12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Полиция Волгограда будет штрафовать за флаги из окон автомобилей

Вывешивание любых флагов будет расцениваться как нарушение правил перевозки грузов

Поделиться

Выглядывающий из автомобиля флаг должен быть помечен как негабаритный груз

Выглядывающий из автомобиля флаг должен быть помечен как негабаритный груз

Поделиться

В отличие от Москвы и Санкт-Петербурга, где полицейским приказано задерживать и доставлять в райотделы людей, размахивающих из окон автомашин флагами Армении, Азербайджана и Турции, полицейские Волгограда будут штрафовать их за нарушение правил перевозки груза. При этом полицейские уверены, что региональные диаспоры будут вести себя мирно и не провоцировать горожан сомнительными выходками.

Напомним, после заявлений президента Азербайджана Ильхама Алиева о взятии Шуши и скорой победе в конфликте в Нагорном Карабахе на улицах ряда крупных городов России начались массовые празднования. Полицейские Москвы и Санкт-Петербурга уже получили приказ задерживать людей, которые размахивают флагами Турции, Армении или Азербайджана из окон автомобилей, доставлять их в отдел полиции и проверять по базам учета. Приказ действует до особого распоряжения.

В Волгограде к столь жестким мерам полиция пока не прибегает.

— Приказа задерживать размахивающих флагами из окон автомобилей пока нет, — рассказали V1.RU в правоохранительных органах. — Но водителям и пассажирам стоит иметь в виду, что такие действия считаются нарушением правил перевозки грузов и караются административным штрафом. Но, во-первых, наши национальные диаспоры законопослушны. А во-вторых, что касается, по крайней мере, армянской диаспоры, то в свете последних событий с убийством человека в здании Сбербанка они, скорее всего, будут вести себя тише воды ниже травы и не привлекать к себе излишнего внимания.

Также в полиции уточнили, что вывешивание любого флага из окон автомобиля является нарушением правил дорожного движения, и наказание будет ждать как за флаг республики, так и за любой другой, в том числе за флаг СССР или «Единой России»:

— В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения, водители и пассажиры подлежат привлечению к ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров и грузов, — заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Так, статья 12.23 Административного кодекса за перевозку людей вне кабины или предусмотренных конструкцией мест для сидения грозит водителю штрафом в 1000 рублей. Это касается и случаев, когда пассажиры находятся в люке машины или по пояс в окне. Также, если предмет выходит за габариты транспортного средства на расстояния, указанные в ПДД, и (или) не закреплен, то на владельца авто может быть наложен штраф.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...