17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Уволен директор Калачёвского психоневрологического интерната Мануйлов

К его работе было слишком много нареканий от руководства Волгоградской области

Поделиться

Эфенди Абдукамалов претендует на должность нового директора

Эфенди Абдукамалов претендует на должность нового директора

Поделиться

Уволен директор Калачёвского психоневрологического интерната Мануйлов

Калачёвский психоневрологический интернат в Волгоградской области в ближайшее время возглавит новый руководитель. Прежний — Михаил Мануйлов — в пятницу, 27 ноября, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

— К работе руководства Калачёвского ПНИ неоднократно возникали вопросы, — сообщил источник V1.RU в администрации Волгоградской области. — Сейчас временно исполняет обязанности руководителя учреждения единственный заместитель директора. Новый руководитель будет назначен из Волгограда, в ближайшее время он приступит к исполнению своих обязанностей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, руководство Калачёвского психоневрологического интерната оказалось замешано в крупном скандале с владельцами турбазы «Пять морей». В августе 2020 года в Калачёвском психоневрологическом интернате была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. Общее количество заболевших составило 72 человека. Читатели V1.RU сообщали, что причиной вспышки в Калачёвском ПНИ, расположенном в поселке Пятиморск Волгоградской области, мог стать затеянный не вовремя ремонт.

— В психоневрологическом интернате проживало 360 человек. Но от большого ума в эпоху коронавируса там затеяли ремонт одного из трех корпусов, — рассказывал работник сферы соцобеспечения. — Обеспечиваемых — так их называют медики — свезли в два оставшихся помещения и положили едва ли не друг на друга. Тридцать человек вывезли в другой интернат, остальные остались в Пятиморске. У температурящих взяли мазки на коронавирусную инфекцию. По предварительной информации, у них уже подтвердился COVID-19. Однако в учреждении заявляют, что материал находится на исследовании.

Известно, что как минимум один из клиентов психоневрологического интерната скончался от COVID-19. Об этом рассказала дочь умершей женщины, три дня пытавшаяся найти маму в больницах и в конечном итоге обнаружившая ее в морге.

На должность нового директора претендует Эфенди Абдукамалов, чья фамилия до сих пор указана на сайте ФСИН России по Волгоградской области как заместителя начальника по безопасности и оперативной работе ИК-12 города Волжского.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...