23 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Никаких скандалов и возмущений. Люди соскучились»: волгоградских банщиков вернули с самоизоляции

Уже неделю работники оздоровительных комплексов принимают посетителей

Поделиться

Семь месяцев банщики Волгограда ждали открытия

Семь месяцев банщики Волгограда ждали открытия

Поделиться

Волгоградские банщики вернулись к работе после семи месяцев самоизоляции. По словам работников, долгожданное открытие обошлось без споров и скандалов.

— Многие до сих пор звонят нам и с удивлением узнают, что мы открылись, — рассказывает главный бухгалтер «Сурских бань» Евдокия Рожкова. — Никаких проблем с разделением сеансов пока нет: люди настолько соскучились по баням, что совершенно спокойно покупают билеты и ждут своей очереди. Никаких скандалов и возмущений.

По предписанию Роспотребнадзора распаренные горожане должны выйти из помещения сразу после сеанса.

— Скоро в город придут холода, и мы не знаем, как выводить посетителей на улицу, — уточнила волгоградка. — В ближайшее время мы напишем письмо в Роспотребнадзор и уточним информацию. Что касается санитарных требований, то после каждого сеанса наши сотрудницы проводят получасовую дезинфекцию. Они и до этого содержали баню в чистоте. Но сейчас, конечно, мы стали еще требовательнее.

На прошлой неделе региональный оперативный штаб опубликовал новое постановление, разрешив работу баням, саунам и кинотеатрам.

— По требованию оперативного штаба посетителям придется заходить в баню в масках. Однако уже в раздевалке горожане смогут их снять, — объясняла Евдокия Рожкова. — Кроме того, мы переходим на работу по сеансам. Два часа, а следом 30 минут дезинфекции. На это время мы будем закрывать дверь.

Из-за пандемии коронавируса оздоровительные комплексы Волгограда ушли на самоизоляцию. Этой осенью закрытые предприятия оказались буквально на грани разорения.

— Мы закупили и дезинфицирующие, и моющие средства, установили дозатор с антисептиком. В мойке и в раздевалке уже давно готова разметка. Осталось дождаться решения об открытии. Поговаривают, что мы выйдем на работу не раньше февраля. Но выйдем ли? На мой взгляд, второй волны коронавируса мы просто не переживем, — рассуждали сотрудники «Сурских бань».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter