19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Трупы — сжигать, вещи — уничтожить»: в Волгоградской области ликвидируют очаг бешенства

Опасное заболевание выявлено в Урюпинске

Поделиться

В Урюпинске ликвидируют очаг смертельного заболевания

В Урюпинске ликвидируют очаг смертельного заболевания

Поделиться

В Урюпинске ликвидируют очаг смертельного заболевания

В городе Урюпинске Волгоградской области ликвидируют очаг смертельно опасного бешенства. В целях нераспространения инфекции профильный комитет обладмина потребовал уничтожить представляющих угрозу животных.

— С целью ликвидации опасного заболевания утвердить план ветеринарно-санитарных обработок и организационно-хозяйственных мероприятий по ликвидации бешенства в жилом массиве, расположенном в городе Урюпинске Волгоградской области, — распорядилась председатель регионального комитета ветеринарии Галина Аликова. — Провести уничтожение павших животных и санитарную обработку мест их содержания и убоя.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С решения специалистов в Урюпинске пройдет поголовное обследование животных. Все особи с подозрением на бешенство будут уничтожены — в том числе собаки и кошки. Их трупы ветеринары будут сжигать на месте. Помимо этого, специалисты профильного ведомства должны будут усилить профилактические мероприятия.

— В план мероприятий входит также проведение среди жителей неблагополучного пункта разъяснительной работы об опасности заболевания бешенством и мерах его предупреждения. Проводятся такие мероприятия с момента получения положительного диагноза на заболевание и до снятия карантина, — говорится в опубликованном накануне документе.

30 ноября в больнице Волгограда умерла девятилетняя школьница с диагнозом «бешенство». Три месяца назад юную жительницу поселка Заволжского Палласовского района укусила собака. В региональном Роспотребнадзоре отметили, что смерть девочки стала первой на последние семь лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...