15 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Это уничтожит больше ста гектаров дубовой рощи»: волгоградцы требуют независимую экспертизу по строительству трассы в пойме

Горожане уверены, что новая магистраль навредит уникальному природному парку

Поделиться

Горожане не теряют надежды на перенос трассы

Горожане не теряют надежды на перенос трассы

Поделиться

Волгоградцы просят о независимой экспертизе по строительству трассы в пойме

Защитники дубового леса в Волго-Ахтубинской пойме попросили провести независимую экологическую экспертизу. По их мнению, новая дорога высушит лес и оставит водоем без рыбы.

— Дорога по проекту комитета транспорта заблокирует доступ воды к деревьям, и это уничтожит не обещанные 26 гектаров леса, а более 100 га дубовой рощи, — уверен волгоградец Михаил Соломонов. — Если каналы и озера окажутся под пятиметровой земляной насыпью, оставшийся лес будет высушен. К тому же это навредит нересту рыбы. Уже сейчас 50% нерестилищ ценных осетровых пород утрачены в связи с зарегулированием стока.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Волгоградцы, не согласившиеся с предстоящей вырубкой деревьев, настаивают на изменении проекта. По их мнению, дорога в обход леса сохранит неповторимый колорит Волго-Ахтубинской поймы.

— Уважаемый Андрей Иванович, пожалуйста, проведите независимую экологическую экспертизу, — просят горожане. — Не верьте тем, кто настаивает на рубке «больного» леса. Это действительно уникальный уголок нашего региона.

На выходных активисты направили письмо в адрес губернатора Волгоградской области, посоветовав предотвратить скандал международного уровня.

— Уважаемый губернатор нашей области, Андрей Иванович Бочаров, мы не уверены, что до вас доходит полная информация о проекте строительства дороги через природный парк «Волго-Ахтубинская пойма». Вы бы точно не допустили выбранного варварского варианта строительства при наличии экологичной альтернативы, — заявили волгоградцы в обращении. — Мы предполагаем, что заинтересованные в проекте дороги «через лес» чиновники и депутаты доводят до вас информацию в выгодном для них свете, водя на встречи своих «прикормленных» экологов, которые лгут вам про дубы, «несущие заразу»!

Обсуждая строительство третьей очереди моста через Волгу, эксперты рассматривали четыре проекта. Первый из них был отвергнут из-за новых норм федерального законодательства. Варианты строительства трассы по левому или правому берегам ерика Верблюд отвергли из-за дороговизны и якобы грозящей вырубки деревьев.

В конце октября представители Гринписа России вступились за приговоренные к вырубке дубы.

— 22 октября по указанному объекту выдано положительное заключение государственной экологической экспертизы, — сказано в обращении к природоохранному прокурору по городу Волжский Вениамину Селифанову. — На наш взгляд, реализация этого объекта противоречит Лесному кодексу Российской Федерации, а также федеральным законам «Об особо охраняемых природных территориях», «Об охране окружающей среды», «О животном мире». Согласно региональному законодательству, строительство на территории особо охраняемой природной территории, которой является Волго-Ахтубинская пойма, запрещено.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...