать, чтобы он не упал о бетонный пол, — плачет коллега Романа, снявшая страшное видео из здания Сбербанка — Да, весь день ему угрожали. Он меня готовил «Свет, ты только снимай. Если что-то произойдет, ты пожалуйста, сразу снимай». Поэтому съемка эта получилась. Убийцу задержали, но от этого не легче. На самом деле всё из-за какой-то банальности. В чате что назвали «жополизство к учителю»? За это людей не убивают. Это просто звери и наказание сложно им придумать. И мы очень надеемся, что они не избегут его.

Женщина не понимает, как так можно было поступать в 21 веке.

— Все началось в этот же день. В 11 часов. Где-то часа в три стали поступать угрозы от мужа и брата. Мне он пересылал уже в три часа аудиоугрозы. Предупреждал, что могут понадобиться доказательства, — вспоминает она, — В принципе он уже все понимал, что на самом деле угрозы идут серьезные. Как я потом уже узнала, оказывается они детей водили в один садик, есть фотография, где этот брат стоит со своей племянницей, а Рома стоит со своей дочкой. Есть фотография, где он с Анной на общем празднике класса. Ну как это? Вы водили детей в один класс. Вы знаете друг друга столько лет и делать такое зверство. Это просто нелюди. И на самом деле это они должны гореть в аду.

Женщина говорит, что нанесший удар армянин был в банке не один, а с группой поддержки.

— Мне показалось, что они зашли толпой. В тот момент никто их не пересчитывал по пальцам. Был брат, был муж и кто-то еще стоял спиной. Они вообще ничего не боялись. Бравадно зашли в Сбербанк и бравадно вышли.

Поделиться

Поделиться

Прямой эфир с Коммунистической

Работающие на Коммунистической журналисты V1.RU провели прямой эфир. Теперь вы можете посмотреть его запись.

Поделиться

Поделиться

Собравшиеся возмущены молчанием армянской диаспоры: нет ни извинений, ни соболезнований

Волгоградцев, собравшихся у здания Сбербанка, возмущает показательное молчание армянской диаспоры региона. Руководители диаспоры, часто выступающие активисты и общественники до сих пор молчат.

— Нет ни извинений, ни соболезнований, они просто молчат, как будто ничего не произошло, — возмущены собравшиеся. — Неужели они молчаливо поддерживают своих земляков и их преступные действия?

Поделиться

Поделиться

Дата похорон еще не известна

Точная дата похорон Романа Гребенюка до сих пор не известна. Родные волгоградца обещают оповестить всех, кто хочет проститься с ним, заранее.

— Это не от нас зависит, — говорит сестра погибшего мужчины Светлана. — Слишком большая очередь сейчас на вскрытие. Мы записались на завтра, 3 ноября. Если всё состоится так, как мы планируем, то похороны пройдут 4 ноября. Мы обязательно оповестим всех.

Поделиться

Поделиться

Волгоградка рассказал о событиях 23 октября

Светлана находилась рядом с Романом в момент нападения. Женщина рассказала о настойчиавойсти, с которой Армен (муж Ануш) добивался встречи с волгоградцем 

Светлана находилась рядом с Романом в момент нападения. Женщина рассказала о настойчиавойсти, с которой Армен (муж Ануш) добивался встречи с волгоградцем 

К собравшимся сегодня возле Сбербанка волгоградцам присоединилась и коллега Романа Светлана Кондратьева. Женщина в момент нападения была рядом с ним. Светлана с самого утра чувствовала что-то нехорошее и поэтому старалась не отпускать Романа ни на шаг от себя.

— Утром в пятницу, 23 октября, я пришла на работу и смотрю — Рома что-то активно в телефоне строчит. Я ему сразу сказала в шутку: «Ты чего сидишь, не работаешь?» Он мне рассказал, что в чат детям с утра скинули тесты, кажется, по русскому языку и родители заволновались. Там дети пишут, что делать, тут родители обсуждают, как всё успеть. И Рома вот весь в этом был, — вспоминает Светлана. — Он позвонил учителю и всё выяснил, оказывается, можно было до вечера всё это сдать. Но он дальше сидит переписывается, видимо, там уже вот эта вся возня пошла. Мамочки же дома сидят из-за пандемии этой, вот им делать нечего, вот они и переписываются целыми днями. Он настолько был в это во всё погружен, что я насторожилась. Значит, там что-то уже серьезное к тому моменту началось. Потом я уехала на какое-то время, вернулась — уже вижу, что он бегает с телефоном, ему уже начали звонить. Звонить с угрозами. Эти люди начали настаивать на встрече, Рома решил эту встречу не откладывать. Он посчитал, что если открыто с ними не встретится, то они его где-то в подворотне поймают и всё равно как-то навредят. Я предложила вызвать полицию, но а чего бы они приехали? Ничего ведь пока не случилось. Всё было только на словах. Потом мы поехали в банк, в Центральный офис Сбербанка. И Рома попросил меня: «Света, они приедут сюда. Я тебя прошу, ты снимай только, потому что видео потом может пригодиться». Я еще подумала, зачем снимать... А видите, как получилось. Но всё равно Рома шел его встречать открыто этого... человека, открыто, он не ожидал ни удара, ни нападения.

Поделиться

Поделиться

На этом мы заканчиваем онлайн. Берегите себя и близких.

Поделиться

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter