6 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

Двое уже в больнице, 20 под наблюдением дома: в лицее Волгограда массовая вспышка неизвестной инфекции

В облздраве не исключают, что дети могли заразиться через приготовленную в школе еду

Поделиться

Сейчас в лицее проводится проверка 

Сейчас в лицее проводится проверка 

Поделиться

В Волгограде 22 учащихся лицея № 11 в Ворошиловском районе Волгограда не явились сегодня, 4 декабря, на занятия. Причиной стало массовое заражение детей не установленной пока инфекцией. Двое школьников госпитализированы.

О заболевании лицеистов сегодня утром журналистам V1.RU сообщили родители. На занятия не смогли прийти ученики начальных классов. Как пояснили спустя несколько часов в областном комитете здравоохранения, помощь врачей потребовалась двум десяткам школьников.

— В медучреждение поступило 22 вызова на дом участкового педиатра, 2 ребенка госпитализированы в инфекционное отделение Волгоградской областной детской клинической больницы с направительным диагнозом «гастроэнтерит», — сообщили V1.RU в облздраве.

Сейчас в лицее № 11, расположенном на улице Елецкой, работает комиссия.

— В учебное заведение вышли представители Роспотребнадзора, врачи поликлиники для осмотра присутствующих детей, взятия анализов и проб, проведения расследования, — сообщают в профильном комитете.

В администрации Волгограда также подтверждают факт массового заражения.

— По состоянию на 3 декабря 2020 года в лицее № 11 Ворошиловского района занятия посещали 1073 ученика. Из них 435 учащихся младших классов (с 1-х по 4-е) присутствовали 3 декабря на занятиях и кушали в школьной столовой в рамках обеспечения бесплатным питанием, — сообщили в мэрии журналистам V1.RU. — Сегодня, 4 декабря, на занятиях в школе присутствует 1026 детей, в том числе 388 учеников младших классов (с 1-х по 4-е). По информации, поступившей классным руководителям от родителей не пришедших сегодня в школу учеников, 22 человека не явились по причине плохого самочувствия, 25 — по иным причинам.

Добавим, что причина массового заболевания школьников в Волгограде станет известна по итогам расследования Роспотребнадзора. Тем не менее уже сейчас в облздраве не исключают, что дети могли подхватить инфекцию через еду.

— На текущий момент клиническая картина течения заболевания и распространения инфекции соответствуют энтеровирусной инфекции, однако для постановки точного диагноза проводятся все необходимые исследования, — сообщает облздрав. — Энтеровирусная инфекция — это группа острых инфекционных заболеваний в человеческом организме, вызываемых конкретным возбудителем, а именно вирусом рода Enterovirus. Вирус, который попадает в организм через слизистую верхних дыхательных путей или пищеварительного тракта.

Как стало известно V1.RU, в лицее № 11 питание готовится в стационарном пищеблоке. Полуфабрикаты в учебное учреждение поставляет компания «Виво-маркет». V1.RU запросил комментарии в частной организации.

Всю информацию о ЧП в лицее № 11 мы собираем в режиме онлайн.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...