23 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

«В Волгограде нет других проблем? Почему ваш регион лихорадит?»: депутаты Госдумы разнесли законопроект о переводе времени

Парламентарии обрушили шквал вопросов на Татьяну Цыбизову и Михаила Струка

Поделиться

Всего два года назад депутаты Госдумы одобрили переход на местное время 

Всего два года назад депутаты Госдумы одобрили переход на местное время 

Поделиться

Депутаты Госдумы разнесли законопроект волгоградцев о переводе времени

Депутаты Государственной думы раскритиковали законопроект о возвращении Волгограда к московскому времени. Решение своих коллег парламентарии назвали «игрищами с законом».

— Эти игрища с законом. Вы же не отменяете решение, когда вас избирали? В пояснительной записке нет никаких ссылок, — выступила депутат Ольга Алимова. — Законопроект не подготовлен полноценно! Вы фактически отменили самостоятельно референдум граждан!

— В Волгограде что, других проблем нет? Почему только ваш регион лихорадит, другие мирятся со своими часовыми поясами? — спросил Николай Осадчий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Коллег по думскому креслу поддержал и Алексей Куринный. Врач-хирург обрушил шквал вопросов на Татьяну Цыбизову и Михаила Струка.

— Мы получили пачки с тысячами подписей противников и сторонников. С 25 июня по 1 июля провели выявление мнения — что это такое? Был же жесткий карантин? Вопрос такой — сами сказали, что для перевода стрелок нужен референдум. А вы провели мероприятие. Вы имеете право нарушать законы и вместо референдума проводить мероприятия?

Представитель «Коммунистической партии» Николай Арефьев и вовсе предложил снять с повестки больной для волгоградцев вопрос.

— Не было никаких просьб от волгоградцев, это чисто политический момент. Если положено проводить референдум, его надо проводить. Я откровенно скажу — мне удобно летать в Волгоград по московскому времени. Но о чем думали два года назад, когда утверждали третью часовую зону? — спрашивает Николай Арефьев. — В сельском хозяйстве животные привыкли кушать, доиться в одно и то же время. Не надо стрелки переводить, иначе весь режим рабочего времени придется переделывать. Надо думать один раз. Мы принимаем федеральные законы. Как можно принять два года назад один закон, а сейчас — прямо противоположный? Создано три общественных организации по возврату местного времени. Значит, через год опять будем этим заниматься. Нам делать больше нечего? У нас нацпроекты не выполняются. Давайте снимем с рассмотрения и успокоим волгоградцев.

Всю самую оперативную информацию о заседании корреспонденты V1.RU собирают в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК105
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...